のぶ

2023.06.10

【箱根に来たら寄ってみて!カフェサウナ】

年末プレオープン時に、フォロワーさんにオススメされた施設
待つこと半年、5/27に本オープン🎉
箱根登山鉄道宮ノ下駅前にあるハンドメイド溢れる素敵な足湯カフェに併設されたアウトドアサウナです☺️
水着着用の男女共有で、相席プランか貸切プランを選べます
今回相席プランでしたが、同枠他利用者がいなく貸切利用🫶
タオルセットとポンチョ、サンダルが付いてきます
サウナ利用2時間制だが、脱衣場はもう30分使って良し👍
滞在13:00〜15:15

★脱衣場
カフェ地下が、サウナ利用者だけが許される素敵空間
トイレ、シャワー有り
男女別脱衣場に休憩部屋もあるし、サウナエリア前室で内気浴も良し👍
水も用意され、カフェメニューを頼む事も出来ます
1つ1つの装飾も手作りなのかな🤔内装眺めるだけでも楽しい😊

★愛でたいポイント
オーナーさんの良き人柄表れる優しい接客
客は自分1人なので、たくさんお話して下さいました😊
箱根温泉が好きでサウナは対して興味無かったが助成金活用の条件が新規事業だったためサウナに目をつけ、勉強する内に好きになったらしい
なのでサウナー歴は1年半
計画段階で施設巡りをした時に感銘を受け事業に乗り出すと決意決めたのが「The sauna」
足湯の床下倉庫を改装
建築家含めてサウナ素人のため、かなり試行錯誤苦労したそうだ
プレオープンでは熱の逃げが早かったため、本オープンでは老朽化したコンクリ壁を土で補強し温度維持性を高めたそうだ🤔
ロウリュ熱は入口近く2段目が一番熱いとの事😁
排気口はベンチ裏だそうです
タオル熱波もしてくれました😊

★サウナ
ウッドテラスに設置
ビート板有り
ストレート2段で9人座れそう
目の前が大きな窓で、山々を眺めながら蒸される事出来ます⛰️
HARVI Aストーン対流87℃
TV無し無音
セルフロウリュは、自家源泉とほうじ茶色の2種類
オーナーさんがさっそく、一発ロウリュしてくれました
お〜熱の廻りが速い😆
マイルドながらも、きめ細かくちゃんと熱い蒸気が身体を包みます✨
このほうじ茶も香り高く、その辺のアロマよりもずっと心地良い😊
まだ抜けは速いけど、5分間隔でセルフして良いみたいなので問題無いですね😁
貸切なので寝サウナも楽しんじゃった😁

★水風呂
サウナ前に温泉かけ湯とかけ水用意
バスタブ2つ用意
1つは温泉交えてぬるめにしてる
ちゃんと足伸ばして入れますね
掛け流しで、体感は18℃と21℃といったところでしょうか🤔

続きは画像で↓

のぶさんのNARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)のサ活写真

マルゲリータ

モチっとフワフワ😋景色見るも良し、足湯でも良し、屋根裏でも良し。お好きな席でどうぞ

2023.06.10 22:31
相席利用で箱根水着美女がいなかったのは残念だがこのサ活で利用者増えるかもね!東京からもまぁまぁ遠いやないかい
2023.06.10 22:36
まつしょうさんのコメントに返信

箱根水着美女いたら、サウナ後にも足湯カフェでワイワイ出来ますね😁このサ活が施設への一助となれば良いなぁ😌
2023.06.10 22:41
オシャレなサウナですね✨のぶさんのこの感じの投稿はのちのちいろんな人の目に留まってきっと役立つことでしょう👍(私の3UNのように😉)ちと遠いけどw
2023.06.10 23:07

まだサウナに詳しく無さそうだったけど、3UNの様に今後どんどん創意工夫してくれそうな予感がビンビン感じましたね😁
おっ!行ってきたんですね!! ここ最高ですよね!!!
2023.06.14 21:49

ロトヒコさん情報ありがとうございました✨カフェから最高でしたね😁プレオープンよりもサウナの壁をだいぶ改善したみたいですよ🤚
のぶさんのコメントに返信

そうなんですね!あと写真見たら内気浴スペースも変わってましたね!🤣まためっちゃ行きたくなってきました🤣🤣
2023.06.15 02:43
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

建物可愛い♥️ピザおいしそう🍕リストに入れましたー😊
2023.06.15 22:34
あいさんのコメントに返信

カフェ、たくさんの種類の席があったり、スタッフさん丁寧。ぜひ、旦那さんと来てみて下さい😉
2023.06.16 08:44
のぶ のぶさんに5ギフトントゥ

浅草→箱根? 浅草からだったら鬼怒川では(笑)けどここ良さげ❗
2023.06.16 10:07
らーさんのコメントに返信

らーさんトントゥありがとうございます✨フォロワーさんに激推しされたら、旅ルートを捻じ曲げてでも駆けつけたくなりますよね😁