さぷらす
温浴施設 - 栃木県 日光市
【日光にサウナ施設爆誕🎊】
600サ活目🎉
昨夜宴をしていると、
葛西橋サウナクラブでココに行くというので急遽同行させて頂く🙇
日光にてhiromiさんも合流🙌
もともと旅館だったが、改装しサウナ施設として11/29プレオープンしたばかり😇
ヤギさん達もお出迎え🐐🐐
オープン開始を待ち突撃だ🏃🏃
まずは丁寧に館内紹介して頂く
食堂や有料休憩部屋にレトロゲームあったり、整体師が常駐していたりと充実してますね〜
ポイントカードが2種類というのも面白い(ヤバいポイントカードって何!?🤣)
滞在10:00-11:50
★浴室
内湯は白湯
露天に岩風呂
サウナ2種類と水風呂は露天に設置されてます💁
更衣室に紙コップ付きで水用意👍キンキンで嬉しい
浴室にドリンク冷却用かな?氷が入ったBOX有り(露天設置の方が嬉しいな🤔)
露天から浴室に戻る時に足元の段差に気づきにくいかも🤔(注意書きかスロープ設置とかが良いのかしら🤔)
★愛でたいポイント
露天は柵無し🙌
目の前に鬼怒川が流れて、渓谷景色がバーーンと開けています🙌
紅葉がまだ色づいている時期に来れて良かった🥹
★電気ストーブサウナ
ビート板有り(ゆるうむの大きめ畳型のやつだ🙌)
ストーン対流式80℃。
ストレート2段で定員5名
TV無し無音のコンパクト室内
ストーブはhelo社(北欧第2サウナ室のやつね)
ストーブ中心部が水タンクになっており常時グツグツと言っており80℃ながら2段目アッチアチとなっております🥵
セルフロウリュは石でも水タンクでもどちらも掛けて良し👍
思わずサウナハット深めに被っちゃったよ😡
2段目に対して1段目はぬるめになっちゃうな🤔
(熱を廻すために手持ち団扇とかあると嬉しいな🤔)
★薪サウナ
2重扉👍入口小さいから狭いのかなと思ったらなかなか広々しているじゃん🤗
Narvi社薪サウナで70℃
段差低め座面広めのストレート2段で定員6名
TV無し無音、奥窓が付いており渓谷景色を観ながら蒸される事が出来ます
薪管理はスタッフが小まめに実施👍
セルフロウリュで対流熱を楽しむ事が出来ます👍
なんとこのサウナ小屋は「3UNジジイ」が建設したんだって🧐
時間が経過すると壁などが熱を持ちMAX110℃の激熱になる事にあるらしい🤔
(電気式サウナが充分熱いので楽しみの振り幅&薪熱の柔らかさを味わいたいので70〜80℃キープの方が個人的に嬉しいな🥹)
★水風呂
サウナ小屋横に設置膝程の深さで6名程入れそう
地下水チョロチョロ掛け流し
景色見ながらキンキンじゃないか〜😆
らーさん持参水温計によると9.7℃!!
夜や冬になるともっと冷たくなるのか😳それは冷たすぎるなぁ🥶
優しくて盛りが良いかつ丼でしたね😋他にもラーメン、蕎麦、カレー、定食をモチロン取り揃えております😉
カニすきさんトントゥありがとうございます✨センターではカニすきさんがいてくれて本当に良かったと思いました🤭また冒険しましょう👋
祝600🎉(忘れてた)
「手持ち団扇」も常備しているとは流石ですね😉先に「さぷらす」体験させて頂きました🙇ラスト写真の景色が露天から観れるので、今の内に1回楽しんでおく方が良いと思いますよ👋
ヤバいポイントカード気になる🫣。
けいさんトントゥありがとうございます✨ヤバいポイントカードは来店したらくじが引けて、当たればポイントがつけれます。100ポイント当たれば「夢」叶えてくれるそうです🌠毎日通っても1年以上かかるよな〜🤔
それはヤバい😀
ホントにヤバいっすね
ヤギちゃんがお出迎えしてくれますよ👋恥ずかしがり屋なのか、全然コチラを向いてくれなかったです🥲
そりゃやばいポイントカードが気になりすぎですよ
akkoさんトントゥありがとうございます✨ヤバいよ、ヤバいよ💦
600サ活おめでとうございます🎉💐 みつおさん&のぶさんのサ活を読んで予習した気分になりました😊
りみさんトントゥありがとうございます✨秘密サウナの方々にも偶然偶然しました😉