センチュリオンホテル&スパ倉敷
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
【夜の倉敷散策】
この前、上野のセンチュリオンに行ったから倉敷の方にも行ってみないとね😉
利用時間90分900円
基本料金に大小タオル付いてきます👍
ロッカーの絵柄は北斎の大波のやつ
脱衣場に無料マッサージ機あります👍
変な青い台があった🧐「BODY REFRESHER」と記載。乗ってみると足元から上昇気流の風が🌬️
これで身体乾かすのね😏
コンパクトな室内
天井は桜吹雪の絵柄。お正月BGM
内湯は白湯のみ
スイッチ発見🧐
押してみるかポチッとな🚨
ジェットやバイブラ発動!
これは上野も一緒だね🤭
いつまでジェット続くんだ❓と思ったら「停止」スイッチもあるじゃん🤯
止め忘れ無い様にしましょう🙈
カランは全てRefa
★サウナ
ビート板無し
ストーン対流式100℃。
フカフカマットのストレート2段で定員5名
TV無しお正月BGMで暖色灯暗い室内
もう室内雰囲気は暗く厳かで、自分の好きなやーつ🥰
★愛でたいポイント
酸素はやや少なさを感じるが、足元までしっかりと暖かくフラットな熱感。
壁はアチアチなので、1段目でゆったり蒸されるのが良いかも。
仕事の疲れをゆったり癒すのに良いね😉
★シャワー
水風呂無し
シャワーで💁
Refa水を試してみるが、流石にサウナ後の汗流しにはならないか😅
★休憩
浴室に、浴槽へのステップ台なのかわからない微妙な高さの木ベンチ2台
大人しく脱衣場ベンチでクーラーに当たりましょうか
サウナ後は、夜の倉敷を散策🏃
三連休最後の夜の為か閉まってる店が多いな
シャッター商店街を抜けたと思ったら、石畳のTHE観光倉敷みたいな所に出て、更に歩いたら「倉敷デパート」なる場末路地にでました🤣
ふらっとおでん屋に入って(自分以外、皆常連みたい🤔)食事していたら常連さんに話かけられました🤭
「ものスゴー旨そうに食いおるから、こりゃホンマモンじゃ思て、声かけてしもた」
日本酒おでん出汁割りで乾杯し、タクシーで一緒に帰宅🤣
岡山で初めて友達が出来ました☺️
一向にオーダーが通らず、たまに女将さんが皿空いてるの気がついて「お刺身でも食う?」「おでん食べる?」と実質オマカセ状態🤣オーダー前に「お母さん🙋」と付けると気付いてもらえる様です☺️毎回、志村後ろ状態になるけど🤣
自分ではそう思わないけど、コミュ力高いんですかね🤔まさか、社内やサウナ友達の前に呑み友達が出来るとは思いませんでした🤣
良い出会いにトントゥを送ります。 もしかしたら、とんでもなくサウナ通で、いいサウナ施設を紹介してもらえたりして。
ロッドマンさんトントゥありがとうございます✨サウナ好きまで繋がったらスゴイ縁ですね🤭今度、一緒に呑む時に聞いてみますね😉
年下の優しい人達でしたよ😉岡山弁を字面にするとキャラ濃いめになってしまいます😂
れもん水さん、コメントありがとうございます✨春の例の計画でサ友出来たら良いなぁ🤭
見知らぬ土地の、良いサウナ、良い呑み屋、出会い、たまんないっすね〜😆
カフジさんも四季紅以外の店で呑めば、 新たな出会いがあるかもしれませんよ🤭
自動身体乾かし機はみたことないから想像つかない! そして飲み屋で友達できるとか、異次元すぎます。
けいさんトントゥありがとうございます✨自動身体乾かし機は足元なら乾くよなという感じでした😇私も飲み屋友達が出来たのは初めてです🤣異次元体験しました😇
いつか、hiromiさんとも日本酒呑みたいですね😉
日本酒ご一緒できる日を楽しみにしていま〜す😁
ともだち1号早い🤝嬉しい☺️100人作ってね😇
かんかんさんトントゥありがとうございます✨岡山で友達100人出来るかな🤣