のぶ

2024.02.25

【代官山のマグマ】

1月にリニューアルしたばかりのサウナ特化施設
クラファンを利用して30%OFF
同予約制で利用時間の人数制限6人までのセミプライベート仕様で水着着用必須。
基本男性利用らしい
受付済ますと水着に着替え、提供されたガウンを羽織り地下浴室に案内されます
浴室前室のパウダールームに大小タオル用意の使い放題
他利用客おらず貸切利用でした✌️
滞在16:00-18:00

★浴室
真っ暗なコンパクトな室内
お風呂無し
オーバーヘッドシャワー2基
飲み水有り
深さ150cmの水風呂と同深さの不感湯が横並びに浴槽設置
壁一面にプロジェクターで映されYoutubeが自由に観れるようになってます。
何を映せば良いか困ってしまい、適当にとくさしけんごサウナBGM集をかけておく事にした♪

★日本初のマグマ式サウナ
個別のマット有り
暗いコンパクト室内、BGMはYoutubeで浴室側がガラス窓なので映像も見れます
マット敷かれた2段ベンチにと対面にすのこベットでキャパ5人位かな
セルフロウリュ用の桶も有り
大扇子あるから熱波も出来るよ😉
ストーン対流式90℃だがなかなかバチっとした熱さ感じるよ
ウリは壁や床の素材!特許取得のマグマプレートという物を使用🔥これをサウナ利用したのは日本初だそうだ🤔
まって、ストーブ上に蛇口がある👀
捻ってみる。あっちゃんと水出る👀熱っ熱っ!∞ロウリュ出来ちゃうって事?それが可能なストーブじゃないよね?熱線見えてるし👀

★愛でたいポイント
スタッフさんがこまめにマット交換とかしに来てくれるな👀
すいませーん🙋ストーブ上の蛇口ってどう使うんですか❓
「あまりかけずぎるとストーブが電気ショートする恐れがあるので出来れば桶を使ってロウリュ楽しんで下さい。熱くしたいのでしたら壁に散水することで体感温度を熱くすることが出来ます」
なにそれー?是非お願いします🙋
「相当熱くなりますけど本当に良いんですか❓」
あら、そんなところからガッツリ緑ホース👀サ室全体をビッシャビッシャに散水しまくり😦コレはもうウォーリュの域を超えてるね😚
入ってみると、おぉ空間全体がなかなかの熱さ🔥
このムラの無い激熱具合は、湯之泉やオールドルーキーに準ずるぐらいになってるね😡
擦るまではいかないけど、汗が滴り落ちるよ💦

★水風呂
足場使って入る深さ150cmの浴槽
3人位入れそう
水溜式で体感17℃位かな〜
高さあるので、フラフラ状態だと水風呂の入退場時が危ないかも🤔

続きは画像で↓

東京コロンボ

東京コロンボ

パブ店内のカレー業態。ライスに乗せられる野菜が旨し、4種のスパイスで味変も👍

2024.02.27 22:30
まさかの緑ホース😱それもう清掃じゃん。南青山→代官山。ハシゴするエリアが読者モデルと一緒🎗️
2024.02.28 13:44
国民の叔父さんのコメントに返信

「洗礼された空間」を売りにしているのに、急に生活感を出す緑の悪魔👿マグマーリュとか題して施設イベントにしたら、もっと他施設と差別化出来るのでは?と思いました😁どのサウナハットを被って歩けばスカウトされるかしら🧚
2024.02.28 16:29
のぶさんのコメントに返信

のぶりんはイケオだから、ゆ〜ゆのタオルで大丈夫だよ。表紙を飾る雑誌は「nob・nob」もしくは「MEN'S NOB-NOB」おばさんターゲットなら「のぶ自身」だし、子供向けなら「小学のぶ年生」旅行雑誌「のぶぶ」でも👍
2024.02.28 17:55
国民の叔父さんのコメントに返信

しっかりとサ活読みこんでくれる人向けに「のぶ藝春秋」を目指します😤
2024.02.28 21:34
値段も代官山料金だね。近づかないようにしょう。
2024.02.28 21:55
らーさんのコメントに返信

その代わり、早朝の厚木山頂を目指して下さい🧗笑
2024.03.06 00:00
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

のぶさんの行動力にはいつも驚いてましたけど情報の多さと応援力にも脱水…あ脱帽です🙇🏻‍♀️それにしてもすごいですね!プロジェクターでYouTubeを操作…しかも貸切😳なんという素晴らしいシステム✨コロナ初期の井上さんの企画に何度も何度も力を貰ったことを思い出してしまいました😭ここでオンライン熱波道やってみたいです🔥
2024.03.06 05:08
あいさんのコメントに返信

あいさんトントゥありがとうございます✨脱水🤣笑。オンライン熱波道、さっそく視聴しました👀知ってたら映したかったな~😆自分がプロレス好きだからか、口調と間がいちいちツボるんですよね🤭そして、画面越しからも伝わるロウリュの威力😆