のぶ

2023.06.29

【田舎のプールで盛り上がる、ほのぼの熱波イベント】

「竜っちゃんの湯」→「森林の温泉」から連戦🏃
「森林の温泉」から車で5分のプール施設
17時以降は夜料金500円でお得に入浴出来るが、
水着を忘れる痛恨のミスでレンタル料金+500円🥲
小さな浴室もあるけど、目当てのサウナはプールエリア🏃
滞在17:40〜19:40

☆プール
まだ6月なので屋外プールは利用出来ない
ただ室内もなかなかに広くて、ガチプールやスライダーなどあり、もう半分は温浴エリアで、一通りお風呂とサウナがありますね。
ただ女性監視員の視線が気になって、ゆっくり湯に浸かるのが抵抗あるな😅

✩スチームサウナ
ややガスってる室内にプライス6脚。それなりに暑い

☆サウナ
ビート板無し
TV無し洋楽BGM
前面ガラス張りの丸見え設計、
ストレート2段で定員10名の暖色灯明るめコンパクト室内
プール目の前のサウナなんて、採暖室に毛が生えたモンでしょっと思ったら、ストーン対流式110℃!!!😳
イベント日は高温設定なんだって!茨城で110℃は数える程しか無いのでビックリ!
肌表面が灼けるね〜

✩熱波師 べるつり。
18:00、18:30(ゲリラ)、19:00参加
開始前にお爺さんがプールエリアにいる人数を何回も数えていた👀
定員10人を超えないか気にしているようだ🤭
参加は毎回8〜9名。20〜30代サウナーやお爺さん、女性など幅広く参加。余所者は自分だけかな🤔
熱波師はべるつりさん。元かるまるウィスキングスタッフで、ここ最近鹿嶋スタジアムサウナフェスなどイベントを仕掛けてくれる方ですね😁
熱波受けるのは「渚のサウナ」以来かな🤔

曲「必殺仕事人のテーマ」「さくらんぼ」など

なんと、水に浸したヴィヒタ(カナディアンオーク)を用意🌿

爺「ハラデテルポーク❓」

ヴィヒタをストーブ上で散らしてロウリュし、そのまま撹拌。
熱波とヴィヒタ水滴が気持ち良い😆
タオル熱波では、全員でウヒョー💕と歓喜の声

ガラス越しにサウナの様子を見てる人がいたら全員でおいでおいで🙌と連れ込む。

弟子と紹介された後藤さんも登場

爺「後藤ちゃん、風来てないよー笑」

ならばと全力熱波

爺「アチチ!ハゲ頭が灼けちまうよ。帽子もねぇし、コレでも乗せとくかな」
抜け落ちたヴィヒタ葉を頭に貼り出す🌿笑

べるつり「皆さん、前屈みになって下さい」
最高、背中ウィスキングじゃん🥰めちゃ気持ち良い〜

爺「アチチ、あんまり年寄りをいじめんなよ😘」

続きは画像で↓

のぶさんのフォレスパ大子のサ活写真

四川厨房 美 けやき台店(めい)

新鮮レバニラ炒め

新鮮レバー食べ頃信号が青だったので、つい注文(昼もレバー食っただろ)蓮の葉ちまきもめちゃ旨だった😋

2023.06.30 06:39
俺の編集したバチン看板納めの「施設トップ画像」をサウナ室の画像にする運営のセンスに初見時「お、俺のいばらぎデータが地味なとこから荒らされてる!」と思ったが、なんかイベントやってらっしゃるのね🧖
2023.06.30 21:50
まつしょうさんのコメントに返信

たぶん、この写真はメディア(茨城新聞だったかな)でも使われたやつですね🤔良いイベントでした🥰
2023.07.04 02:05
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

あぁー!最高!最高!とても伝わりました👏😭イベント慣れしていない人が参加する熱波ほど良いものはありません。構えすぎず和やかな会話があると雰囲気が全然違いますよね🥰
2023.07.04 07:24
あいさんのコメントに返信

あいさんなら、この空間がいかに最高かわかってもらえると思いました😭熱波受けながら、熱波師にも話しかけながら世間話してるんですよ🤭アロマの事とか知らずに、イベントしばらく無いと知るや皆で何か持ってくるか?焼酎が良いな、俺はコーヒーが良いなとか話し合ってるんです🥰
サ飯はまさか私信ですかね?wwwww
2023.07.08 12:20

あちゃーバレましたか🤦wwww 美は夜遅めまで営業してくれるので重宝しています😋