のぶ

2024.10.10

【サ謎2024】

上野でサウナイベントが行われているので参加🏃
各施設になぞなぞ問題が用意され2施設訪問&正解で1回グッズ抽選が出来るという催し
まずは、丸井上野店で解答用紙ひ受け取り、いざっ🏃

上野駅徒歩3分のカプセルホテル日帰り入浴利用。
なかなかキレイでオシャレ。館内休憩室も居心地良さそうじゃん😉
滞在13:50-14:50

★愛でたいポイント
ロッカー開けたら、大小タオルセットが付いていた😳
えっ!?東京なのに安すぎない?俺、1時間コース800円しか払ってないよ🥹
浴室前には館内着使い放題で置いていたしコスパ良すぎ😆
よほど喜んでいたのか、まだ脱いでもいないのにおじさんに声かけられた
「ココのサウナ良いよね。俺は銭湯が好きなんだけど、この時間帯は萩の湯も寿湯も混むのよ。そんな時はココだよ。人も少ないし安いし穴場だよ」

★浴室
先客2名
露天無し
こじんまりとした浴室
白湯(ジェット付き)のみ

★サウナ
ビート板有り
ストーン対流式95℃。
L字2段で定員6名
TV無し無音で暗いコンパクト室内
ちょっと待って!めっちゃ好みなんですけど😍
温度・湿度・対流感が程よくあり、足元まできちんと熱い。
香太君設置で香りも良し
同席者も黙ってもくもくと蒸されている。
この暗さも良いよね😍
今日は女湯側は五塔熱子さん煽ぐんだよな🤔この狭さでどう煽ぐのか気になる〜😖
ロウリュでどんな熱感に変化するか気になる〜😖

★水風呂
循環式14℃!!
足を伸ばして2人、つめて3人ですね🤔
こんなしっかり冷たい水風呂用意してくれるのかよ😍
「はぁ~はぁ~💕」と浸かりながら声出ちゃう🫠
水位減ったら給水されるタイプだな🧐

★休憩
浴室にイス3脚。
太ももに薄ピンクなあまみ出てるよ☺️
浴室内湿気籠もってるかなと思ったけど、水風呂のキレが良いので休憩時さほど気にならずととのえるね🥰
💡
狭い浴室だから、何かで聞いたマグ万平オススメ休憩法もやってみよう💡
サウナ→水風呂したら、カランで歯茎を歯磨きゴシゴシ
この安さで歯ブラシ使い放題も嬉しい🥰そして、ととのいタイムでの歯茎の刺激確かに気持ち良いかも😆

遠方からココをわざわざ目指す必要は無いかもだけど、近隣に寄ったら重宝する良サウナですね😉
もし自分が上野勤めだったらホーム施設にしてるかもな😁そんなコスパ良い穴場サウナでした💁

のぶさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

キレトマ

サ謎公式Xフォローで1杯サービス🥰酸味が効いてサウナ上がりに最高!これはオロポよりも良いね!

2024.10.11 00:54
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

しずく童貞です💦サ謎期間中なのに空いてて安くてサウナ暗くて香太くん!?👀めっちゃ良さそうですね👍
2024.10.11 17:01
あいさんのコメントに返信

あいさんトントゥありがとうございます✨実はノーマークだったのですが、サ謎きっかけで訪れてみました。個人的に狭いサ室の方が熱ムラ少なく好みな熱感に遭遇する確立が高いです😁
2024.10.11 07:00
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

アクティブすぎて、のぶさんのサ活追い切れてないんですが、上野界隈珍道中、楽しい有益情報ありがとうございます。しずく行ってみたい。
2024.10.11 17:02
けいさんのコメントに返信

けいさんトントゥありがとうございます✨60分コースでオロポ注文すると30分延長してくれるんですよ🤩まって、どうして珍道中とわかったの😵‍💫
2024.10.11 21:39
のぶさんのコメントに返信

なにその🉐情報! のぶさんはいつでもどこでも珍道中!😃
返信1件をすべて見る