のぶ

【隠れイルミネーションスポット】
建物ねぇ 信号ねぇ
街灯なんか点いてねぇ
真っ暗闇の田んぼ道
オラ こんな夜道イヤだぁ♪
オラ こんな夜道イヤだぁ♪

っと、敷地に入るとキラビヤカなイルミネーションがお出迎えで正直たじろぎました😆
一瞬、東京ミッドタウンかと思いましたよ✨
近隣の人はコレ目的で来訪しても全然有り😆

滞在時間17:20〜18:30

★愛でたいポイント
料金は市内200円。市外300円と格安😍
しかも電動マッサージ機無料使い
放題!これは実質無料ですね👍(←えっ❓)

★脱衣場
施設入口で住所、電話番号、年齢を記入し、
浴室前で鍵を受け取ります。
へ〜脱衣場下駄箱用の鍵もあるんだ。これなら取り違えないですね👍
ロッカーも正方形型ながら大きくて奥行きある👍
これは嬉しい。

★お風呂
全体的に白を基調としながらも、部分部分で檜調の木壁が施されており殺風景な感じにならず清潔感あります。
限られた予算でも施設側の配慮と工夫が見られると嬉しくなりますね😍
1人用水風呂あるじゃん😳っと思ったら、かけ湯でした🥲この広さいるっ!?
浴槽は、真ん中から湧き出る湯水を中心に円型コロシアム風の白湯。部分的にジェットバスもあります。周囲に気兼ねなく足を伸ばせて、すこやかに湯船に浸かれますね👍
露天はありません。

★サウナ
サウナ室前にビート板有り。柵状の木製ビート板置き場で一枚一枚仕切られスッと取り出せるし清潔感ある👍手作りかな🤔❓初めて見たけど全施設これを導入して欲しい😌
サ室は横長で窓があり、JR駅ホームにある休憩室みたい😁
木壁がキレイで、これまた清潔感ありますね✨
室内明るめTV無しBGM無し。
1段横長ストレートベンチ定員4人。
横長なので目の前に人おらず伸び伸び過ごせます✨
ストーン対流式75℃。ほどほど湿度有り。
採暖室以上のちゃんとサウナです。
温度低ければ自分が合わせれば良いや😙
お風呂でしっかり下茹でして〜すこやかサウナ15分で心拍数120。

★シャワー
水風呂無し🥲サ室前に水シャワー2基用意。
うん。ちゃんと冷たい。
ありがとう。

★休憩
浴室内イス無し。
脱衣場ベンチで扇風機に当たりながら休みましょう。
端端上下に扇風機有り、室内全体に風が当たる様になってます👍
ありがとう。

サウナセッティングはモウ一言欲しいものの、豪華イルミネーションや、浴室やサウナの清潔感、無料マッサージ機など、こちらが設定した低めハードルをナナメ上に飛んでいきました😙
これだから公共施設巡りは止められないんだよな〜🥰

のぶさんのすこやか福祉館のサ活写真

小野酒店

美丈夫 純麗たまラベル

つくば市の酒屋で仕入れた日本酒で晩酌。トロットロの口当たりで美味!

2022.11.11 03:17
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

え?まって?イルミネーションすごい。 その施設名だと、知らなきゃ行かれない。 _φ(・_・ またひとつ行ってみたいトコ増えました。
2022.11.11 07:50
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます✨軽トラが映り込んでるところが六本木と見分けるポイントです😁
2022.11.11 07:00
実績無料?え?←これ私のやつ〜〜〜🤣(え?🤗)まぁ、私のマネしてレポ書いた割には、なかなか情報がよくまとまっていて素晴らしいですね👏💯うふふ、冗談ですよ🤭てか、すこやかサウナとは…🤔背が伸びるのかな?日本酒が分解しやすくなるのかなぁ?😇
2022.11.11 07:52
NSBさんのコメントに返信

💯ありがとうございます✨NSBリスペクト要素を隠し味にチョイ足しして仕上げてみました〜🤚
2022.11.11 07:58
SFK行った日 前後で目標100設定したような…気がする🧖‍♂️(🍍いばらぎ100巡りDVD-BOX DISC②に収録。)
2022.11.11 08:31
まつしょうさんのコメントに返信

どれどれDISC②っと😏あっホントだ!このSFKの翌週からジムサウナが登場してる😳ここから茨城の怪物🍍が生まれたんですね〜😁笑