改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
【おとなも こどもも おねーさんも。】
子供の頃、夢中になり何度もプレイしたゲーム「MOTHER2」
その資料公開イベントの為に渋谷へ🏃
設定資料1枚1枚が、プレイ当時の記憶をくすぐってくる😆
町人ひとり一人のセリフとかも覚えているもんなぁ😆
ボツになった初期アイデアもたくさんあり、完成品との違いを知るのも面白い😆
子供の頃にプレイした事ある人は絶対行った方が良いよ😉
さて、平日昼間、天気は☔
この条件なら客足は遠のくだろうと、あえて向かったよ!
有名人気銭湯😁
あぁ!雑誌で何度も見たことある壁画だ🐋
店構えはまるで料亭だね🧐
入浴のみは90分、サウナ利用は120分の利用制限みたい
うどんを買い込んだ私の両手を見た番台さんは広いロッカーの鍵をあてがってくれたようだ🥹
サウナ利用ゴムバンドを手首にはめていざっ🏃
滞在14:00-15:30
★浴室
露天無し
内湯は、エプソムソルトの湯(ジェット、エステ)、炭酸泉
ずいぶんコンパクトな浴室だな🤔
浴室は暗く、ブルーライトで照らされ、自分の時間軸がバグる幻想的空間
壁絵は、古き良き日本風景の用でも未来的でもあるアート作品
ぬるめの炭酸泉でぷんぷくしながらこのアート空間に浸ると良いでしょう🐋
★サウナ
作戦成功!貸切時間もあるくらいに客少なかったです✌️
扉には固定サウナキーがぶっ刺さっていた🧐改良かな🤔
ビート板有り
ストーン対流式92℃。
室内真ん中の炉をはさんだ変形コの字2段で定員14名かな
TV無しオシャレBGMで暗い室内
お気に入りは入って炉左側にある2段目独立席🧘
ココだと20分毎のオートロウリュ様子が間近に見れるし、隣に誰かが座る事も無い✌️
突如、ストーブがライトアップし霧の激しいロウリュ開始!
けっこう長いな🧐10秒程噴射して1分間隔で3発かな
きめ細かい湿度熱が全身を襲い、肌がパチパチするよ💫身体にも熱入ってるし、ちょっとさすろうか🥵太もも、足まで熱で痛いね😡
★水風呂
循環式で表示14℃
腰上まで深く6人程座れそう
勝手にオシャレ施設って熱さそうでも無いんでしょっと先入観あるんだけどなかなかにサウナ・水風呂ハードセッティングだよね🥵
江戸の銭湯なめたらアカンね😵
★休憩
浴室はイス1脚
外気浴スペースがありイス6脚、アディロンダック4脚
扇風機まで取り付けてあります👍
オートロウリュが強烈だったため1セット目から太ももと腕にあまみが💦
続きは画像で↓
このお店は多数芸能人も来るハンバーグ有名店ですよ😉
えびのしっぽさん、「おとなも 」ですよ😆😁
Motherシリーズ大好きよ。フライングマンは、見ただけで思い出して泣ける。
けいさんトントゥありがとうございます✨フライングマンを登場させるかどうかの会議議事録も公開されてましたよ!9/8までの予定が合えばぜひ渋谷パルコへテレポートよ🏃🏃🏃
展示イベントは終わってしまったけど、どんな内容だったのかを紹介する動画が配信されたのでリンク貼っておきますね😉ハイ!チーズサンドイッチ! https://www.youtube.com/live/0zGZZX52qzg?si=nRZOK1vBbjywYIjf
ありがとうございます😃 ぽぇ〜ん。
おお!のぶさんがさすってる🫣パワフルなんですね🔥
あいさんトントゥありがとうございます✨パワフルというよりも、霧状の熱湯を掛けられた様なそんな体感です🤔
MOTHER2音楽もストーリーも良いですよね😆私は、最初の町オネットの音楽や街並みが好きです。ほのぼのしながらも色々店が揃っていて程よく賑わっている☺️また、プレイしたくなっちゃう😣