花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
【AufgussChampionshipJapan 西日本予選】
4/11のサ活です🙏
今までACJはスカイスパYOKOHAMAでしか観戦した事なかったけど、今年は大阪に来てみましたよ🤗
第二部のみ参加🙋
どの演目も受けた事無い熱波師なので楽しみ〜😆
イベント時間16:00〜20:00
★愛でたいポイント
施設入場料以外に1000円課金したら入れるOMAエリアの充実ぶりに満足満足
水着着用で楽しむこちらの屋上エリアには、男女共有の巨大サウナ、19℃広々水風呂、15℃深い水風呂、ジャグジー、たくさんのアディロンダック、2基の薪ストーブバレルサウナ、畳寝所多数の館内休憩スペース、カフェエリア、別予約プライベートサウナなどこのエリアだけで丸一日楽しめるラインナップなのだ🥰
☆会場
サウナクッカ:温度64度
ストレート4段
端から端までストーブ
男女共有定員80人の広いサ室
☆MORI(綱島温泉湯けむりの庄)
演目「私の記憶」
幸せなカップルの2人、彼女が病気で記憶無くしていくストーリー。1セット目と4セット目が同じアロマ使用でストーリー性を持たせるところが工夫されてますね😉ししおどしの小道具にはニヤニヤしちゃったよ😉
☆DESSE熊s「なみきんぐ/鴉/つるつるいっぱい」(サウナDESSE)
演目「オズの白昼夢」
男女トリオ
オズの世界に迷い込んだ物語!まさかのミュージカルアウフグース🎃歌いながらのアウフグースって大変だなぁ🥹風を起こして元の世界に戻ろうとする、タオル扇ぐ事がストーリー展開に直結しているのは良いね😉
ストーリー構成や照明効果は秀逸でした🥳タオル扇ぎのシンクロ度を更に深めたら今大会の台風の目になるかもね😚
☆しんちゃん(奈良健康ランド)
演目「Stronger!」
個人的には今回観た中で1番良かったアウフグース😆
心優しき少年がいつしかいじめられっ子になり、立ち向かっていくストーリー!
優しいエピソードの時は優しい風を、いじめに苦悩した時は荒々しい風を、自信を取り戻した時はハツラツとした風をと、主人公の心理状態をアウフグースでキチンと表現🥳
ちょっと天井低く扇ぎづらそうな会場でしたが、膝をうまく使いどの段にもキチンと風を贈ってくれる姿勢も💮でした
続きは画像で↓
アクセスがちょっと悪いけど、浴室サウナも40人入るオートロウリュサウナと15人入れるセルフロウリュサウナでどちらも湿度利かしたなかなか熱いサウナ、温泉を使った掛け流し水風呂となかなか良かったですよ😉
詳しく教えていただいてありがとうございます‼️ 場所調べたら170号線沿いなんですね。確かに駅からは絶妙な距離ですね😅 ちなみに余談ですが、この施設の斜め向かいに『大富士』っていう昔ながらのトンカツ屋さんがあるんですが、ここがめちゃくちゃ美味いです‼️特徴は、特性ソース。普通のとんかつソースとデミグラスの中間の様な複雑な味だったの覚えてます‼️機会あれば是非行ってみてください😆
グルメ情報ありがとうございます✨「大富士」メモしておきますね😋
心躍るアウフイベント、たまんないっすね〜😆
カフジさんトントゥありがとうございます✨ACJを観ていると日本全国いや世界中でアウフグース愛で繋がっているなと感じましたよ😉
各施設の常連さん達も駆けつけていて、選手と一緒に泣き喜んでいる様子には、より一層こみ上げるものがありました🥲
一部観客には気づいていない人もいたので、それを感じさせずに進行したまだやまだ選手とスタッフ達は立派だと思います💮皆本気でアウフグースに人生かけてる事が感じられたイベントでした🥲