いわつき温泉ジャンボ
【感謝の挨拶「ジャンボ🙋」】
商店街の通りに一際目立つ生き字引の様なビル銭湯
全国場末サウナ愛好会入会希望として、この外観は見逃せまい😤
ここの駐車場は狭いので、岩槻図書館前の第2駐車場利用
サウナ料金を支払い、黄色リストバンドロッカーキーを受取ります
滞在14:40〜16:10
★浴室
露天無し
白湯(座り湯、バイブラ、電気湯)
漢方薬湯。
カランやシャワー含めて、全て軟水仕様👍確かに柔らかい👍
薬湯は高麗人参配合生薬100%の赤サビ色の濃そうなやつ🧐
入ってみると、意外にも刺激少なめのまったり入れるやつ🤤
★愛でたいポイント
先客はお爺さん6人。入墨率5割。
埼玉県唯一のボディシャワー(平成元年当時)を楽しもうとするもシャワー出て来ず😑
全身入墨爺「兄ちゃん、ボディシャワー出ないだろ、隣のシャワーなら出るからココ使いな、今サウナ誰もいないから超ラッキーだね、兄ちゃんゆっくり入っていきなよ」
ここの常連さん、とっても優しいじゃないの☺️
思わず「ジャンボ」って言いたくなったよ🙋(使い方あってる❓)
良き施設に良き常連さん有り😘
もうココが好きになりそうだよ😌
★サウナ
ビート板無し(個人マット推奨)
TV無し無音、裸電球1個(LED)の白色明るいコンパクト室内でボナ99℃
小窓が一つあり、何故か脱衣場様子を眺められる
まんべんなくムラの無い熱さと心地よい空間。思わず深呼吸😌
肺に入る空気も何故か旨く感じる
★水風呂
蛇口で自分で給水出来る軟水掛け流しの20℃
コンパクト浴槽で定員2人。膝抱えても追加人数入れないけど、足は伸ばす事出来る絶妙なコンパクト加減
水の肌辺りも包み込む系のやつであぁ~💞アァ〜💕言いながら、ずっと浸かっていたくなるやつ🥰
★休憩
浴室イス無し
カランに座るか、天井に扇風機ある脱衣場ベンチですかね🤔
全然、キツく無いセッティングなのに足は薄ピンクのあまみ発生。
サウナ・水風呂のセッティング傾向はヒルトップや足利鹿島園を思い出させるね👍ナイスジャンボ🙋
壁の向こうの花園からは、愉快な話し声が聞こえてくる
こんな外観だが地域に愛されている銭湯なんだろうな😌いつまでも頑張って欲しいものです🧚
施設や常連さん今日はありがとう「ジャンボ🙋」(こんにちは🤭)
今すぐイキタイ!!
田舎のジャイアンさんトントゥありがとうございます✨今すぐイッテ!!
そんな定説があるんですね😁実際、お風呂で親切にしてもらった思い出ばかりです😉
やっぱ話しかけられましたw
町田KARAイクゾウさんは、ローカルプロレスと場末サウナがお好きなんですね😘今後とも宜しくお願い致します🙇
場末サウナは大好物です、今回のジャンボ、知らなかったなぁ、絶対に行きます!
場末サウナ好きには要チェック施設ですね!私もかなり惹かれました〜
イクゾウさん👋ささ湯会長から全国場末サウナ愛好会入会OKでましたよ🙆(各々、場末サウナを巡るだけで何か活動するわけでは無いですが🤭)
おおーDeepClassic案件ですね😁
たいすけさんトントゥありがとうございます✨ I❤️DeepClassic
スイミーさん違うの🥹ここは皆、常連さんに話かけられちゃう銭湯なの👯書いてあるデショ「・・・友達の輪・広げよう銭湯で・」
外観がもうすっげ!すっげ〜!もう、アルディージャのフラッグとバランスとれてないからね🤣これだけの場末サウナになると風呂はもちろん、館内撮影が楽しくなっちゃう気持ち分かりますよ〜📷。埼玉にもたまらん場末サウナあるんですね〜😁イキタイポチりました!
ささ湯さんトントゥありがとうございます✨さすが会長🤣アルディージャフラッグとのバランスは私も気になりました🤣タイムリーな場末サ活が出来て良かったです😁