サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【名前に惹かれて】
神戸・大阪サ旅⑤
ずっと施設名と外観に惹かれて気になっていた施設
もう館内、浴室共に豪華昭和レトロの照明ギンギラ✨
浴室にサウナパンツ、タオル使い放題です
滞在18:10〜21:30
★浴室
露天無し
浴室も白色灯ギラギラ
バイブラ湯と寝湯ジェット
寝湯の枕が冷水管ではなくシャワー。このタイプは初めて見たよ。
気持ち良い〜じゃん。も〜シャン🥰
★愛でたいポイント
アイデア溢れたサービス満点🥹
通常タオルとサウナパンツ以外にmokuタオル、冷やしタオル、冷やしサウナハット(ポケット付きで氷入れれる)
バリッバリのフローズンタオル。
休憩用に足湯桶があり、トッピングにミントや酢、炭酸粉なども🧐
★石温サウナ
入口にキューゲルありセルフで2個まで置いて良い😆
L字1段で5人位座れるか
TV無しα波ヒーリング曲でブルーライト暗い室内
ストーン対流式82℃。ストーブ上の網カゴにキューゲル2個置いちゃいましょ😚
室内至る所に、タオルやスポンジを漬け込んだ湯が張ってる鉢があり、香りは和ハッカ
もう湿度ムンムンのバッチリ熱さなのにハッカスースーでバグった熱感。めちゃ良いサウナよ🥰
★高温サウナ
TV有り白色灯明るい室内
ガス遠赤で94℃
変形L字2段で定員15人
背中には大きくタオルを広げて受け入れてくれる😆
熱感がカラカラのサラッサラ
呼吸すると鼻にツンと熱が来る
☹️
おや、客が入って来てベンチタオルを次々とピシッと手直し仕出したぞ🧐シャンとしてるな
★水風呂
6人程入れる浴槽で17.2℃
浴槽内に雨だれシャワーがあり、チョロチョロ水を浴びながらの水風呂気持ち良い〜😇
★休憩
イス4脚。程よい遠目から扇風機🥰
準備は手間だが、炭酸足湯に顔をフローズンタオルかけての内気浴は至高🤤
浴室奥の階段を進むと直接館内休憩室🥰
ガウンとホットガウン用意🙌もぉ〜シャン🥰
帰り際に支配人さんとお話。人手不足で宿泊復活の目処は経ってないみたい。
サウナ談義含めた丁寧な接客にルンルン気分で帰路につく。
アレっ?ロッカーキー付けたまんまだった🤯シャンとしてくれよ😵
(後日、お礼の手紙添えて郵送しました🙏)
ホントはね🥺サ飯は「焼肉大寅」の予定だったの
でも道中に名前惹かれる焼肉屋を見つけてしまった(写真8枚目)🧐旨そうだし作戦変更🙏シャン堪能後に訪れようとしたら、営業時間がネット情報と異なり間に合わず😭シャンとしてくれよ😫
大阪宿題案件が増えてしまいましたね😅
田舎のジャイアンさん、気が合いますね😉鹿島園もシャンっとしてたら、こんなゴージャスレトロ施設だったのかしら🤔
サウナはシャン、サ飯は明治屋には絶対行きたかったんですよ✨昭和レトロなノスタルジック施設が好きみたい🥰あえて訪問してないイキタイサウナも多く残しているし、また大阪来ないとダメですね😆
バシッとサ飯決めたかったのに〜😂書体もそのまんまでビックリ🤯
個人的にサウナパンツ有派ですよ😉サウナ→パンツ脱ぎ→水風呂の導線さえしっかり工夫されていれば👍シャンは◎
ほんまやで、せいちゃんも大阪きはった際は「のぶ」ほんま頼むで
シャンは今旅本命でしたよ😉フローズンタオルは全サウナ施設に導入して欲しいです🥹シャンサウナ室Tシャツも購入しましたよ😉今回の旅でのぶ的ベストサ飯は「明治屋」きずし😋もしも未訪問でしたら、ささ湯さんにもぜひ訪れて欲しいです🤔昭和レトロ最高🙌
書体フォントがバッチリですよね😁食べて見たかった😫
ホント千差万別ですよね😆九州サ旅もしてみたいです🥹
ソルトさん、こうゆうノスタルジック施設が好みなのかな❓こうゆうところってサービス満点なのよ🥹ちょっとトイレに席外しただけなのに、館内リクライニングの毛布がキレイに畳まれ直されてた🥹
ノスタルジックめちゃ好みですね〜✨ サービス満点は素晴らしいです😭
幻の大寅…😩次回こそはリベンジしてください😋
あさちゃんさん、肉トントゥありがとうございます✨色々心移りしてしまって大阪どれだけ魅力あるのっ🥹あの叔父キャンサ飯大賞店ですものね🤔ホント行きたかった🥹