横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【東のスカイスパ、西のスパイアス】
横浜駅西口から徒歩5分の施設
同ビルにボウリング場やカラオケなどありアソビに困らなそうなビルですね😊
基本料金に大小タオルセット&館内着付き👍岩盤浴も利用出来ます👯
滞在10:40-17:45
★愛でたいポイント
館内がラグジュアリーかつ広々、18歳未満は入館出来ないため、お客さんも落ち着いた人が多い🤫コワーキングスペース等も充実でジャケットレンタルなどのサービスもある😁
館内休憩場等が床暖房で居心地良いし、さらにゆったりとした「両国江戸遊」というイメージ😊
★12:30 アロマヨガ
場所:階段広場
インストラクター:ナガノ
ヨガお姉さんが脱脂綿を配っていた🧐
スンスン😌
こ、コレはシークワーサーの香りだ🤯
コレを胸につけてヨガをするのか🧘
一際、体が堅くて不格好になってしまう私🥲スンスン😌
シークワーサーだけがそんな私を慰めてくれました🥲
★玄蒸
岩盤浴エリアにある男女共用サウナ
円形室内で中央にikiストーブで72℃
ストーブを360℃囲む様に2段ベンチで34人程入れる
1時間毎に熱波イベントが行われ、受付時に1回だけ無料予約出来ます
13時「ハワイアンロウリュ」
熱波師:弘明寺弘明
アロマ:プルメリア
曲「アロハ・エ・コモ・マイ」
アロハ〜とアロハシャツ来た陽気に振る舞う男登場🌺
ストーブ周りをぐるぐる移動しながらタオル振っていくスタイル
1セット目は勝手がわからないのか客もただただ熱波を受けるだけだったが、2セット目からアロハなリズムで手拍子もあり、しかし2セット目にしてかなり熱くしたな〜😮手拍子する指先が熱いよ😡ほらほら3セット目用のロウリュ水がほとんど残ってないじゃないか😮💨ア〜ロハ〜😁
15時熱波
熱波師:日光ふとし
アロマ:EASオリジナル
200円でロウリュイベントに追加参加出来るとの事で課金
施設人気2位の熱波師さんらしい😁
ぎっちり超満員😳
アロマはローズマリーやレモングラス等をブレンドしたオリジナル😌
曲は無し、ただただ俺のタオル捌きを聞け👊と、ふとしは言わんばかりにタオル開きが良い音を奏でるんだ😆
おぉ!途中アッパーでタオル振り落ちかけていたロウリュ熱を持ち上げたな🧐足元まで熱が周ってきたよ😡
タオルテクニックと熱の気持ち良さって相関するから面白いよね😁ふとし、良い熱波だったよ👍
★浴室
内湯は、白湯(座湯、エステ)、温泉、ジェットバス
半露天には源泉かけ流し、炭酸泉、不感温泉
温泉は化石海水系の茶色でとろみがあり塩っぱいやつ
続きは画像で↓
お誕生月の前月まで利用して会員入会者が対象なので、誕生月無料利用だけのケチなサ活はさせません🙅
知らなかった😲。というか、神奈川県のサウナ、ほぼ知らない。しかも神奈川県自体、かなり行けてないエリア。ぜひ行ってみたいです。
けいさんトントゥありがとうございます✨神奈川も良いサウナありますよ👍ワタシ神奈川モハックツスル🧌ケイサン、マスマス神奈川イキタクナル🧌
18歳未満NG施設ってあるんですね。土日の東はメチャ混んでるイメージ。西はどうですか?
土曜訪問でしたが、一番のウリである館内は人がいても混雑さを感じさせませんでした。水風呂とサウナ休憩スペースはやや混雑といった印象です🤔
岩盤浴やラウンジも女性専用があるし、エステ系の店も多いし、雰囲気的にも女性が特に喜びそうな施設ですよね~😆
私の大好きなスパイアス🌿回数券も持ってます🥰そして、娘と彼氏と3人で今向かっています🤗そう、ゆっくりするなら断然イアス🌿ゆっくりしたいと思いつつ、毎時間ロウリュイベント参加しちゃうんだけど😂
せいちゃんトントゥありがとうございます✨館内居心地がとっても良い施設ですね😉お気に入りになるのも納得です😁SSS後も娘彼氏と仲良くサウナしてるんですね🥰
日光ふとし…🥹無音でどこまで高みに登り続けるのか見ものデショ🔮