のぶ

2023.10.27

【キャンプ予約でキャンプせず】

山道をひた走り、向かうは今年9月オープンしたばかりのキャンプ場⛺
日帰りキャンプ枠(13-17時)を事前ネット予約で1人800円
でも私、キャンパーではなくサウナーなの🥹
テントや寝袋、飯盒とか無くて、持ってるのは水着、タオル、サウナハットだけなの🥹
道からちょっと逸れた、こんな場所にと思う会場に無事到着
スタッフ「日帰り予約されたのぶさんですか❓もう遅くなってしまったので夜までゆっくりしてもらって良いですよ」

のぶ「大丈夫ですよ🙋利用するのはサウナだけなので😅キリっ✨」

スタッフ「タープも張らないんですか❓今日は人少ないですからサウナも予約時間気にせず夜までゆっくり楽しんで下さい」
なんて優しい配慮なんでしょう🥹もう好きになりそう😘

男女共有利用
サウナの追加利用料無し👍簡易更衣室、シャワー有り、ダイヤル式小物入れ有り
先客は男性2名だけでした
水着に着替えいざっ🏃
滞在15:10-16:40

★愛でたいポイント
薪で沸かしたかけ湯有り
お風呂こそ無いが、わかってらっしゃる😏アウトドアサウナってどうしても肌触くなる時あるから、ちょっと湯を浴びたい時あるんだよね😙
スタッフが常に気を配っており、ストーブに薪入れやサウナマット交換なども小まめにしてくれます👍

★サウナ
サウナ小屋とMORZHテントサウナ有り
テントサウナは混雑時のみ稼働との事で今回は無し🙅
入れないのは残念であるが、混雑対策までしてるんだね👍
なかなか広くサウナ小屋というよりも、小屋の中にサウナストーブとベンチ用意しましたという感じ🧐
エストニア国HUUM社の薪ストーブで97〜105℃
2段ベンチで9人程座れそう
床にスノコ台発見🧐幻の3段目にしちゃいましょ〜😚三角屋根に頭ゴリゴリに擦り付けながら蒸されちゃいましょ〜😚
薪特有のまろやかな熱が身体の芯まで届く感じがしますね😌
熱の居心地もなかなか良きで12分いてもしんどくないよ😉
セルフロウリュすると、三角屋根のせいか蒸気熱が降りてくるというよりも、包まれるという印象ですね
時間配分気にせずジャンジャンかけても良いですよ〜と言われたので105℃バシャっバシャっバシャっバシャっとしたら1人で悶絶🥵

★水風呂
小さめな五右衛門風呂が3つ。
井戸水掛け流しで体感15℃くらいかな。
クリアで気持ち良い😌給水口には「飲用可」記載🧐
水風呂浸かりながら水分補給なんて最高だね😉

続きは画像で↓

餃子の尊氏

ラーメンセット

餃子をししまる餃子に変更。猪肉の餃子は初めて😋なんだかんだでシンプルノーマルラーメン好き🥰

共用

2023.10.28 00:20
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

これは後追い案件👍✨凄いコスパの良さ!寒くならないうちにいかなくちゃ🤧もしくは連れてってください🥹
2023.10.28 01:27

えびのしっぽさんトントゥありがとうございます✨私も「Quiet Storm Nasu」や「KURA:SAUNA UTSUNOMIYA」「Private camp site TERA」「アビルキャンプリゾート那須」などに連れていって欲しいです🥹
2023.10.28 07:12
薪いいね〜🥰✨800円とかすご過ぎる✨ 利用するのはサウナだけなんで、キリッ🌟 言ってそう😂😂😂と思って笑っちゃった🤞🤭
2023.10.28 14:02
スイミーさんのコメントに返信

スイミーさん👍サ活数も少ないし、安くて穴場中の穴場だよ👍「キリッ」までは口に出さないけど、ターメリックも含めて本当にこのやり取りはしているのよ😁
2023.10.28 08:42
のぶ兄様、ほんと初めてのところでも、山道でもガンガン行く勇気すごいなー✨アウトドアサウナ(ジートのテント除き)未経験だから行ってみたいけど、サウナ目的のみでキャンプ予約とかハードル高い😅猪肉の餃子もワイルド!
2023.10.28 14:07
せいちゃんさんのコメントに返信

一応、キャンプせずにサウナ利用だけでも良いですかと事前に聞いておきました👍せいちゃん初めてのアウトドアサウナだと、蔵サウナが行きやすいかもしれないですね🤔駅から徒歩圏内だし、虫とかいないし🤔
2023.10.28 23:53
スシローでデザートだけ食べて帰るのに似てるね🤭でもアリ!土日のゆ〜ゆより安い料金で絶対ととのえる雰囲気🤩さすが、のぶりん!次回はテント、寝袋、飯盒持参でサウナだけですが🤗って言ってみて!
2023.10.29 03:39
国民の叔父さんのコメントに返信

国民の叔父さんは上手い例えしますね😁提供したものをどう受け取ろうが、客が満足すればWinWin🫶テント持参からのサウナだけですが🤗誰得のフェイントなの🤣