山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
【サウナ☓焼肉=最高🥰】
「サウナしましょう!」とスイミー選手からサウナ強化特訓オファー✉️
特に目当てのサウナがあるわけでは無いみたい🥺
横浜に別件用事があったので、ボソッと山賊サウナとか良さそうと呟いてみる
えっ💦良いの!?遠いよ?ありがとう🥰
箱根登山線に乗り込みトコトコと見えて来ましたよ🧐
焼肉店併設のサウナ施設!
電車の窓から見えた時は、絶景でも無いのに感激の声を出してしまったわ🤭
館内に脱衣場、休憩室、トイレ
屋外に男女共有サウナエリアとシャワーブース、ドリンクバー設置
サウナ3つもあるのか😳水着に着替えいざっ🏃
滞在13:30-15:30
★愛でたいポイント
水風呂側にシャワーブースあったり、水風呂大きさ違いで3つ用意だったり、+200円で麦茶・ポカリ・日替デトックス水が飲み放題だったもするし、時間制だけど制限はサウナエリアだけだからゆっくり着替えたり館内休憩出来たりと、有って欲しいなと思う設備や導線・サービスが揃えられている🥰相当のサウナ好きが制作した施設だと感じる🥰
★大平台サウナ
ビート板有り
このサウナ室内だけは完全黙浴🤫
モキ薪ストーブで80℃
ストレート3段で定員9名
TV無し無音暗い室内
久々に薪の柔らかい熱感を浴びた気がする🤤
完全黙浴瞑想スタイルで心ゆくまで身体に熱入れしよう😌
★早雲山(スチームサウナ)
対面ベンチで10人程座れそう
暗闇にブルーライトで照らされた幻想的な室内
ラベンダーソルト持ち込みサービスあり
天井が低い設計なので、なかなか良きスチームの熱さ味わえます👍
ヴィヒタも吊るされ良き香りが室内充満🥰
★大涌谷サウナ
ケンズメタルワーク薪ストーブで80℃
ストレート3段で定員18名
TV無し無音暗め室内
1つの施設でモキとケンズメタルワークの薪サウナが受け比べ出来るなんて贅沢すぎる🤤
個人的に熱の好みはモキかしら🤔
でも、こちらも薪が燃える様子がキレイに見えるしなー🤔
コチラのサウナは毎時00分に熱波イベントも開催されてます💁
15時 熱波
熱波師:ドム
アロマ「ローズマリー」「白樺」
山賊だ!山賊が来たぞー🧌
そう思わせるゴツい外見
ビジュアル採用かしら🤔
まずはストーブ煙突周りの石にロウリュする「山賊ロウリュ」
それ千葉ではSSSの滝って言うんだよ🤭
「山賊」と書かれた手作りの荒々しい大扇子を荒々しく天井やストーブガードにぶつけながら荒々しい風を送ってくれます🧌
親しみやすいトークで場を楽しませながら熱波を送る山賊
人柄重視の面接採用かしら🤔
最後は1人3回ずつ集中熱波🔥扇子ぶつけてしまった人にもう3回のサービス熱波🔥
続きは画像で↓
叔父さんも川崎にいたしなんか皆さんこっちにいたんですねー山賊サウナ良きですねー👍
ナナメさんトントゥありがとうございます✨えぇ!!?叔父さんまで神奈川にいたんですか😳❓️山賊サウナはサウナ遠征してもまちげーねー施設です😉予約とかもないのでナナメさんもふらっと行ってみて下さい😉
ずっと訪問してみたかったんですよ😉山賊サウナ最高ですね🥰 大樽の水風呂に入る時は「ドラゴンリングイン」を意識しました🐉笑
あはは🤣😆😆🤣 ドラゴンは飛龍革で大人気でした。マッチョドラゴンの歌が脳裏に流れます😇😂😂 小さい水風呂へはセントーン気味に入水しました。 (ヒロ斎藤というよりD東郷気味)
せいちゃん、水戸ドーミーイン2泊もしたんですね😳ココだと娘さん達も喜ぶと思います😊それくらい特別感ありました😉駅から徒歩5分なので電車で行く事出来ます🚃遠いけど💦他にも熱波師さんがいて、受けれなかったけど風祭さんとか個人的に気になりました🤔
やばい、こないだ行ったばっかりなのに も一回イキタイっす!!
おすぎさんトントゥありがとうございます✨確かに何度も行ってみたくなる素敵な施設ですよね~🥰こんなコメントしてたら、もうイキタイですもの🥹
いやホントにこれは絶対に行きたいサウナリストに入れました😆
カフジさんトントゥありがとうございます✨いつものイキタイですコメントは絶対では無かったのね…🥹
うっ!山賊発見リアクション見られてた😂まって、アナタもハズンデヨロコンデタハズデショ🧚
山賊何度も行きたいですよね~🥹今度の集会は山賊サウナで開いたらどうでしょうか❓へむさん、濃いハイさん、叔父さんが揃って桶ダイブして焼肉乾杯してるとか愉快で素敵なサ活になる事でしょう🤭🧚
そうそう、あの方が山賊訪問した情報を見た時は、また1人でワッ!っとリアクション取ってしまいました😂
ケンさんコメントありがとうございます✨大満喫でした🥰ケンさんのオススメ熱波師は風祭さんなんですかね❓また来て熱波受けてみたい😆
晴れたらまた雰囲気良いでしょうね😉 その分、気温が過ごし良かったのでその分ゆっくり外気浴出来ました✌️
クレオネッパ会終わりのサ飯で、焼肉フガフガゴクゴクとか出来たら楽しそうですね😆