まほろばの湯 湯親館
温浴施設 - 栃木県 那須郡那珂川町
【まほろば〜☝️】
とちぎ放送湯巡りスタンプラリー⑥
那珂川町の公共施設
石垣の上から湯気が立ち込めており期待感煽る
夜料金400円。かくやす〜☝️
ロビーに地元食材の他にも「&sauna」サウナハットが売られていた🧐これはサウナ好きなスタッフがいるな😏
滞在18:00〜19:20
☆浴室
くせの無い無色透明の温泉
湯気ムンムンの室内
カランでは、水が出ない所があるなどハズレ場所有り😅
自分の所はシャワーが出せなかった🥲かちこち〜☝️
浴室に温泉(ジェット、バブル)電気湯
露天に岩風呂
ここ最近のサ活でも書いてるけど、この辺の地域は岩風呂が立派😆大きなしっかりとした岩で迫力有り
滝状に熱湯が給水され、浴槽で適温になる感じが良いね👍
おったまげ〜🤯
☆サウナ
脱衣場に個別サウナマットが山積み
TV無し無音で暖色灯明るい室内
コンパクトな室内にL字2段ベンチで詰めて9人程座れそう
座面は狭めで足元だけマット有り
部屋は木の香りの良い匂い
ちゃいちーストーブが3基で103℃〜109℃
ある程度温度上がったらストーブ止まるのかな❓
100℃以上とは思えない心地よさ😊思わず深呼吸すると鼻の中が灼けていたので100℃以上は間違いではないみたい
ばなげ〜☝️
☆愛でたいポイント
サウナ利用の8割はサウナハットソウチや、頭部へのタオル巻きをしていた。
サウナ内でも一切おじゃべりせず、皆静かに蒸されていた🧐
(明るくて静かなのもソワソワするから、少し位話してくれてても良いのにな😅)
退室する時は、皆サウナマットで座面の汗を拭き取っております。
確かなサウナ文化が、この施設には根付いておりました😌
くさのね〜☝️
☆水風呂
詰めて2人程のコンパクトな浴槽
体感20℃と冷たくは無いがドバドバ循環式でぬるい感じも無い
お爺さんが楽しむのに最適という事
☆休憩
浴室にベンチあるが、サウナ待ち用みたい(今回満員利用は無かったです)
露天に3人程座れるタイルベンチ有り
空がぽっかり開いており、視界に広がるのは漆黒の闇、立ち込める湯けむり、満月🌝
そうかい〜☝️
水風呂こそ狭いが、400円で温泉としっかりとしたサウナが堪能出来るなんて近所にいたら通いたいよ😚
まぼろし〜☝️
よーこさんからのコメント嬉しい〜✨羽交い絞め~!
おっ!yuyanさんもまほろばお気に入りですか😁ここのコスパとサウナセッティング良いですよね👍
スイミーさんおめざめ〜🤗遊びすぎ〜🔮
下手げな恋愛ソングぽい🥹安い!
近所でホームプラン、まぼろし〜☝️マヨネーズ、じかせい〜☝️使い所、こんわく〜☝️
言われて見れば不倫ソングぽい〜☝️
今夜の部室ここなの?のぶさん、栃木進出なんだね?頼もし〜🙌😆
今夜の部室はここにしようか🥰 のぶ兄は、宇都宮に誘致したから🙋♀️ わっしょい、わっしょい!
のぶさんが栃木スタンプラリーやってた!しかも結構進んでる!!!😆💯
誘致?スイミーちゃんいつの間にかそんなチカラも持ち出したのね?ありがとう🥹一生付いてく…☺️
のぶりん、お引越しして栃木に骨埋めてくれるみたい✨分福腹パンからの引き抜きから、ついに✨ そして栃木スタンプラリーに手を染め始めたってわけ🐥🐥🐥
スイミーさんに誘われて来ちゃった🤗ここは昨日のサ活部屋😅ほっといても復活NSBサ活が盛り上がりはずよ🎊ワッショイワッショイ🤹🤹🤹
引っ越ししてくれたの?本気じゃん!嬉しい!!!那須塩原駅前温泉とか、五峰の湯とか大子町系も行って欲しい!リクエスト受け付けてくれてるよね?🥹のぶ兄ありがと過ぎる🥹
びっくりしたでしょ?🤭お仕事の転勤でのお引越しなんだけど…🙋♀️のぶりんがまさかって感じ🤣
あと栃木と茨城の間くらいでできるバンジージャンプもやってもらいたい!🫣
茨城内の引っ越しだけどね😉大子町系リクエスト頂きましたー📝📝
バンジー、サウナ関係ないけど🥹 確かに飛んでもらいたいね✨ 私の友達はとんでたわ。竜がつくとこだよね?
会社の人事まで動かせるなんて…サウイキパワー恐るべし🙌😆なんか、えびちゃんとか会ってるじゃん❗️ウツノミヤサウナクラブ…😆バックナンバー多すぎて鼻血出そう…(☺️幸せ)
バンジーは友人が飛んでいるのを観たことあるからな〜😂笑。バンジー飛ぶと「竜っちゃんの湯」がもれなく付いてきて、実施無料だよ(←は?)
国民の叔父さんも緊急逮捕してるよ🧑✈️笑
たぶんそう…ウチの職場で親睦会代わりにみんなで跳ぼうかって話が出て、そのまま職場が静まり返った…今となっては良い思い出☺️のぶ兄跳んでくれるかな、とりあえずトントゥいっぱい行っとこ❤️
えびちゃん、のぶ兄と会っちゃった🤗✨
ナスビさん、お帰りなさい☺️✨
ただいま!
観てただけ?じゃあ次は跳ぶ番だよね?えびちゃんが画像撮ってくれるって言ってるよ?☺️
叔父様まで?すご…サ活読みに行かなくちゃ!!!
なんか、えびちゃんとなすびちゃんの 再会に胸熱✨
夜の宇都宮繁華街で、スパーリングワインを持ったスイミー選手も確保🧑✈️
久々の、この部室感🥹笑
言い方な😂
えびちゃんとは会ってないから!!!←まだ言う😆
おしおきロウリュしちゃって👻
言葉違いは1つも無いから😏ニホンゴ難しいネ🧔
酒瓶持ってふらふら歩いてる女がこの令和にまだいたの?やっぱり大好きなんだけど?🤭
宮の橋あたり、スパークリングワインの瓶持って歩いてるよ🥳今度はナスビちゃんも来て✨
酒瓶女、サウナ男子を酔い潰そうとしてくるからね💃🍻やっぱり最高なんだけど?🤭
自分がナスビさん騙して確保したせいかなぁ?そうだそうだ!!と2人にも叱責されてたので勝手に責任感じてました🥹戻ってきてくれてありがとう✨
確かに!間違ってない!ただし、のぶりんもスパークリングワイン片手に逮捕されたじゃん🤣
良かったね✨えびちゃん✨ 今度から、サ活の予定載せてね😆
まだどちらも潰れてないから、次回へ続く😇🍻💃
え?捕まってないし、ただ単に私のサ活が新しいフェーズに入っただけだよ☺️人はそれをサボりと言う…🙌😆私サボってる間にいろいろあったみたいね?ホリデーもやめてさらに羽ばたけるんだね?ちゃんと見守るよ!!!🙌😅
読んでくれてありがとう👍ナスビさん帰ってきただけでこの盛り上がりよ✨✨
おうよ!今からメッツァ行ってくる🥰
今から?😂
そうかな🙌😆そんなに人気あるかな🙌😆(←乗せられやすい人)その気になってまた投稿頑張るね🙌😆ありがと!!!のぶ兄祭りに完全に乗り遅れたけどこれから読みに行ってくる!🙌😆
今から?🤣🤣🤣
着いた🥰今回は助手席、楽ちん👍
向かっている最中だったんですね😉この時間からメッツァ😂
たった2時間だけのメッツァに挑む男の背中カッコよ…😌
画像と画像の間に友情出演してもらいたい😂さしこみ〜☝️
久々のトントゥハラスメント🤣トントゥでは、バンジー代18000円払えないよ😵😵笑
高っ!!!!てか、バンジー代調べに行ってるなら、まんざらじゃないのかな☺️あの伝説の文福サ活を超えられるかもしれないよ…🫣出費的な意味で…💯😅
18000円調達したらサ旅行っちゃうね🚗💨
登場するコメント場所が違いますよ🤭これでは皆が気づきにくい🤭自由だなー😷
メキシコ🇲🇽😂😂😂
ルチャとは、自由な闘いという意味なのだ🇲🇽😂😂😂
ちゃんと見つけたし🙌😆
へー!頭いい🥳のぶりん、色々物知り🙆♀️🇲🇽
今日はナスビちゃんが帰って来てくれて良かった✨ 向かいのホーム、極楽湯の裏 こんなとこにいるはずもないのにって 山崎まさよしになってたから🥲 安心した🥰✨
願いがもし叶うのなら今すぐ君の元へ できないことはもう何もない 全てかけて抱きしめてみせるよ〜☺️
おしゃべりだけでなく、歌ってもくれた〜🤭笑
なんか嬉しい🥰
今夜はまさよしを聴きながら寝るわ🤣
茨城だとなかなか聴けないからね🤭笑
✌️
✊