サウナイン中山店
温浴施設 - 千葉県 船橋市
温浴施設 - 千葉県 船橋市
【蒸される時はおこもりサウナで】
なす。さんにオススメ❓された男性専用施設
近くのパーキングに駐車
マップ頼りに来てみると、マンションじゃん🤯
2階にあがり受付へ🏃
3セット推奨で利用時間90分
大小タオルが付いてきます
滞在14:30-16:00
★浴室
露天無し
内湯は白湯
正直、お風呂があると思って無かったよ😙
冷水機の水がきっちり冷たく、紙コップ用意で嬉しい🥰
★愛でたいポイント
サウナ室は9部屋(平日のためか壁側3室は休止だった)
3部屋分のスペースに目隠し壁の仕切りを取り付け、その下にTYLO社の小型ストーブが取り付けられている設計で、
各部屋1人だけ入れる半個室仕様となっており誰にも邪魔されず蒸される事が出来ます👍
★サウナ
ビート板有り
温度計は見当たらなかったが、90℃中盤位の体感だろうか
TV無し無音で、両端席は明るく真ん中席は暗い
足場有りの2段目席で1人だけスッポリ入れる室内のため、四方の壁からの輻射でけっこう熱く感じるね
室外にロウリュ用の氷がおいてあり、3個までストーブ上に乗せて良いとの事
ポイっ、じゅわ〜
ちゃんと熱体感上がるね👍
ただ、それも儚き夢、スグに氷は溶け熱感戻ってしまいます
真ん中席だと暗いし、両端にストーブあるしで良かったかな🤔
★水風呂
個人的にココの施設で一番気に入ったのは水風呂
浅くて広い、自分が一番好きなタイプ🥰
縁に頭乗せて、大の字でちょっと体浮かしながら浸かるのが一番好きな入り方なのだ🥰
浴槽中央にポタポタの雨だれシャワーがあり、ゆるやかな掛け流しで20℃で、足伸ばして入っても4,5人はイケるか😁
体感はもう1℃程低いかな🤔
水も柔らかくで、大の字入水に愛称バッチ🫶
★休憩
浴室はイス無し
外気浴スペースにイス9脚、中央に流す用のホースシャワーあり。
浴室雨だれシャワーの音が良い感じ何だけど、やっぱりココはマンションよね😅車の走行音や、ご近所さんの井戸端会議声が丸聞こえですわよ🧓
なかなか面白いコンセプト施設なので、ハーバル部屋とか瞑想部屋とか漢方部屋とか激熱部屋とか、何か面白そうな仕掛けを施したら化けそうな施設ですね🤗
わぁ!のぶさん! わたし行ったことないのに、オススメしてすみません|д・)… レディースデーあったらイッテミタイんですけどね✧︎*。
なす。さんトントゥありがとうございます✨面白い施設でした😁レディースデーも開催されると良いですね🌠
これはサウナがあるとは分からないすねw😂海鮮丼食べたくなってきました🐟
えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨工夫次第でどこにもサウナ施設って作れるんですね🤔
わぁ!来たんですね⁈ 平日の昼間だと、全体的になかなか温度が上がってこない&お気に入りの完全個室6番がやってないのが残念… でも地下水風呂気持ちいですよねココ!たぶん同じ船橋市内の老舗ジートピアと同じ、奇跡のしずく船っ水と同じ水脈じゃないかなと思ってます!
すーさんトントゥありがとうございます✨さすがすーさん!完全版投稿する前から、こちらが言いたい事をわかってらっしゃる🤭ココの水風呂良かったです。確かにジートピアに近い水の気持ち良さがありましたね😇
へむさんは、サウナ後のビールが欠かせないのね🤭受付外に休憩スペースがありましたから、制限時間関係無く呑めるはずですよ😉駅からも近いので行きやすいと思います👋