大谷石の蔵サウナと古民家宿 DAIGO SAUNA
プライベートサウナ - 茨城県 久慈郡大子町 宿泊者限定 事前予約制
【大子に大集合】
関東一の大鍋で振る舞われた芋煮を食べた後は、
今年9月オープン施設へ🏃
クラファンで午後枠募集10名だったが、利用者は我々「いばらぎサウナ倶楽部」7名しかおらず貸切利用😘
午前枠には「葛西橋サウナクラブ」が来ていたので、交流戦したかったな🥲
お風呂やシャワーは無い様です
滞在14:00〜17:00
☆サウナ
水着着用の男女共有サウナ
前方にMOKIの薪サウナで72〜78℃
ストレート2段ベンチで定員8人
ゆったり入れる温度で、パチパチと燃える薪を見ながらうっとり見てられます😌
ほうじ茶セルフロウリュの香りが良いね、ベンチ高低差あるので熱の降り方もけっこう違うね😉
☆14:40 SP熱波
いばらぎサウナ倶楽部枠だけのSP熱波、熱波師カズーヲさん登場!よっ!作務衣姿が決まってるね!
カズーヲさんは「野天風呂湯の郷」で活躍されてる方ですね😊初めて受けるので楽しみ😁
丁寧なロウリュからのタオル撹拌、優しかったサウナ室が一気にアチアチとなる😳こんなにガラっと変わるのか、熱波師さんのサウナポテンシャルを引き出す能力は偉大だな🥹
次は噴霧機でロウリュ、あぁ~面白い!きめ細かい熱の降り方でロウリュ仕方でもだいぶ変わるんだね😁
その後に柄杓ロウリュで重めの熱にしてお〜お〜スーパー8や投げ技も決めちゃうのか!思わず拍手👏
外気浴中は耳元でのシンギングボウルまでやってもらい涅槃なととのい世界へ😇
カズーヲさんのおかげで極上のサウナ体験となりました、ありがとうございます🙇他施設の熱波イベントも機会見つけて行かないとな🤔
☆水風呂
1人用の檜木桶の水風呂が2つ
水道水掛け流しで体感18℃程でしょうか😉
ざっば〜っとあふれでる水の音が気持ち良さを増長させるね😆
☆休憩
蔵内に∞チェアー1脚
∞チェアー10脚、イスもたくさん👍
夕方になり肌寒くなると、焚火もたいてくれました🔥
施設が用意してくれたほうじ茶も身体暖まり美味しかった
☆愛でたいポイント
施設が小高い場所にあり、サンサンと降り注ぐ太陽を浴びながら、山々を眺める外気浴が気持ち良い〜、空気も美味しく感じるよ😌今回は大子の土地そのものを愛でたいポイントとさせて頂きます🏞️
基本的にはオーナーのセカンドハウスのため、サウナ入れる機会は月に1,2回。今後のサウナ運営もどうするか検討中との事でした。今後の発展期待しております😊
まつしょうさん、ピップさん、ボーノさん、sauさん、くまっく(若)さん、カズーヲさん、楽しいサウナをどうもありがとうございました🙇
極上のサウナ体験良いですね~😆 伸び代も含めて今後要チェックですね~_φ(・_・
カフジさんトントゥありがとうございます✨カフジさんも来れば良かったのに〜🥹
ボーノさん、素敵な時間をありがとうございました✨サウナの話は尽きませんよね😉
いつかこんな所で外気浴してみたい🥹✨最高の一日でしたね👍
えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨しっぽさんが本気ならいつでもお付き合いしますよ😉出来れば自分が未訪施設でね😁
ほんと、のぶさん充実されてるったら、ありゃしない。
けいさん、トントゥありがとうございます✨みっともない程にサウナにまみれてごめんなさい😫
草加は行けば行くほど、違う楽しみがあって沼ですよね😈
CHIEさん✋東北の方はご家庭で芋煮大量に作るんですね😳トウホグ蒸祭の芋煮も美味しかったですよね~😋
スイミー選手のアウトドアサウナ欲をくすぐっていきますよ😙そこらへんのサウナー←私達の事よね、言い方の扱いが雑っ🤣