湯快爽快『湯けむり横丁』みさと
温浴施設 - 埼玉県 三郷市
温浴施設 - 埼玉県 三郷市
【ALWAYS 三郷の夕日】
ほっとプラザ下花輪から連戦🏃
埼玉県三郷市のスーパー銭湯
館内全体が昭和レトロ(子供の頃に横浜ラーメン博物館行った事を思い出す🥹)
売店には餅太郎やBIGカツ!懐かしいな〜
滞在16:20-18:20
★浴室
内湯は、白湯(電気)、座湯
露天には岩風呂、檜風呂、信楽壺湯、うたた寝湯
露天の湯は温泉👍少しヌメっとしてて塩分高めの気持ち良い湯です😌
★サウナ
二重扉👍
ビート板有り
ガス遠赤84℃。
ゆるやかタワー6段で定員30名かな
TV有り暖色灯暗め室内
やはりタワーでストーブ1基だと熱感弱くなってしまうのかな🤔
最上段では無く、あえて0段目ストーブ目の前に座っている人もいたぞ🫵
★水風呂
掛け水から3段落ちで給水
18.3℃で6人程入れそうな浴槽
★休憩
浴室はイス無し
露天はイス7脚、寝転び処3席
ちと導線遠いか🤔
浴室が2階部分にあるせいか、風が通るなぁ😌
★愛でたいポイント
寝転び処で休憩も良いけど、うたた寝湯で寝転ぶのも良いなぁ🤸
ここ床ヒタヒタに湯が流れるから、絶妙に背中が暖かくて気持ち良いよ😌
はっ😳何十分かガチ寝してしまった😴
コンセプトがはっきり振り切った施設は面白いですね🤩
他の湯快爽快もこんな感じなのかしら❓気になる〜😖
この雰囲気の温泉施設は最高ですね😆まさに湯治♨️
とん平食堂にしては閉店時間が早いですよね🥲そういえばハラミステーキ定食って食べた事無いな🤔
多彩なお風呂(温泉)に水風呂も良さそうですね🤗サウナがぬるいのが惜しいですね🤔
カフジさんトントゥありがとうございます✨ぬるいまではいかないんだけどね😅もぅ一熱頑張って欲しかったね🤔
思い出しますよねー🥰名店が揃っていたあのエリアに🍜😁
なかなか良いなと思っている施設でも急に閉店とかなったりしますよね🥲白井の湯、若宮松の湯、真名井の湯ニュータウン、まつばら、ゆあみ、そして今度はアクア・ユーカリまでも🥲
ららぽーととかにありますよね🥰
昭和レトロにしてるよね。 お風呂は昭和っぽさというか純和風旅館。 とん平食堂、柏にもあるんだねー。
けいさんトントゥありがとうございます✨柏の店はパチンコ施設内にあるんですよ🤭とん平豪遊している人達はパチンコ勝ったんでしょうね😁
パチ屋に入ったことがない人生でしたが、最近は、8910といい、御老公 境といい、南大門といい、パチンコ店併設にご縁ができたので、とん平もぜひ行ってみたいです。
だだっ広い建物なのでパチンコやらなくても入りやすいと思います👍まって、しれっとけいさんが御老公決めてる😳
こっそりキメたわ。最近はサ活書くのも忘れてるし。 御老公で巨大像も見たし、延々と着かない脱衣所まで小走りし、露天で雲梯キメて、岩盤浴がなにげにサイコーだったわ。
宇都宮には、そんな施設もあったんですね🤭
のぶさん!湯けむり横丁に来たんですか!😳ここ家から1番近くでここでサウナを覚えました!🤭今となってはぬるすぎて行ってませんが🤣
OK牧場さんトントゥありがとうございます✨普段、江戸川湯とSKCで鍛錬されているOK牧場さんにとってはぬるすぎでしょうね🤣