天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
【美泡おかわり!】
三ノ輪駅から10分以上歩いた所にある有名銭湯
有名人の色紙がいっぱい😲
サウナ料金を支払い、サウナキーを受け取ります
無銭サウナは罰金1億円だそうです😵
滞在18:30-20:00
★浴室
お風呂は全て天然温泉、柔らかくクセの無い湯ですね
内湯は、白湯(バイブラ、座り湯、電気湯、エステ)高濃度炭酸泉、じっこう生薬湯
露天にはナノファインバブル、その浴槽奥にどんぶり湯設置
これは面白い配置だな!どんぶりいっぱいに湯が溢れてる感じするよ😁
ナノファインバブルからの反射光のゆらぎ影も美しいなぁ
★サウナ
ビート板有り
helo社石柱ストーブと遠赤のW熱源で88℃。
L字3段で定員10名かな
TV有り、ベンチ下間接照明の暗い室内、あちこちに芳香剤らしき物も置いてある🧐
熱感はマイルドよりで対流楽しめるタイプ
W熱源だし、ちょっと特殊な構造しているから座る位置によって熱感違うかもね
ほら、奥の窪んだ2段目にすっぽり座ると対流弱めのさらっと熱感😁しまった!目の前と隣3段目に座られて出られなくなってしまった🤯変な体制で強引に退室もアレなので思わぬガマン回に🥹
なんと15分毎にオートロウリュ!プシャーっと12秒位放水した後1分位のブロワー風
壁際からサァっと熱が塗り替えられるが抜けが早いのかパンチ力あるのはその時位🤔
★愛でたいポイント:美泡水風呂
3人程入れる浴槽
絶えず給水で15℃
浴槽内が明るくライトアップされ美しい
水も柔らかい🤤
特筆は銭湯業界初の水風呂で美泡!
もう肌の熱や、汚れ、疲れを美泡で掻き出してくれてる様な感じ。
冷たいはずなのに、全然痛さ感じないのも良いね👍
水風呂あがった時に爽快感あるよ😆
この水風呂おかわりするために、またサウナ入ってこよう🏃
★休憩
浴室はベンチ1台
露天はベンチ1台、アディロンダック4脚
美泡水風呂で身体締めた後にアディロンダック座ってみ❓飛ぶぞ!
浴室壁には「湯どんぶりコミュニティ新聞」飾らており熟読。近隣飲食店や台東区銭湯の情報満載だしオンラインコミュニティの場もあるのか。湯どんぶりを中心に地域や銭湯業界を盛り上げようという気持ちが伝わる応援したくなる銭湯でした😉
個人的には1番推せるサウナですね~👍 近々薪サウナのサウナカーも導入されます👍
カフジさんトントゥありがとう御座います✨カフジさん激推しだったから優先的に訪問しましたよ😉「湯どんぶりコミュニティ新聞」でサウナカー導入記事拝見しました🧐貸切など利用方法をどうするか悩んでいるような記事でしたね🤔
ココは、カモちゃんさんもお気に入りの銭湯なのですね🥰
なすさん、オススメしているのかどうかわからないですよ🤣
それね!笑
別店舗のサウナ行って別店舗で同じラーメン食ってて爆笑🤣 やっぱり我々の青春の味ですねー!!
はぎや〜さんトントゥありがとうございます✨かいざん時々食いたくなるよね〜😁青春の味といえば「なりたけ」も忘れちゃいやよ😘
「田所商店」も忘れちゃいやよ*ˊᵕˋ)੭
正直、津田沼行ってなりたけ食うか迷いましたw でもギタギタはもう歳のせいか食える気がしない🫨
なす。さんは味噌ラーメンが好みなんですね。😋
青春時代は、超ギタで注文していたよ🤣
対流熱が届かないのか、奥席はグッとマイルドでしたね🤔でも、奥席のおさまり感は確かに癖になりますね😁
かいざんサイコーだよねって、湯どんぶりからの西船橋は、電車かな❓
電車です😁前日、西船橋カプセル前駐車場に停めっぱなしでした😉かいざん西船橋店も旨かった!しかし、行列は狭い店内で立ち待ちなので、くまっくさんの体格だと窮屈かも🥲
葛西橋の部長さんは、昨日、新小岩のかいざんに行ったみたい🤭。船橋は、店内が広々で並びも問題無し。本店は、めちゃ狭かった。西船橋ならタツ屋に行きたいなぁ。
タツ屋!めっちゃ良さそうですね😋貴重なセンベロチャンス逃したなぁ😫