カプセル&サウナ ロスコ
雑誌やTVで見た外観にテンション上がる〜😆
大小タオルセット、館内着が付いてきます
滞在10.:40-15:40
★浴室
思ってたよりもずっとこじんまり🧍
浴室に白湯とバイブラ湯
脱衣場挟んだ露天にジャクジー水風呂
もう湯に足入れた瞬間にわかる水質の柔らかさ😇
フワフワや〜🤤並の温泉よりもずっとこっちの湯の方が良いよ
★サウナ
ビート板無し
TV有り間接照明暗い室内
変形5段ベンチで15人だな
奥壁側は寝サウナ席5人分
フカフカマットが敷かれてます
ストーブはセラストームと手前にストーンが積まれたW熱源かしら🤔
室温110℃の割にはコンフォート系よりの熱感よね😌
確かに熱い、熱いんだけど痛くない適度なモイスチャーを感じる優しい熱さ🔥
寝サウナすると、その傾向はより顕著に😆熱めの毛布かけられている様でこりゃあ良いや🤤
★水風呂
詰めて3人ほどの小さめ浴槽
マーライオンと、噴水のようにボコボコしながらじゃんじゃん掛け流しで水温22℃
ぬるいとか思わない、むしろありがとう😇
いつまでもこの水風呂に包まっていたい😇
露天のジャクジーも水風呂仕様、こちらは19.5℃だがバイブラ効果で体感17℃でしっかり冷たい
★休憩
浴室にイス2脚
露天にベンチ2台
ジャクジー横スペースで寝転ぶ🤸うわ、サウナ、水風呂キツさ無かったのにあまみ出てるよ
これだけでセッティングの良さ物語ってるよね😉
★愛でたいポイント
浴室前のトイレ室内がとっても暖かい☀
サウナ室の通気熱利用らしい🧐SDGsだね🌎
サウナ後は友人と一緒に館内食事😋もちろんカウンター席着座。
やってみたかったんだよロスコ呑み🍶
秋田推しの料理と酒😋何故、秋田推しなの❓聞いたら、知りませんだって😂
どの料理も安心の普通に美味しいやつでした😉
ほろ酔いで向かうは日本武道館🧅
そうそう、ユーランド八橋情報やロスコの歴史を知りたくての誘い水だったのに、「知りません」と言われちゃったら良い子は黙ってるしか無いよね👹笑
数年前に秋田でそこの社長の飲みの席にお邪魔したことあって色々大変だった話とか聞いて面白かった✨秋田拠点だけどロスコにもよく来て泊まってるみたい、ハンサムでオモロい素敵な社長さんだったよー
思わずググって顔確認してしまいました🤭 確かに精悍な顔つき✨とても有意義な飲みの席だったのでしょうね🍶
Ruriiroさんトントゥありがとうございます✨私も古戦場好きです🥰
スカイスパも最高ですよね🤤💙 住みたいまであります😎
スカイスパは、あのサ室から見る夜景が最高ですよね🥰
ASAunaさん👋もちろん秋田巡礼の際は、ユーランド八橋、玉川温泉、雪の茅舎は外せないと思ってますよ😚
たくさん飲み食いしたなかで、ちゃんと撮れていたのはハムエッグだけ🤭思わずスイミーさんに私信しちゃった😘
ちょうど皆さんとすれ違いでしたね😁笑。日本酒は秋田縛り、おつまみにいぶりがっこご用意しております💁
バレてる〜🤣笑
龍騎さん、情報ありがとうございます✨別の会社ではあるんですね🤔秋田も行ってみたい😉
あら、ボーノさんもプロレスがイケル口なんですね🥰実際に対戦してる様子を見ると、やっぱり竹下が体格・パワー・佇まいが1、2歩先行ってるよなと感じましたね🤔
土曜日の深夜の新日しかみてない浅いかんじですけど 常に見てますw
ウナギサヤカ😳やたら話題に上がりますよね🤔まだ、生観戦どころか映像でも観た事無いんだよなー🤔
個人的には浴室側を冷たいジャクジー、露天ぬるめフワフワだと嬉しいんですけどね🤔
かんかんさん、コメントありがとうございます✨ボクシングは見てないけど、盛り上がった様ですね〜😁プロレスも盛り上がり負けて欲しくない😩
東京はまだまだ訪問した事無い施設が多いのですよ😗ロスコは女性サウナーにとって希少なカプセル系サウナ呑み出来る希少な施設ですよね🍶