湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【ととのい2部構成】
9月以来の再訪
左京さんにオススメされた暁ロウリュを受けるべく朝風呂in
滞在5:00〜8:00
★愛でたいポイント
5時から来る気合入ったサウナーの方々、皆マナー良く、ロウリュ始まっても退出続出することもない✨
前回、難点だった水風呂渋滞や外気浴難民にならないのが嬉しい😆
今回は3セット共、暁ロウリュ
★1セット目:5:30
1段目最奥12分→水風呂1分→外気浴
104℃、まずは肩慣らしで1段目。キツくはないけど、ダラダラなのがわかるくらい滝汗💦
暁ロウリュ開始時には、ほぼ満員😳
ストーブにガバガバと氷をぶちこみ、大扇子で全体を仰ぐ😆
この最奥席だと撹拌時から扇子の返し風が頻繁に来て良いね!
距離が近く、風が壁に跳ね返って背中に熱波が来るのも最高✨
1段目でもパンチ力あるのスゴイよね😋
この風を至近距離で浴び続けながら扇いでくれるスタッフさんに脱帽と感謝です😌
★2セット目:6:00
2段目真ん中11分→薬湯1分→水風呂1分→外気浴
満員、おぉ乳首が焼けるくらいに熱いね😡
肩もヒリヒリ😅
遂にブラハマさん情報で得たアレを試す時がきた!
水風呂イキタイ気持ちをグッと抑え、薬湯へ🏃
サウナの激熱空間から逃れた安堵感を持ちながらも「ハァハァ」腕と首肩がビリビリ⚡この痺れは薬用効果じゃないね😡
心臓バグバグ。薬湯→水風呂へ歩いてる最中で、もうととのいそうになる😵💫
外気浴なんて、脳がグラッときて、そりゃあ最高🥴
目を閉じながら、ととのいおさまってきたな〜と思っていたら、
???まって!!じんわ〜りとチンピリ開始!
チンピリから徐々に、暖かいのがお腹、足へと広がってきて脳が再度グラリッ🥴
うわ〜1回の外気浴で2連続ととのいってどういう事!?
こんなの初めて!
しかも広がったチンピリ熱で、冬の外気浴なのに身体ポカポカ😚
★3セット目:6:30
3段目ストーブ前8分→草津湯1分→水風呂1分→外気浴
6割程の客数
オォ思わず扇がれた瞬間、前屈みになってしまった💦
やはり熱が重いね😡肩が激熱じゃないか💦それでも何とか耐えてると、
スタッフ「それでは両面焼きを行います。希望者は前に来てください」
スタンド状態で、スタッフ2名に前後同時に扇がれる様だ。
まだ余裕あったが、誰も名乗り出ないタイミングで名乗り出ました😁
草津湯試すも2セット目程サウナで追い込んでないためか特筆する感覚は無く、普通にととのう✨
もちろん全身あまみだらけ😚
とても快適にSKCを堪能出来ました✌️
数々のサウナーが何故、草加の朝風呂に通うのか納得です😏
こんにちはー!草加でお試しになられたんですねwどうでしたかー?気持ちよければなんでもいいんですけどよりととのえるって最&高ですよね!!!
ブラハマさんトントゥありがとうございます✨いや〜至極のととのいでした👍まさかチンピリを熱源に追いととのいが始まるとは思いませんでした🤣お陰でまた新たなサウナの楽しみ方を知りました😚情報ありがとうございました✨
暁いらしたんですね😁SKCの醍醐味は深夜から朝ですからね。土曜の朝は私はなかなか行けないので、次はぜひ日曜暁へどうぞ〜😚😚😚
左京さん大トントゥありがとうございます✨暁ロウリュはシャキッとしますね😁自分にとっては通常でも充分熱いですよ😡また、おじゃまさせてもらいますね〜✋
それ凄すぎですね😳湯の泉グループもっと拡大してくれないかな〜😫
自分はこの前暁ロウリュ1段目で早々に離脱しました(泣)。3段目耐えきってからの水風呂、休憩。いったいどれほどのととのいが得られたんでしょうか(うらやましい)!
カフジさんトントゥありがとうございます✨カフジさんが離脱したのは、しきじ連戦だったからでしょう😅身体中びっしりあまみ出たのは久々でしたね✨
SKC沼へようこそ。抜け出せなくなりますよ🤣。
くまっく(若)さん大トントゥありがとうございます✨さすがに、くまっくさんの様な通い方は出来ません🤣笑。 火曜爆風→朝の暁を経験したら次は何がオススメですか〜❓
土曜日の8:30からの先行入館、9:00から10:15までの静寂、または 日曜日の8:30からの先行入館、9:00から10:15までの静寂がお勧めです。
なるほど、先行入館でも楽しいイベントあるんですね😁次回来訪は静寂だな🤔情報ありがとうございます✨
もしかしてレア回❓でも、皆普通に受けてたからな〜。隙を見て名乗り出るシステムなので、自分の限界との照らし合わせが難しく早めに受けてしまいました😵
ぬこぬこさん、わざわざ読んで頂きトントゥもありがとうございます✨小嶋選手は独特の雰囲気があって妙な存在感ありますよね😁DDTは若い選手多いので、今後も期待してますよ😆