ピュアリティまきび
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 岡山県 岡山市 宿泊者限定
【NEXT西日本🚄】
岡山:中四国のサウナーの皆様はじめまして🤗
この度、茨城:関東から引っ越して参りました🙇
岡山に着いたものの、まだ荷物は届いていない🥺
そんな何も持たない、見知らぬ土地で0からスタートの私にはサ活0物件ホテルがお似合いよ🥹
と、今夜はこちらに宿泊。
サ活無いのでどんなホテルかヒヤヒヤしてたけど、宴会場や結婚式も出来るちゃんとした観光ホテルじゃないか😁(お前はホテル情報をサウイキでしか見てないのかよ)
受付「今日は寒波が来て寒かったでしょう。いつもはもっと暖かいんですけどね。なんといっても岡山は『晴れの国』ですから🤭ゆ〜ったりと過ごしやすいですよ」
丁寧で親しみのある良い接客のホテルだな😌
★浴室
露天無し。シンプル浴室
内湯は白湯
水溜め式だが、毎日しっかり湯を張り直しているとの事です
★ミストサウナ
ミストのみ設置
ビート板無し
ドア前に温度設定器があり(お触り禁止🙅)、設定・実温共に42℃
マット敷き1段で定員2名のコンパクト室内
「レオ癒西船橋」を彷彿とさせる雰囲気。もしや家庭用サウナか🤔
TV無し無音で暖色灯明るい室内
★愛でたいポイント
上からだけでも無く、足元かも暖かい風が出ており、全身温まりました😁
なんだ、けっこう良きミストサウナじゃん😁
★水風呂
現在休止中
もし使えたら、蛇口自由に使っての水溜め式浴槽
股下程に深く定員2名かな🤔
今回は休止中の為カラン利用。
オット、けっこう冷たいじゃん🤯
もし使えたら、水温14℃は狙えたんじゃないかしら🤔
★休憩
浴室にイス無し
カランor脱衣場ベンチをどうぞ💁
岡山の街は「青い羽根募金付き自動販売機」とか「ももちゃり」とか見慣れぬ物で溢れていましたね🧐
第4章:中国・四国乱舞編スタートです🙋
samtosさん、そうなんですよ〜😩転勤のため引っ越しです。新生活や新職場の不安要素は多々ありますが、趣味のサ活に関しては楽しみが多いですね☺️
転勤大変だと思いますが、新たなサ活楽しみに頑張ってください‼️☺️
トントゥありがとうございます✨サ活&プ活も頑張ろうと思います💪
それ故に、岡山:中四国のサウナーの皆様へのご挨拶文が届いて無いのではと危惧しております😅
あれ?転勤ですか?岡山からなら四国も攻められますね😀
たいすけさんトントゥありがとうございます✨転勤でございます✨九州転勤してからサウナ攻めまくっているたいすけさんを見習わないとですね😤四国も楽しみにしている施設多いですよ😁
昨日、えびめしのお店を狙って訪問したのに、まさかの臨時休業😰岡山のご飯は美味しいと聞いているので、どんどんサ飯でアップしますね😉
どうなんでしょうね🤔現在、岡山3施設巡ってますが、まだサウナパンツには出くわしていないですね🤔発見したら報告致します🫡
新天地でのサ活楽しみですね~👍
カフジさん大トントゥありがとうございます✨新天地はどんなサウナがあるんでしょうね〜😆
ありがとうございます🤣ステッカーボード見つけたら、いばらぎサウナ倶楽部ステッカー貼っていきますね😉
西日本制覇出来たら良いですね😉美味しいお弁当を見つけたらサ飯にアップしますね😁
たんたんさん、大トントゥありがとうございます✨ホントにまさかの転勤でした😥サウナライフ楽しみますね😉
なおマンさん、今回転勤となりました🙇まだ神奈川サウナもイキタイ所いっぱいあったんですけどね😅落ち着いたらペースあげていこうと思います😁
やはりそうだったんですね。 私も次転勤あったら博多本社しかないですが、気づいたら10年ほど小田原に。笑 岡山からなら長崎県諫早のベストパワーランドまで新幹線で諫早そこからレンタカーで4時間で行けますよ。笑
こちらにいる内にベストパワーランド行くしか無いですね💪
九州遠征で、らかん・ゆらっくすも射程圏内です。笑
つなかんとか十和田サウナの蒸祭に行きたかったんですけどね〜😂CHIEさん、優しいお言葉ありがとうございます🙇
岡山に一発かましてやりました😤
栃木・茨城と比べても岡山や周辺県の総施設数が少ないので、スグに厳しい戦いになりえる可能性があります😂
駅近のカプセルハリウッドが現在だったら…。それでも良施設いっぱいありますもんね!レポ楽しみにしてます😁
ささ湯さんトントゥありがとうございます✨そうなんですよ😩ハリウッドは一度サウナ入ってみたかった😩場末サウナ探索も怠りませんよ😉
故郷に里帰りするときには必ず岡山で乗り換えます! 巷で話題になった古民家サウナとかあるみたいで開拓したいなーとは思ってました。 投稿楽しみにしてますねー!
おすぎさんトントゥありがとうございます✨古民家サウナってどこなんでしょうか🤔❓
改めて調べてみました。 パブリックハウスアンドサウナ久米屋 https://nakaute.com/ 岡山市じゃなくて美作市ですね。 今時期の川の水風呂はキツイかも…
情報ありがとうございます✨冬季は休業みたいですね🤔いづれ、狙ってみますね😉
まさか晴れの国が日本にあるなんて知らなかった🥹スイミーさんと親和性高そうですね☀コラコラ、岡山県人に失礼だぞ🫵
コメント失礼しますm(_ _)m 関東からお越しとのこと。 そこでココのチョイスとは シブすぎます〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎ ていうか、ミストサウナなので未踏でした。 ハズカシ(。ノω\。) 今度私も試してみます。
サウナさんぺいさんトントゥありがとうございます✨岡山サウナを探ると、だいたいサウナさんぺいさんのサ活がトップサ活に上がってきますね🧐参考にさせて頂きます😁今後も宜しくお願い致します
コメント返信ありがとうございます。 何かに取り憑かれたように県内を回っていたのを思い出しました。(遠い目、、、) 新しい施設も多数あり、追い付かないのと 体力的なこともあって 最近は満足度重視に方向転換しました。 (^^;;
私は未知施設への好奇心が勝ってしまうので、後追いさせてもらいますね😉
グッ !╭( ・ㅂ・)و ̑̑
しれっと葛西橋サウナクラブイベントなの参加する事もあるかもしれませんね😉その時はまた宜しくお願いします🙇
nao_tさんトントゥありがとうございます✨せっかくサウナあるのに埋もれさせたらモッタイナイですものね😉
新章西日本編スタートおめでとうございます❓️㊗️ いきなりのチョイスがのぶさんらしくて👍️ 岡山サウナー同士の楽しい輪期待してますよ!
こっちのカマボコさんトントゥありがとうございます✨岡山サウナーとも交流出来たら嬉しいですね😌
ミディアム・ザ・翔くんさん。ウェルカムコメントありがとうございます✨福山も攻めないとですね😉
ボクもまだ岡山県民1年半ぐらいですが、広い視野で色々行ってみてください🤣
岡山宿泊が必要とわかった時にサウイキで宿泊場所探しました😁(お前はじゃらんとか使わないのかよ)葛西橋合宿アテンド出来る様に良サウナや美味しいお店探しておかないとですね🤔
今度は岡山ー😭年明け早々に大変😖全国移動がある仕事なんですね💦でもいいなぁ岡山🍑四国近いですね😊
あいさんトントゥありがとうございます✨人生初めての西日本暮らしに戸惑っています💦四国はうどんやサウナが魅力的なのありますよね😁