グンゼスポーツアイビースクエア
スポーツジム - 岡山県 倉敷市 会員のみ
スポーツジム - 岡山県 倉敷市 会員のみ
【グンゼアイビー史上2人目】
まずは老舗ラーメン屋「だてそば」で昼飯。デミソースカツ丼に生卵を加えるという未知の食べ方でした😋サクッとしたカツと黄身のまろやかさ、デミソースのあまみがマッチした今まで食べたカツ丼とはまた違った美味しさ👯色々食文化の違いで味わい方が違いますね😚
次に向かうは県立図書館で書籍「格闘技が紅白に勝った日」を借りる。当時VHSで猪木祭とPRIDEを録画したな〜😆
いつも紅白一択のお婆ちゃんも、この日ばかりは曙vsサップにチャンネル合わせていてビックリした印象😇ちょっと読んだだけでもTV界、格闘技界、ヤクザ、猪木周りの取巻きとドロドロした裏模様が綴られていましたな😁
文武両道😤運動もしないとと訪れたのは倉敷市のスポーツジム春キャンペーンで1日体験2040円→500円✌️
サウナさんぺいさん、おじゃまします😁
滞在15:20〜19:00
☆ファイドゥ
アップテンポの音楽に合わせてボクシング、キック、ムエタイの動きをモチーフにエクササイズする45分のスタジオプログラム
インストラクター:田澤
曲「Sandstorm」
施設で人気の高いというプログラム。超満員で参加者は男女まんべんなく50人程いる🤯
ほとんどが40代の方かな🤔
皆、身体引き締まってるなー
インストラクターは30代女性の方で女子格闘家の様な体格ですな
曲はヴァンダレイシウバや大鷲透の入場曲🥳
当時「主食、日本人」のキャッチコピーには痺れたよ😆
ワン、ツー、ワン、ツー、ニー、ニー
パンチがスムーズに出る🥳一昨日の「レイスポーツクラブ岡山」の経験が活きておりますな😁
☆ユーバウンド
ミニトランポリンの上で曲に合わせてエクササイズする30分のスタジオプログラム
インストラクター:田澤
まだ元気だったのでもう1戦🧑🎤
インストラクターも連戦🧑🎤
ワン、ツー、ワン、ツー、ピョンピョン
コレは難しいけど楽しい
全然動き合わせられん😂
ふくろはぎと心拍数がピンチでございます
トランポリンから降りた時も感覚狂ってるから、床足踏みして地面感覚を取り戻すのだ🫵
☆浴室
照明暗め浴室
室内モアモアしてるな
露天無し。
光明石人工温泉が一つ。光明石は岡山県産の天然石でございます💁
★愛でたいポイント
ビート板はちょっと穴が空いており、フックにかけて保管するスタイル
なるほど😲これなら使用後乱雑にならないし、水切りも出来る!きちんとビート板整列しているから、客もきちんと水を流してからフックかけしている😚
客マナーを形成する為には、スタッフ指導でも客層でもなく仕組みが大事なんだな🤔
続きは画像で↓
「〇〇禁止」という貼り紙は無しだったので、余計に気持ち良かったです☺️
そんなに人気なんですね🤯カニすきさんもレッツ!ファイドゥ!
勝手にサカ-1GPエントリー審査😂他の方はラーメン縛りでしょうか😂
下着メーカーのグンゼですよ👋スポーツクラブも運営してるみたいですね🤔
夏に岡山へ行く予定があるので、のぶさんの食レポ楽しく拝見しています🤭(サウナジヤナイ)
akkoさんトントゥありがとうございます✨ようこそ、晴れの国岡山へ👯投稿したサ飯はどれも美味しかったけど、個人的に特にオススメは「鰆の塩炙り」と「岡パクビール」です😉
倉敷のぶっかけ🙀最高🤤だけど デミカツ丼もっとやばめ🤤🤤 ビート板に穴開けて掛けていくスタイルはシンプルだけど👀👍️
蒲鉾さんトントゥありがとうございます✨倉敷ぶっかけは、蒲鉾さんへのアンサーサ飯ですよ😉岡山は何故かカツ文化がありますね🤔
ヨガ施設にサウナはナイデショ🥺実は今日もジムサ活🤫次のサ活はSP版だよ😆乞うご期待🫵
もう20年以上前の話という事で、ビックリですよ🤯