SAUNA NAYA
その他 - 茨城県 古河市
【五感で味わうお茶サウナ】
「スーパー華のゆ」から連戦
1ヶ月前本オープンした茨城県古河市のサウナ施設
貸切プランで、いばらぎサウナ倶楽部の7人集まり突撃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃
お茶屋さんが経営。納屋を改装してサウナにしちゃったらしい
ちゃんと男女別更衣室、シャワールーム2基あります👍
風呂はありません
大小タオル付いてきます
滞在15:00-17:00
★愛でたいポイント
納屋に1歩足を踏み入れた瞬間から非日常体験の始まり✨
侘び寂び歴史を感じさせる館内。暗いサウナ室の没入感、砂利を敷き詰めた外気浴スペース。
サウナに没頭させる空間作りとなっております😌小旅行感もあるね☺️
★サウナ
小さな扉を身を屈めながら入室すると、メラメラとした薪ストーブがお出迎え
ケンズメタルワークの薪ストーブは燃えてる様子が美しい🔥
それを正面に見たキューブ型3段ベンチで定員8人
TV無し無音、壁上部に細く間接照明施された暗い室内で72℃
間接照明の配置は千利休茶室がモチーフらしい🤔壁は漆喰で施されてる
今回は熱波師カズーヲが3時間前入りして薪焚べで育てた特別サ室セッティングとなっております💁
なんてムラの無いフラットな熱セッティングなんだ😳
セルフロウリュはほうじ茶で🧉
とても良き香ばしい香りです😌
3段目だと天井まで拳1個分と近いのだけど、それでもロウリュ熱は前からでは無く上から降りてきます😌だいぶゆ〜っくり降りてくるね
★支配人ロウリュ
貸切プラン限定イベント✨
ロウリュで使用するのは、和紅茶の蒸留水!
お茶の大会で6年連続日本一に輝いた茶葉を使用しております✨
お茶でもアロマでも無く、蒸留水とはとっても手間かかっておりますね🥹
香りはとてもお上品。今までロウリュで嗅いだ香りの中でも、最も上品でナチュラルな良き香りでした✨
蒸留水は他にも種類があり、全てこの土地で採れた物を使用するこだわり。これで季節変化を楽しむのも楽しいだろうな♪
この蒸留水は施設名物として大きな武器になりますね😉
★SP熱波
いばらぎサウナ倶楽部だけの特別イベント✨
熱波師:カズーヲ
蒸留水「レモングラス☓みかんの皮☓ペパーミント」
ザルに氷を入れてストーブ上でジワジワ、湿度マシマシ
蒸留水をそこにロウリュ。熱で香りを飛ばない様に、あえて石の温度を下げていたとは!やるな〜ツンツン👈👈
俺、レモングラス元々好きなんだけどそれがお上品になっちゃて🥹いつまでもクンクンしていたいよ😌
もちろんカズーヲさんはそのへんもわきまえてらっしゃるので、
続きは画像で↓
男女共有パブリックは安いですし、貸切だと2人〜の料金設定ですので、どちらのプランでも夫婦サウナデートに良さそうですよ😉
茨城もサウナ施設がかなり充実してきましたね🤔
カフジ君トントゥありがとうございます✨まずはさっさとゆるうむ行かないと!続々新施設生まれちゃいますよ~😼
カフジさんトントゥありがとうございます✨まずはさっさとゆるうむ行かないと!続々新施設生まれちゃいますよ~😼
写真だとお茶の良い香りを伝えられないのが残念です🍵文章で伝われ〜🙌CHIちゃんも是非行ってみてくださいね😊
ラジオでNAYAサウナが取り上げられていたんですね😁CHIEさん、茨城に訪れる事があったらお茶サウナ寄ってみて下さい🧉
ラジオはハニューさんのラジオです笑😆文書から良さがめっちゃ伝わってきましたよ💕シンキングボウルもすごい😍
ハニューさんのラジオ聴きやすいですよね♪シンギングボウルは全て熱波師さんの私物みたいです🤯
武藤さん、絶賛ありがとうございます😊いい休日でしたね!私も目を瞑ると昨日の事が蘇ります🏃♂️
ボーノさん、良き体験をご一緒にありがとうございました✨ココのNAYAロゴプレートはカッコいいですよね😁
えーっと ご一緒しましたっけ?w
オシャレなこの田舎感🍵安心しますよね〜🤗
田舎のジャイアンさんも30分程で来れるんだから、機会見つけて行ってみて下さいね🤗
行きますよ!!
カズーヲきゅん色々な施設引っ張りだこですもんね🤩またみんなでサウナしましょ🧖♀️
3件目も新規開拓するとは思わなかったですよ🤯また、どこかのサウナで〜👋
炎の写真は他メンバー撮影の物を拝借しました🤭
すっごく落ち着いた雰囲気ですね!
けいさんトントゥありがとうございます✨支配人ロウリュで休憩後にはロウリュで使われた物と同じお茶が提供されるんですよ🧉1ととのいした後の暖かいお茶がこれまた落ち着くのです😇
なんてきめ細やかな!
お疲れ様です、のぶ兄さん😄 しばらく目を離しているうちにまたのぷ兄さん登場している笑トントゥどうぞ ややこしくてやっぱり面白い😂
新、山崎さんトントゥありがとうございます✨なにがきっかけで「のぷ」が復活したのか😂そのうち「旧、松崎」とかも出現するのかしら😣
天気も良くて最高なサウナ日和ですね✨ サ飯も美味しそうです😊
かなさんトントゥありがとうございます✨茨城にも良きサウナが増えてきました😁かなさんもいつか、是非👋