旧原田邸
その他 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
その他 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
【岡山のサウナ仲間が出来ました✌️】
事前予約して訪れたサウナ施設
元世界ランカーのテニス選手の御屋敷に造られたサウナですよ☺️
パブリックが男女で利用日異なるのでHPで要チェック
ダイヤル式ロッカーとシャワーブース2基有り
持参した水着とポンチョに着替えていざっ🏃
滞在9:00-12:00
★サウナエリア
屋外に設置
お風呂無し
水風呂前にシャワー有り
オープンキッチンがあり、用意されたポカリとオロナミンCは自由に飲んで良いって😋
今回の時間枠では、他3人利用しておりました
★愛でたいポイント
施設紹介やHPの写真を見てみて下さいよ😁
庭師が手がけたというサウナエリアの写真を🫵
実際に来てみても、偽りなく美しい空間です✨
★サウナ
ビート板無し
対面2段で10名程座れそう
TV無し無音の暗い室内
ストーン対流式で体感70℃程かな。
密閉性は甘い様でマイルドな熱感です
物足りないなと思ったらセルフロウリュ致しましょう😁
同席者とサウナトークをしながら蒸されました✌️
なんでもサウナ室にあったウチワやストーブ上の鉄瓶は、ご一緒した常連さんの私物とか🤯
サウナは皆で工夫して良きものにするものだよね😉
黙浴の時間だと、水風呂から流れてくるせせらぎ音と、この水を求めて集まってくる鳥達のさえずりが聞こえます😌
★水風呂
この土地、酒津の天然水
掛け流しで体感17℃程の広い浴槽
10人位入れそうだな
手足思いっきり伸ばして全身で浸かりましょう🥰
水も軟らかくて、景観も良し👍良い水風呂だ〜
★休憩
人数分の∞チェアー用意
自分でお気に入りの場所に動かして休憩して良いそうです
サウナ後も、お互いのオススメサウナ施設を情報交換して、またの偶然をお約束👍
岡山でサウナ仲間が出来ました✌️
この後は、社会人プロレスごっこ団体「OPG:俺達プロレス軍団」天満屋ハピータウン児島店大会観戦
立派なリングを持っているんだな😲
なかなかのスピーディーな攻防、ユニット抗争ストーリー、熱心なファンも付いてるとけっこうちゃんとしてるんだなー😲
岡山でも広がるサ友の輪。良いですね👍
カフジさんトントゥありがとうございます✨おがやまサウナ倶楽部がそのうち出来ちゃうかしら🤭
コミュ力は高くは無いんですけどね😂なす。さんもサウナトークしたら会話弾むと思うよ😉
なんと発足は1988年らしいです🤯西日本の有名試合会場も行ってみたいなと思っていますよ😏
結構歴史ある団体なんですね❗️西は結構団体多いですよね❗️大阪も3つくらいあるし、愛媛、広島、九州なんかもありますよね。ローカルにはローカルの良さがあります❗️☺️
松田選手の熱波は私も埼玉で受けた事ありますよ😉引退してはいないはずですけど、現在主軸は熱波師なんですかね❓てっきり、どインディーの選手なのかなというイメージでしたがカクタスジャックと手を合わせた事があるなんて一流選手じゃないですか🤯
正確に云うとメインのカクタスはメインでT後藤と雁之助で試合で松田さんは第二試合でレザーフェイスとのタッグでF市原と試合でした。笑
OPGは明るく激しく楽しくの王道スタイルでしたね😉飯伏幸太も練習場所としてOPGの道場に顔出してるみたいですよ😉
コッペパンに夢中で、お墓に気が付きませんでした😂
お疲れ様です、山崎さん😄他にもBLTサンドコッペパンを頂きましたよ😋
当日は旧原田邸サウナにて初見ながらお話しにお付き合いいただきありがとうございました〜 関東のサウナ情報など参考にさせていただきます!倉敷周辺はサウナ施設少なめですが楽しんでください!またどこかでお会いしましたらよろしくです!
倉敷サウナーさん、楽しいサウナ時間とサウナ話ありがとうございました🙇教えて頂いた施設はきちんと巡らせてもらいますよ😉
のぶらしいって何よ😂次号Dancyu特集記事は「墓場まで持ってイキタイ、ととのいサ飯」で決まりだね😉
パブリック定員5名なので、全員一気に入っても悠々入れる位に広いんです☺️青空の下でのオープンキッチンも素敵でした🥰
素敵なお庭💓
かんかんさん、トントゥ3連単ありがとうございます✨こんな庭で仲間達とサウナ貸切出来たら素敵だなと思いました😌
お友達🍙
今後もサウナ仲間に恵まれると良いですね😌
プロレス🤼♀️🙌
西に来てもプ活は欠かせません😤
hiromiさん、ありがとうございます✨反省会用に美味しい店を見つけておかないといけませんね🤔瀬戸内が近いので海鮮が美味しいイメージです😋