kanrano sauna
プライベートサウナ - 群馬県 甘楽郡甘楽町 事前予約制
プライベートサウナ - 群馬県 甘楽郡甘楽町 事前予約制
【清流と紅葉を楽しむためのサウナ小屋】
昨年オープンした群馬県甘楽町のアウトドアサウナ施設
素敵な石畳の城下町に入り、そろそろ着くけど本当にアウトドアサウナ出来るのかしらと疑問に思いながら走ると、急に群馬の山が顔を出し色付き始めたぞ🤯🍁
受付では黒い看板犬2匹がお出迎え🐕🦺🐕🦺
サウナエリアに小屋があり、更衣室とサウナ小屋が隣接
更衣室は鍵付きロッカー👍
お風呂、シャワーはありません。
今回は、サウナ指定強化スイミー選手も参加です🙋
貸切時間13:00-15:00
★愛でたいポイント
とにかく自然を感じられ、非日常感😍
整備するべきところ清潔にするべきところはしっかり行き届いており、不便さ不都合さを感じる事無くアウトドアサウナ楽しめます✨
★サウナ
オーナー手作りサウナ小屋🥰
ビート板なし
薪ストーブで70℃(最終的には88℃)
マット無し対面ベンチで、詰めて6人かな
TV無し暗い室内。
BGMは外からサラサラ聴こえる清流音ですね😘
奥に薪ストーブ設置。
奥席は輻射でアチアチだけど、手前に座れば良い感じの薪熱の柔らかさ🫠
むっ、コレはサウナ用ストーブでは無いな🧐
ストーブの上に網ワゴン積まれ、その中に石がギッシリ。
そのためセルフロウリュの鳴きは弱いが、ハッカの様な香りは広がるね😉
「薪が燃える様子を眺めながら、ゆったりとした自然を感じる時間を提供したくて、サウナストーブでは無く薪が綺麗に見えるストーブを選び工夫してサウナ利用しています」(のぶのサ活探訪記:オーナーインタビューより抜粋)
★水風呂
サウナ小屋から降りると、そこは川🏞️
体感11℃のキンキン😆透明度が高くキレイな川🥰
オーナーオススメは3ポイント
①1番近い浅瀬の清流
②上流側120cm窪み
③下流側滝壺
基本は①で良いでしょう🧑🏫
寝転べば全身浸かれる深さで流れも清らか移動も楽
問題は③、滝壺までの道が険しく危険👹
やっと滝壺に辿りついたら、事故レベルの水量で何も身動き取れない😵💫しかし、生還レベルの爽快感を得る事が出来ます。
利用は自己責任だ🫵
★休憩
清流のそばにイスが人数分。
サウナそばに∞チェアー4脚。
個人的お気に入りは川から上がった所にあるウッドデッキ🥰
川でしっかり締めた身体で大の字外気浴🤸
聴こえるのは清流のせせらぎ、仰向けのまま目を開けるとキラめく紅葉🍁秋ですね〜
★SPイベント
我々だけのSPイベント
大の字外気浴をしていると、スイミー選手が持参のバカ荷物をゴソゴソ。なんとウィスク🌿
続きは画像で↓
今まで、コアミガメ、3UN、ナラヤカフェ、サウナ発達、いちはさま温泉、鈴木工務店サウナ部がインタビュー成功しております🤭
のぶりん!セルフウィスキングできる施設発見したよ👀✨「SAUNA TEN 〜gateaukingdom/koumi〜」にウィスキング専用のテントサウナがあって、施術者にお願いすることもできるしセルフもOKだって🤗https://koumi.gateauxkingdom.com/spa/sauna
せいちゃんトントゥありがとうございます✨せいちゃんの情報網スゴイなぁ😳イキタイ登録させて頂きます😁
お疲れ様です、山崎さん😄ウシガエル😂春先には山崎さんの美しい歌声も聴けるのかしら🤔「はりつめた~弓~の~」
素敵なコメントと施設の説明をありがとうございます。 とても励みになります、またの再会を心待ちにしております。
オーナーさんですかね🤔素敵なサウナ体験をありがとうございました。ご飯も美味しかったですし、お話もたくさん聞けて楽しかったです。今後の発展計画も楽しみです✨季節違いや新サウナでまた訪れたいと思います😉
こんな非日常空間でのサウナ、最高ですね~👍
カフジさんトントゥありがとうございます✨カフジさんに続けと、初めて滝壺水風呂を経験しましたよ😁爽快感がヤヴァイですね😆
ココは、満足度間違いないサウナだ🫵
テンション上がり過ぎて滝壺までご案内しちゃったぞ😂😂あのサンダルで良く付いてこれたね😂😂スイミーさんの同行と、まさかのウィスキングでより良いサ活となりました✨どうもありがとう🥰
超インドア派で、会社にすら行きたくない私ですが、このアウトドアサウナは行ってみたい!
けいさんトントゥありがとうございます✨今までで1番気軽に来れる超非日常かもしれません✨めんどくさいかもしれないけど、会社とサウナは行かないとダメだぞっ🫵🫵笑
自然と人から勝手に芽吹いたサウナ、素敵だなあ✨豊州あたりの辰巳湯の水風呂にウイスキング用って書かれた白樺が置いてあってね、よっしゃよっしゃとビシバシしたら案の定、葉がとっ散らかって全裸で葉っぱ掃除した貴重な体験でした✨
へむさんトントゥありがとうございます✨辰巳湯に、ウィスクありましたね〜😆葉が散らばるのを恐れて、さわさわ〜と撫でる位しか出来ませんでしたよ😵
可愛い建物ですね 🏠あちこちに見える木のオブジェみたいなのはなんだろう?流木かな🤔
やっぱりのぶさん!③の問題児👿に挑むところが素敵です😇何故ならばそこに滝壺があるからね🫶