のぶ

2023.08.11

【お客様が来てこそ、完成です】

カプセルは背中痛かったな。仮眠室の方が寝やすいのかもしれない😮‍💨
さて昨日に引き続き、深夜と朝もサウナ楽しみますか😁

サウナ室前に用意されている氷は口に含んでサウナ入って良いんだね😁なるほど、にゃるほど🫢

★サウナ
人が少なくなった事でスナック吉田の温度が62→70℃にUP⤴
ちゃんと石も鳴くじゃないか😁これは熱感としては満足出来るよ😁ただ熱くなった分、香りの感じ方が弱まってしまった。贅沢な悩みだ😅

ジールとボナは温度変わらずだったが、体感としては1枚熱を増したね🤔
ダケド、夕方の程よく人がいた時の方がリラックスしたセッティングで入れたな🤔
おそらく、その様な設定にしてるよね🤔

★水風呂
水風呂とプールの2つ用意😁

水風呂は定員3人、炭でろ過されての24℃
ぬるい、けどまろやか🤤
「mist MAX」ボタンをポチッ
あぁ~浴槽奥縁に頭を預けてのミストは絶妙🤤肌にプチプチと程よい刺激🤤

この浴室で一番広くスペース使ってるのがプールというのが嬉しいじゃないですか😁
きっちり冷たい16℃!20人位入れるんじゃないか😳
ひと泳ぎして、天井見上げながらプカプカ浮かぶ。あ〜最高だよ😇

★休憩
浴室内あちこちにイス13脚
上空クーラーがあったり、扇風機用意してくれたりと色々工夫されてる
あっ!噂のジャスティスボタンはそんな所にあったのか、プール前の席だと死角になってて気づかなかったよ😅お〜思っていた以上のゲリラだね☔

★愛でたいポイント
一番のお気に入りはプール前の席。
ここだとさ、上空クーラーとジャスティスミストが受けられるんだ😁しかも、誰かがプールで泳ぐたびに豪快に溢れるおこぼれ水が足元に流れてくる😆
おっ、左からは温風がサウナ出入りの熱感がこちらに漏れ流れてくる。
つまり、4重の仕掛けが施されたバグったととのい空間ってわけ。これが他客の必要動作で仕組まれてるんだから、もう脱帽ですよ🙇

サウナも水風呂も入りやすくて、セッティング良いから初心者にオススメ出来る施設ですね。

愛でたいポイントの恩恵を受けたいから深夜の人が少ない時よりも、夕方の程よく人がいた時の方が自分的にオススメ🖐️
普通は貸切状態がベストコンディションで、客が入ってもいかにそれを崩さないかで設計すると思うんだけど、
ニューウイングは客がいてこそ真価を発揮するように仕向けてるんじゃないのかな🤔そんなのどうやって計算するの❓
恐るべし、吉田支配人🙇
もっと経験積んで再訪した時には、また違った愛でたいポイント発見出来るんだろうなぁ😆

のぶさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
のぶさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

チャーハン王 新橋店

チャー王セット

カンカン鉄鍋音を聴きながら、王の謁見を待つ。王は一粒一粒パラパラだね😋

2023.08.11 23:40
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

満喫されたようで!4種の仕掛けは確かに言われてみれば🤔特に溢れて足元に流れるおこぼれ水はご褒美感ありますね🤭最後はハットリくんで〆たようですね笑
2023.08.12 03:06
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、トントゥありがとうございます✨扇風機のおこぼれ風も含めたら5重の仕掛けですね😁勝手ながら、そんな意思を感じました😉ハットリくんは、ちくわに紛れた鉄アレイにやられてしまいました🥲
2023.08.12 07:39
勉強になります!! 朝のスナック吉田が最近好みでしたが、考えれば人がいる時のボナも悪くはなのよね🤪 今月末くらいにやっぱり行こう‥🏃
2023.08.12 12:36
はぎや〜さんのコメントに返信

主観で好き勝手言ってるだけですから🙇そう、初見はスナック吉田でしたけど、何セットかするうちに、こんなに楽に身体へ熱入るボナって凄くないか!と思いました😊
2023.08.13 02:06
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

以前お話したダブルチラー。ニューウイングで体感できましたか?😊
2023.08.13 07:28
あいさんのコメントに返信

あいさんトントゥありがとうございます✨プールでの泳ぎに夢中で💦💦冷たさはバッチリ体感しましたけど、外見でチラー有りとかダブルとかわかるもんなんですかー❓
2023.08.13 09:54
泳げるのすごい😱私は冷たすぎてまともに浸かることすらできませんでした😇チラーは裏にあるので見た目にはわからないです😂
2023.08.13 14:58
あいさんのコメントに返信

なるほど🤔では、循環ろ過時に冷やすのと、給水部分を冷やすの2箇所という事でWチラーですか❓