のぶ

2023.08.11

【サウナ快適蒸され度No.1】

まだ出来て3年だから、檜の良い香り😌
座面もクッション付きで座りやすい
客達から熱気出てるが、換気が良いのか過ごしやすい空間
裸足の床に散らばるレゴブロック
キラキラ光る画鋲
十字架に貼り付けられた無数のカミソリ
鳴り止まぬ葛西コール
あっ、サ活前のプ活ね🤭
ここは横浜武道館。プロレスリングFREEDOMS💪
デスペラードが、日本が世界に誇るデスマッチファイター3人と絡むとあれば生観戦したくなるよね😁
白デスペが見れただけでもテンション上がりました✌️

血湧き肉躍った後は菊名駅徒歩5分の銭湯へ🏃
サウナ付きで、サウナマット、タオルセットとリストバンド受取ります。これで600円は安い😳
滞在19:40〜20:40

★脱衣場
天井高くシーリングファンが回っている湿気無しの快適空間
半露天休憩スペースもあるんだ😙
ここに洗濯機あるの初めて見たよ🧐

★浴室
やや手狭な室内
ヨーロッパ風の山景色のドット背景画
使用している水は全てナノウォーターで肌当たり優しい
浴槽はどれも深く、日替わり薬湯(紫根)、岩盤泉、ジェット、電気、高濃度炭酸泉と露天風呂

★ロッキーサウナ
1段と2段が対面で用意され、13人座れそうだが定員制限9人
暖色灯間接照明の暗め室内にピアノBGM
ストーン対流84℃
6分間隔でオートロウリュあるけど、あまり体感変わらずこれは湿度保つためだね🤔

★愛でたいポイント
ずっと探してたよ🥺
何ですか?この圧倒的快適癒やし空間は😆
控えめな照明、癒やし系BGM、良き香りが室内充満、ざっと見渡しただけでも香太君5個は見つけたよ😍
扉開閉しても冷気入り込みがほとんど感じないし、息もしやすい。
熱ムラもほぼ無く、優しくしっかりじっくりと身体に熱が入っていくの感じる
今まで巡ってきたサウナでも、一番の快適蒸され度かもしれないな✨このサウナなら毎日入りたいよ

★水風呂
腰まで深い浴槽で水温16℃
4人程入れそう
ナノウォーターだからか、身体に一切邪魔しない肌感覚で気持ち良い🤤シャキッとするね😆

★休憩
イス無し
周辺客の行動を真似すると、カランイスを露天スペースに持っていき外気浴を楽しむみたい😁おっここだと風も程よく来るじゃん
脱衣場ベンチでも良いな。クーラーで快適だよ。

もし、距離的条件関係無く今まで巡った施設のどれでもホームにして良いよと言われたら、コスパとサウナ快適度から「福美湯」を選ぶね😉常連さんが羨ましいー

タンメン トナリ 丸の内

味噌タンメン からあげセット

東京駅内はあまり美味しいと思わないので、困ったらTOKIAビル地下に駆け込みます😋

2023.08.13 01:54
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

まって、プ活で笑いシんだ。レゴブロックってなによ?子育て主婦が踏んで悶絶するやつじゃん😆 いまやそんな家庭的な物も使われるのね🤣
2023.08.13 07:13
けいさんのコメントに返信

Kさん、トントゥありがとうございます✨ルールは裸足で戦う事🤣客の皆に痛みが伝わり盛り上がる良い凶器だと思います😉
2023.08.14 21:33
のぶさんのコメントに返信

小指と、親指の付け根が、特に痛いのよ。プロレス界にも進出する攻撃力の高い玩具よね。
2023.08.13 02:39
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

のぶさんがホームにしたいサウナ💡リストに入れます✍️
2023.08.13 07:20
あいさんのコメントに返信

あいさん、トントゥありがとうございます✨激熱サウナでガンギマリのととのいも好きですけど、こちらはもうサウナに入っている事自体が気持ち良いんです✨別世界に入り込んだ様な気分になれたサウナです😉
2023.08.14 23:22
トントゥご馳走さまです!サ活の行動範囲はのぶさんから比べれば、まだまだお子ちゃまレベルですよ🤗それにしてもサ活にプ活と相変わらず、忙しそうですね😜