サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
【フジの地下大帝国】
東海サ旅⑥
再び栄に戻って来たよ✋
19日はこちらに泊まり😁
ロビー広っ
宿泊だと生ビール一杯付いてきます
21時イン🏃
元々ディスコだったこちらの施設、リクライニングチェアの並びが圧巻ですね〜😳
☆愛でたいポイント
圧倒的スケール感!
浴室中央に全長20m、深さ110cmの巨大バス
南大門のプーロもインパクトあったけど、こちらは更に滝まであるんだから😳ジャバジャバ滝音で、周りの会話も気になりません🥸
冷冷交代浴でプカプカ浮かぶのも最高🥰
あともう1つ、天井のまだら模様が良いよね。
ととのい中や巨大バスに浮かんで、視界がこの模様で埋め尽くされると現実世界がバグるよ😇
★浴室
中央に巨大バス、それを囲むようにして各種風呂やサウナ、ととのいイス
浴槽は白湯、ジェット、バイブラ
巨大バスの洞窟にジェットあり
どのサウナ室前にもビート板あります
★漢のサウナ
コの字3段で30名程入れそう
TV有りガンガン明るい間接照明の暖色灯で美しい明るさの室内 遠赤とストーンのW熱源で95℃
ガッとした熱さ感じるね
毎時30分に3連式オートロウリュ
横長のストーンストーブにロウリュ装置が3つ並んでいる👀
その上にはバンカールーパー3つ
規定時間1分前にTV画面が炎の映像に切り替わる
まずは右が一発からの熱波。
おぉ、ぐっと来るね!ってか風長くない❓
2分間隔で2発目、3発目と発射!その間も風が吹き続けている😂だから、長くない❓完走は出来たが、なかなかイラつく熱波だったな。ありがとう✨
毎時00分 アロマアウフグース
スタッフがバシャバシャとロウリュ
アレ、空のバケツ持って退室しちゃった👀
でも、まだ大タオル残ってるしな🤔
あぁやっと戻ってきた、きっとゆっくり降りて来るアロマ蒸気をお楽しみ下さいって事だったんだな!きっとそうだ☹️
さぁ、その大きなタオルを振り始めた〜、かっ片手で?
野球の素振りをするかの様に、片手でひたすら左右にただただ横殴りの熱波。
タオルが全然開いてない😂
これをアウフグースと呼んでよいの?狭く的を絞った熱波が胸肩ラインのみを襲う!
なんか初めての雑熱波で楽しかった🤭
★木漏れ日サウナ
タワー4段で定員18名程
TV無し無音、暖色灯暗め室内で対流式90℃
湿度高めで楽しむサウナ
別料金でこのサ室だけ貸切に出来るプランもあるらしい
毎時15分、45分にオートロウリュ
熱の層が1枚加わる様な熱感、相変わらず天井からの熱風が長いのがイラつく、とっくに蒸気流れているだろ?
続きは画像で↓
今日が最終日、俺まだやるよ👍
それでこそ!!のぶ兄だ!!!!
これ、どこの居酒屋にも用意して欲しい😋まぐろにわさび付けるよりも旨いよ🥰
フジはデカすぎるし、まぐろは鮮度が大事!こっちでツンツンしておくね😉笑
レディースデイハンターせいちゃん😁名古屋も射程圏内はさすがだね😉
これは遊び過ぎましたね😵モチロンあそこも行きましたよ😉
新、山崎さん調べてまいりました🕵️静岡郷土料理に「つんつん漬け」があるそうです、わさびの茎を醤油漬けしたもので、しっかりした歯応えと鼻につーんとくるからの「つんつん」でした🧑🎓
おお!そうなのですね。郷土料理なのですか!色々考えてしまいました。良いのか悪いのか不思議な感じ😉
自分もつんつん合えがわからず、スタッフさんに聞いちゃいました!まぐろとわさびの茎と言った瞬間に勝ち確で注文です😋つんつんと日本酒たまりませんよ😆滝有りのプールもたまりませんよ😆