黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
【犬探すの楽しい】
「サウナ錦糸町」から連戦🏃
事前予約しておいたこちらへ🏃
予約の場合は、サウナタオルセット1200円です
混雑してたので、予約しておいた方が無難ですね
サウナ利用者は紙のリストバンドを巻かれます
滞在13:30〜15:30
★浴室
明るく、番台DJからのゴキゲンな音楽が流れてきます。
壁画は人の一生を描いているのかな🤔女湯側と合わせて確認したい🥹
熱湯(トゴール)、炭酸泉、薬湯(チョコレート)18℃水風呂
炭酸泉は湯が柔らかくて気持ち良いね☺️
★愛でたいポイント
サウナ利用者用の奥扉を開くと、何という事でしょう
コンクリート打ちっぱなしの秘密のサウナエリア
サウナ、水風呂、外気浴エリアが揃ってます。飲み物冷やす為の氷水BOXや冷水機あるの嬉しい☺️
壁にちょこちょこ描かれてる犬や猫の絵が可愛いな、つい見渡して探しちゃったよ👀
★サウナ
ビート板有り
スペースに遊びが無い、人ぎっしりの暗い室内
ストレート2段で定員12人
満員なので、ちょっと待ちました😅ストーブ側2段目着座
ストーン対流式107℃
おぉ、なかなかの熱さだね。ストーブめちゃ近いじゃん👀
壁が麦飯石らしく、輻射熱が強めだね。背中ジリジリするよ。
2セット目はストーブ前1段目
あっ、こちらの方が熱の体感好きかも🤔
胸から上に漂う熱の対流が浴びてて気持ち良い😀
キュルルゥゥン、シャー
オートロウリュはミスト調なんだね👀熱層が一枚加わった体感が出来ます😁
人多いせいか、変な無機質な匂いを感じたのは私だけだろうか?
★水風呂
腰まで深く、広くて9人程入れそうな浴槽
底からライトアップされ、コンクリート壁の雰囲気とマッチしてます
掛け流しで13℃。かなりのキンキンだね🥶一気に冷ましてくれて、奥に陣取ると出る頃には肌が痛く感じるよ😅
★休憩
天井ポッカリ空いた外気浴エリア
アディロンダック7脚とベンチ1つ。
サウナ、水風呂のハードさと容量に対して、キャパが少なめですね。難民になる事もありました。
アディロンは足置きが全席用意され、頭の角度が絶妙✨
ベンチだと扇風機が当てられ、これも良き😁
もう少し人が少ないと嬉しいけどな🤔番台さん優しい対応だし、ビールも旨かったです😋
この後は11年振り開催のプロレスオールスター戦「ALL TOGETHER」両国国技館♪
今日はね、オープンしたばかりのあの施設を攻める予定ですよ😏
12年前の武道館に続いて、2度目のトゥギャザーしました☺️三沢VTRから始まり、123ダーで締めるという憎い演出がされてました😁
🍺美味しそう! 私も両国行ってました~!(遠い2階席でしたが)色んな団体との交流、ワクワクしますね😚
yomomaruさんトントゥありがとうございます✨今回の大会は外せ無いですよね😁私は2階正面5列目でした🖐️オカダvs清宮はバチバチでしたね💥まだこのストーリー楽しめますね、G1が楽しみ〜😆
私2階正面10列目!結構近かったかもですね☺️さすがメインは華がありました。そして諏訪魔つよー!!
諏訪魔vsジェフ・コブとかが観たくなりましたね😆夢のカード
普段は車移動なので、ビール楽しんじゃった🥰サウナ上がりのビールがたまらん、ク〜🍺
わ!ご無沙汰ちゃってる間にかなり進化してますね👏色々びっくり👀
進化してるんですね😁女湯側も犬の絵あるんですか❓
かなり色々進化してます...変わりまくっててついていけませんでした🤣女湯側どうだったかなー...逆側は1回しか行ってないので記憶が😇水曜なら男性も入れますね😊
水曜日に東京行けたら、予約しないとね😉