サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【今年の話題、今年のうちに】
23年サウナ納めです✨
更衣室床が畳で良いね👍
座りながらお着替えしちゃうよ、他客がいなければ城本クリニックごっこしたいくらい🤸
大小タオルセット付き
2Fがサウナエリアで黙浴
★手酌蒸気
ストレート2段で10人定員
対流100℃のケロサウナ
高温のせいか香りはあまりしないけど、温度湿度感はバッチリの熱さ😉
砂時計落ちてるのに誰も手酌してくれない🥹
我慢できず2段目から降りて自ら手酌させて頂きやす🙇
蛇口ひねり給水しながらバシャバシャと5杯掛け
湿度マシマシの良き感じになったけど、ロウリュ熱を直で感じたかったな〜😫誰か私に手酌して〜
★昭和遠赤
ストレート2段で10人定員
ガス遠赤108℃
カラカラを謳っているけど感じた印象はサラサラ
息苦しさ無いし、肌へもバチバチというよりチクチク感
体感温度も手酌後だからかそこまで熱くは感じない🤔
入りやすい遠赤ですね☺️
★戸棚蒸風呂
お風呂付スチームサウナ
半身浴しながらスチームを受けれて、いつまでも居たいんだけどさ(他客もここには来ないし😇)
こっちは3時間コースのつもりで来てるしサウナ全部で5つあるから早々に切り上げちゃうよね😅
★瞑想
各イスが設置された半個室6席
真っ暗で温度低めのボナ
好きなコンセプト何だけど、鳥のチュンチュン音がボリュームちょいデカく、客の出入り音やシャワー音が気になって瞑想出来なかった🥲
★蒸喜乱舞
真ん中にストーンギッシリのタワーストーブ、その上に鉄瓶、オートロウリュ装置で86℃
コの字2段定員46名
どうやら正面奥の座面下にも熱源らしきものがある🧐
時々、ガッチャンゴーと音がするので小まめに換気装置が働いてる感じがするね。しんどくないけど身体にしっかり熱入る感じするよ😉
★熱波
11時 みなみ
アロマ「ラベンダー」
5分前にゲリラで行うとアナウンス有り😁
長身の自称マッチョなお兄さん💪サウナやアウフに付いて丁寧な説明、技は失敗しだけどパラシュートの威力はかなりのモノ
よっ良い筋肉してるよー💪
12時 やんやん
アロマ「イランイラン」
女性熱波師だが前隠せなどのエチケットアナウンス無し
事前入場制で5分前には満席、扉を全開にしてはいるので大丈夫だけど、やはり途中退場も出るよね😅
今回は音楽有り、室内スピーカー内蔵でなかなかの重低音♪
ストーブに流れるロウリュの通り道が美しい✨
続きは画像で↓
よーこさん✋今年はたくさんのコメントありがとうございました🙇24年もまぼろし〜っと思わせる位に素敵なお写真たくさん挙げて下さいね😉楽しみにしております✨
ますますサ◯ナ東京ロゴのパクリ感が増しちゃうよ🤭笑
ヒロテテさん、今年もありがとうございました✨北海道遠征に帯同出来なかったのは2023年の課題ですね😣ヒロテテツアーズorヒロテテさんの関東葛西橋サウナクラブ活動合流でご一緒したいですね😆
残念でしたね😢 またぜひぜひ🙆✨ 私も関東行きたいです😆✨✨
CHIEさん今年はたくさんのコメントありがとうございました🙇また東北遠征行かないとですね✨また偶然出来たら嬉しいですね😆
濃いめのハイボールさん✋笑わせようと思った事は一度も無いのよ😂濃いめのハイボールを呑みながら年越ししようと思います😌来年いるまー湯訪問を抱負に掲げさせて頂きますね😉24年も宜しくお願い致します🙇
お疲れ様です、のぶ兄さん😄 今年は色々お世話になりましたトントゥどうぞ。サウナ納めがサウナ東京さんとは相変わらず行動範囲が凄えです笑 アメ横もえらい活気づきましたね。私も微妙に首都圏サ活増やせればです。来年も宜しくお願いいたします☺️
新山崎さんトントゥありがとうございます✨アメ横客の半分は外国人でございました😅24年はご一緒に爆酔いや、またサ活をしたいですね☺️来年も宜しくお願い致します🙇🎍
今年はスイミーさんとお会い出来て一緒に呑めたりして嬉しかったです✨24年もサウナ談義はもちろん、一緒にサ活もしたいですね☺️2人で城本クリニックはバカップル過ぎる🤣
若い人が多いのに、ちゃんと黙浴しているのも良かったです😁23年はいばらぎサウナ倶楽部結成のメモリアルイヤーとなりましたね😉さらなる飛躍はピップ部長の手腕にかかってますよ😤笑。来年も宜しくお願い致します🙇🎍
1番の想い出が出会った極楽湯宇都宮では無く、文福飯店🤣笑。24年はキタカントウサウナクラブも活動したいですね😁
2024年もさらにパワーアップ🧖のぶさんの予感しかしません。
けいさんトントゥありがとうございます✨2024年も新規開拓中心で行くので見守っててね😉今年も宜しくお願い致します🙇🎍
新規開拓放浪編、楽しみすぎます。
✨👍🏽🤩👍🏽✨
トランサーさんトントゥありがとうございます✨2023年サウナをたくさん楽しむ事が出来ました☺️富士見湯もいつか訪問したいです😉
👍
田舎のジャイアンさん、トントゥありがとうございます✨年末は「都会ののぶ」になりました👍