桜湯サウナ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
執筆途中です🙏
【サウナ人情物語】
静岡・山梨サ旅⑩
静岡でも全国場末サウナ愛好会活動は欠かしませんよ😤
1階がサウナ無し銭湯で2階がメンズサウナ受付ね🧐玉の湯スタイルじゃん🥰
基本料金1500円で大小タオル付き。
タオルは清潔感あるね(おっと、失礼🤭)
見てよ、この佇まい🥰
滞在17:40-18:30
★浴室
入った瞬間、はっ❓
浴室真ん中にカランイスやら、ボディーソープやら散々してる🤯
至る所、青カビだらけ🤯
露天無し
白湯のみ。若干白濁りしてて、肌当たりは滑らか
★愛でたいポイント
サウナ室に入ると、先客は20代コンビ
座ろうとすると、コレ使って下さいとタオル渡された😗
なるほど窓際に置かれたタオルをマット代わりにするんだね
教えてくれるなんて優しいじゃない🥰
あの〜サウナ出る時はこのタオルどうするんですか❓
「あっ、畳んでその辺に置いといて下さい」
その辺・・・🥹
「初めてですか❓どこから❓」
茨城からサウナ旅来ました。さっきしきじも行きましたよ
「はしご❓ヤバっ!ガチじゃん」
しきじでは無く、ココなんですね
「入れ墨あるとしきじ出禁なんすよ。ココはゴリゴリしか来ないす」
でもココのサウナ・水風呂も気持ち良いですね😌
「そうなんすよ、水風呂潜れるし」
公式❓
「非公式」
🤣🤣
「この3人しかいないので」
「ココ来たのはネットですか❓良い口コミありましたか❓」
いや、口コミ自体そんなに無いです
「🤣🤣、ココは銭湯博物館って言われてるんですよ。こんな汚っねぇヤバイ所無いですから🤭」
でも通ってるんですね
「サウナ気持ち良いスから🥰それに2Fはちと高いですけど、1Fはサウナ無しだけど450円スから」
へー安っ、1Fもヤバイの❓
「1Fの方がヤバイっス、これ以上に汚いし天井べコーンと歪んでますから、せっかくココまで来たなら1Fも行った方がイイっす」
色々教えてくれてどうもありがとう😌
この手のサウナは優しい常連さんがいるなぁ💕
北海道にもディープ施設はありますか❓
フリーシガレットがある所とかがだったり 熱湯シャワーでミストサウナを作り出す所とか ありますねー😂✨
フリーシガレット🤭三重の「玉の湯」は誰でも吸って良いタバコが休憩室机に置いてありますよ🤭
おーっ 同じですねー😂✨ 斜里のグリーン温泉の休憩所の机の上に御自由にお吸い下さいのタバコが😂✨
濃いハイさん😮💨冒険しないと宝物手に入らないでしょ😮💨
いなジャイさん、難しい質問してくるな〜😫配管剥き出しな分鹿島園に軍配上がるかな~🤔ただ浴室こじんまりしてるぶん、こちらの方が雰囲気あるかもね🤔
めっちゃ気になりますね…🤔 鹿島園も脱衣場改装して、写真のようなエアコンから新型になったり、照明も壊れた蛍光灯からLEDになったりしたようです。 昔のままなら圧勝ですね!!
なんだコレ!ロッカー、リクライナー、大型エアコン!出てくる写真がすっげすっげ😳 でも一番笑ったのがのぶさんを「おもてなし」してくれた若者コンビ!止まらないボロ自慢!分かるなぁ、ヨソからわざわざ来てくれたのが嬉しくてしょうがないんだろうなぁ☺️(取り急ぎイキタイ登録!)
ささ湯会長トントゥありがとうございます✨全国場末サウナ愛好会活動は順調であります🫡経験状、入れ墨あるサウナーさんって優しい人多いんですよね☺️人情の世界です✨
ボーノさん、植木鉢の写真見ましたか🤨こんなに優しい子がいる施設に呪霊が出るわけないじゃないですかぁ😫
植木鉢みましたw ほほえんでしまいましたよ。