湯遊ランドはなわ
温浴施設 - 福島県 東白川郡塙町
温浴施設 - 福島県 東白川郡塙町
【湯遊ローカルランド】
全くのノーマーク施設だったが、たいしょーさんにオススメされて訪問🏃
ひたすら山道を運転して辿り着く
オートキャンプ場併設の温浴施設
けっこう車停まってるんだね😲
ロビー入って予想外のキレイさにビックリ!もう旅館やん😲
広間はご老人さんが皆、思い思いに寝ている。
浴室に向かうと、途中の屋外にしっかりした足ツボコース発見!
そこそこ自信あって挑戦したが、後半の石が鋭利すぎて1人悶絶😣
滞在13:00〜14:00
☆浴室
浴室に、薬湯(日々草)と温泉(ジェット付き)
露天に、岩風呂(温泉)
客はヒクソングレイシーやガンジに見た目似た達人の様な佇まいのオールお爺さんが、静かにお風呂楽しんでおります
☆サウナ
ビート板有り
TV無し無音
マット無しL字2段で定員7名程暖色灯やや暗めで味のある室内😁
ストーン対流式で93℃
室内雰囲気や、バチッとした熱さで肌を焼く体感が我がホーム「とっぷさんて大洋」にそっくりじゃないか😲
マットが無いため足元がアチアチ😂
☆水風呂
手前と奥側が、腰掛けられる設計
真ん中で足を伸ばしたら1人。腰掛けたら3人程の小さめ浴槽
体感18℃で、ドバドバ掛け流しなのが嬉しい🥰
奥側の腰掛けいるの?と思ったけど、真ん中で足を伸ばすと浴槽無いで両肘かけれて良い感じ😘
☆休憩
浴室内・露天にイス無し
でも大丈夫👍
露天スペースに腰掛けられる岩がゴロゴロあります。
ただアチアチに熱を持っているので、マット推奨しときますね✋
☆愛でたいポイント
周りが木々に囲まれ、植物園の中に露天風呂がある様な感じ🌲🌳
とにかくとっても静かで、チョロチョロ湯温とかすかな虫の音色しか聴こえない🌳
山の上だからか、割と涼しくて通る風も気持ち良い〜あぁ~風情あるな〜😌
今だとダリア園という有料イベントも開催されてるみたい
山の中での外気浴とお蕎麦も食べて、自然豊かな日本の夏といった旅行した様な気分に浸れました😉
いやいやいや、歩けない歩けない😫想像しただけで痛い😣
えびのしっぽさん、トントゥありがとうございます✨ここも真似して良いのよ🤭
福島かぁ〜、って思ったけど調べたら行けない距離じゃなかった🤗
のぶ兄も素敵な所に行ったんだね🤞 お蕎麦、めっちゃ雅で風情ありますね✨
スイミーさんトントゥありがとうございます✨こちらの食事は清流の雅なBGMでございました🏞️特に蕎麦湯がマイルドで美味しくて、完飲しちゃいました😋
お蕎麦好物です☺️ いいな!いいな!
ここは地域のお爺さんがゆっくり過ごす、ほのぼのとした浴室です😌らーさん気にいるかもしれませんね😉
見逃してた! 早速行ってくれてありがとうでした😊
たいしょーさんトントゥありがとうございます✨ほのぼの静かな良い所でした😉また、オススメ見つけたら教えて下さいね☺️