ホテル日立プラザ
ホテル・旅館 - 茨城県 日立市
ホテル・旅館 - 茨城県 日立市
【元祖!?セルフロウリュ】
水曜どうでしょうライブビューイングで観客全員と爆笑した後は、
日立市のホテルで日帰り入浴🏃
ホテルの立体駐車場を無料利用👍(宿泊客が多い時は利用不可)
滞在18:10-20:00
★愛でたいポイント
脱衣場に個人持ち込み用のサウナマット有り。
えっ👀これ敷くタイプじゃん!こんなデカいの1人ずつ使って良いの🥹
もう一つ、足拭きマットも積み重ねてある。このサービスは初めて出くわした。これで着替え時の床濡れ問題解決😊
靴下がスムーズに履けるよ、これはめちゃ嬉しい🥰
★浴室
露天無し
天井低くて少しモァとする
2エリアに分かれており、手前エリアにカランとゲルマニウム湯
サウナ関係は奥エリアね😉
★サウナ
浴室にサウナ小屋が🥹
なんでもフィンランド直輸入だって😉
浴室内サウナ小屋は「おふろカフェutatane」以来かな🤔
内装ももちろんサウナ小屋の良き雰囲気。照明が座面下だけの暗さが小屋感を増してくれるよね〜😚
L字2段ベンチで7名程座れそう
サウナマット敷いてある👀持ち込みマットも2つ折りで敷いてフカフカ😁
TV無し無音(水風呂音はガンガン聞こえる)、
ストーブはMISA社のストーン対流式88℃のマイルドセッティング
サウナブロスvol2によると、日本で初めてセルフロウリュを導入したのはこのサウナかもしれないらしい
ありがたやありがたや🙏
5分毎に1杯だけOK。
天井低いためか、通常時との温度差が良いね😉
施設推奨は15〜20分だが、そこまで居なくても良いんじゃないの😙
っと思ってると1人入ってきた。一回の出入りで一気に体感温度下がるんだね😅
★水風呂
足伸ばして3人は入れそう
太ももまでのやや深め
頭上から水が流れ落ちてくる
体感22℃程とぬるめだが、ゆっくり暖まってゆっくり冷ましてねという施設方針だよね🤔
シャワー水に頼らず、ゆっくり浸かりますかね😌
★休憩
イス4脚
ゆっくり休みますかね
脱衣場にリクライニング休憩エリアがあるのも良いね。
マッサージチェアーが無料なのは良いんだけど、俺のふくらはぎを熱く抱きしめて、リモコン効かずにいつまでも離してくれない😅
そんなにあるの!?と思ったら大半はラブホと最新オシャレ宿泊施設ばかりなのね😅
水どうは前半やきもきしましたが、後半に名場面が生まれました🤣笑。いつもの様にゆる〜く放送待って下さい🤚7月は最新施設にも行ってみましょうかね😏
カフジさん、ここだとセッティングがゆるいよ😅小屋ならutataneはいつか行ってみて🤚駅近施設だよ😉
さすが萬斎さん、わかってらっしゃる🥹冷やしの旨さは冷たく引き締まった麺と、アツアツピリ辛餡のコントラストと思うんですよ😤そのバランスが一番良いのは「松喜吉」だと思ってます😉2.5玉で茹で加減ミスったかな😮💨
オシャレに2.5玉完食したから、むしろ痩せたかも😁自分は西表島とユーコンが好きです🥰スイミーさんは何の企画が好きなのかな❓
原付のやつです🥳🙌 のぶ兄はコアなファンだね✨😆 だらだら、のんびりしながら見るのに良きですよね🥰
原付きだと相撲が好き🤣笑。そうそう、肩ひじ張って真剣に見ちゃダメ😉何故か初見よりも、内容知ってる2回目3回目に見た方が笑えるから不思議🤣
ちょくさん、ホントさすが😳以前、utatane行った時に娘々行こうとしたけど営業時間が合わずに断念🥲ちょっと心読まれた気がしてドキドキしてる😅
kentaroさん、ずっと行きたかったんですけどHPがコロナ対策日帰り入浴休止中のまま(未だに😮💨)で見送っていたんです😅
たいすけさん、それ本当に思います😌いち早くセルフロウリュ導入したならサウナに理解あると思うんですけどね🤔小屋の窓から浴室見えるのも興ざめだから塞ぐか、オーロラの画像はめるかもして欲しいなぁ😁
こちらの施設は、冬がベストです。冬は15℃くらい?深さがあるので、イイ感じです。夏の水風呂はダメです。
この施設も浅井戸なんですね🤔
ASAunaさんコメントありがとうございます✨龍ケ崎だと「湯舞音」と「湯ったり館」ですね😉サ飯はとん平食堂がオススメですよ🤚
情報ありがとうございます😊ゆぶねっぱ浴びてみたいです❗️これからもよろしくお願いします。
トントゥありがとうございます✨こちらこそ東北情報の参考にさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。