のぶ

2023.09.11

【サ旅のお供致します】

午前3時、寝付けずにサウイキ開くと、コメント有
「ご迷惑でなければご一緒しますか。福島サ旅お供させて頂きます」
SNSすごっ!旅中に現地サウナーさんと7時間後にお会い出来る事に🥺
約束時間に訪問すると、高身長で短パンの新、山崎さんと偶然必然😆
えぇっ!お土産まで用意してくれたんですか!?なんだろ?ガサガサ
「山崎ホロ酔いセット」🤣🤣
いきなりの先制パンチに爆笑🤣🤣今日は楽しくなりそうだ😁

こちらの施設はホテルやレストラン、お堂まで❓併設。建物も工場ぽい外見だし摩訶不思議な雰囲気があります。以前はとんでもなくカオスだったらしいがだいぶ落ち着いたみたい
滞在10:30-13:40

★浴室
大浴場も露天風呂も100%源泉掛け流し、飲用可の水質らしいが飲み場は食堂で✋食感滑らかで鉄っぽい味がしたな🤔
浴室は、温度違いで用意
露天は、岩風呂と寝湯で温泉です
どの浴槽もバシャバシャ掛け流し👍
露天に出ると、ローカルテーマパークにあるような植物のデカイ写真と説明記載のパネルが全面に壁となっており、菩薩像や金の豚置物などがあるクセ強志向😅

★サウナ
サウナ室前にレモン水設置👍冷たいのとキンキンの2種類用意👍酸っぱ😣
室内思ってた以上に広々😙
L字3段32名程入れそうな空間ゆったり設計
TV有り、白色灯暗め室内でストーン対流96℃
壁にはいくつもヴィヒタが飾られとても良い香り
熱の体感は湿度高めでムラも少なくしっかりと熱い
セルフロウリュ可で、一度に2杯までとあるが時間間隔の記載無し。大箱なので抵抗あるが、せっかくだからとセルフやらせてもらいました(毎回、自分しかセルフしなかったな😅)おぉ、思ってた以上に湿度マシマシ空間になるね、ハーブぽい良き香りも充満。抜け感こそ早いが、良いロウリュ😘
一般向けの温泉施設で、これ程レベル高いサウナに出会えるなんて!恐るべし福島。

★水風呂
冷たいのとぬるいの2つの浴槽有り
冷たい方は、サウイキで21℃表示だがちゃんと冷たく感じるし、でも滑らかで入っていられるしと体感センサーバグりますね😅
バシャバシャ掛け流して、定員は3人との事

★愛でたいポイント
個人的お気に入りは、ぬるい水風呂。この使い方でサウナの楽しみ方の幅が広がります
8人ほどの広め浴槽に豪快な打たせ水と豪快に掛け流す。
水がとても柔らかくいつまでも居たくなる🤤
これは透明度高めの「サウナ錦糸町」水風呂ですか❓
水通しすればサウナがより気持ち良いし、冷冷交代浴をすればよりととのいが深くなる😇
続きは画像で↓

焼肉定食

新、山崎さんとサウナ談義。関東と東北のサウナ情報交換。話しは絶えずアディショナルタイム突入!?

他3件のコメントを表示
2023.09.12 06:03
のぶさん、福島巡業お疲れ様です😉それも新、山崎さん。のアテンド付きとは素晴らしいです❗️ぬるい方の水風呂を愛でたいポイントになさるあたりは流石の一言です⤴️
2023.09.12 12:56
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさんコメントありがとうございます✨新、山崎さんのアテンドのおかげでひばり温泉堪能出来ました🥰今回はどこを愛でたいポイントにするか、良い所やクセ強なところが沢山あり過ぎて迷ってしまいましたよ😵‍💫
2023.09.12 06:53
新、山崎さん✨お布施?🤭 なんてお茶目なのかしら✨ のぶ兄は、正座王子でバズって時の人に😆🤞
2023.09.12 12:59
スイミーさんのコメントに返信

スイミーさん✋お布施にはね、また福島サ旅に来ます様にと山崎さんの願いが込められた御札が入っていました😁正座をお願いされた時には爆笑したよ🤣🤣笑
2023.09.12 20:46
のぶさんのコメントに返信

ご利益ありそう✨🥰 わたしもお札欲しい…🙋‍♀️
返信1件をすべて見る
2023.09.12 07:07
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

おはようございました、のぶさん😄 昨日はありがとうございました。喜んでいただけたようで何よりです。また福島お越しの際はお声掛けください。次回は夜の部からアテンドさせていただきます笑
2023.09.12 07:20
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

のぶ兄様(そう呼ぶことに決めました)の、ひじゃっこついだお写真、新、山崎さんグッジョブ👍✨ひばり湯さん、ほんとレベル高いのにコスパも抜群ですね!大箱でセルフロウリュできるところって、なかなかないですよね。次回は長身短パンの新、山崎さんのお写真お願いします😉
2023.09.12 13:49
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん、トントゥありがとうございます✨これだけの大箱でのセルフは「北欧」以来なので、やりたくてモジモジソワソワしながら我慢できずにロウリュさせて頂きました😁今回は、新、山崎さんのお手々と腕の写真で満足してね😉
2023.09.12 09:19
のぶさん。…山崎ほろよいセットいがったすな〜😆してこのながさお布施…😳写真見で、ないでがってしったげ笑ったすで〜🤣
2023.09.12 13:07
すけきよさんのコメントに返信

すけきよさん、コメントありがとうございます✨山崎さんはとても面白く優しい人でした☺️福島名物かなっと思わせておいてからのホロ酔いセットとお布施に爆笑でした🤣
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

偶然偶然…☺️楽しい(≧∇≦)ですよねo(〃^▽^〃)oあははっ♪。ホロ酔setのところから笑わせて頂きましたꉂ🤣w‪𐤔
2023.09.12 13:10

ハニューさん、トントゥありがとうございます✨サ旅の最中に、まさかの偶然偶然のお誘いで充実したサ活となりました✌️ホロ酔いセット最高ですよね🤣🤣