SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
【サウナで遊ボ!】
サウナラボは神田に次いで2店舗目
3時間コース利用
バスタオル+サウナハット+ポンチョ+水着+靴下+タオル使い放題が基本料金に付いてきます
浴室は無く男女共有で館内を利用し、あちこちにサウナへの扉が用意されているイメージです🤔
男女共有サウナ2つ、男性専用サウナ1つ、女性専用サウナ1つあり
水着を履いていざっ🏃
滞在14:00〜17:00
☆愛でたいポイント
利用したサウナが3つとも、サウナの気持ちよさ、独自性、遊び心がピカイチでめっちゃ楽しい😆
神田店と比べても革新的なサウナ揃ってますね🥰
☆Unkai
男女共有サウナ
もう奇抜すぎて字面じゃ説明つかない😵💫
TV無し無音
入口そばにストーブあって波状のベンチ設置され、中2階用意でそちらにもベンチあり
奥には山があって山の中にはもう一つストーブ。その周りにも座れるみたい
30分毎に山の向こうから雲海ミストがモクモクしてきて湿度抜群のサウナになりますね🤗
☆Loft Sauna
男性専用エリア内に梯子有り
梯子登った先に小さな扉
開けてみると、座って2人程入れる小さなサウナ
Zaffが1つ置いております
からふろみたいだなと思っているとぽっかり空いた穴を発見🧐
覗いてみると数m下にストーブ発見
ストーブ吹き抜け構造の2階建てサウナか🤯
ロウリュ用ほうじ茶が用意され、1Fストーブに向かって垂直落下式セルフロウリュ!!
一気にほうじ茶の良き香り充満、下からあがってくるロウリュ熱って何でこんなに気持ち良いんだろ🤤一応、1F側への小扉も見つけたけど1F側からはロウリュセットありませんでした🥺
☆Forest Sauna
ヴィヒタが吊るされた暗めの室内
温度計あるが暗くて見えない😅
対面2段で定員8名
木の枕が2つ用意され、人がいない時は寝サウナ出来ちゃう🤤
セルフロウリュが掛け布団です👼
★植物体験
土日14時・16時に行われるミニグループウィスキング。知らなかったけど、たまたまありつけました👋
ますはウィスクを1人ずつ手渡ししてクンクン🐕️
ロウリュした蒸気にウィスクくぐらせて撹拌。あ~良き香り
水につけたウィスクをワシャワシャ
途中フレッシュエアー入れたり、
ロウリュ熱で暖めたウィスクを身体に押し当ててくれたりとコレが課金無しで受けられるのは大満足🥰
☆アイスサウナ
入室したら、そこは雪国😳
そうだった。ここはフィンランドだった✨
イス1つ
現在こちら-24℃の世界です
シャワー後に入ったから髪がパリパリ凍っていく🥶
続きは画像で
スイミーさんがサウナラボ訪問したら、サウナージャンボリー踊ってしまうデショ🔮
サウナ上がりの1番美味しい状態でビールを飲み干す!それがのぶ活だ🫵
サウナラボのサウナ室楽しいですよ😉ヒューガルデンは生をぜひ呑んでみて下さい🍻こんな飲みやすいビールはありません😆