のぶ

2022.11.03

【マナー保たれた公共施設】
男女日替り制で今回は洋風風呂。
ネットクーポンを使い100円引きで利用。
浴室前に給水器あるが、コロナ対策のため空ペットボトルなどのマイコップが必要のため注意!
滞在13:20〜14:40

★愛でたいポイント
自分以外お爺さん達なのだが、皆黙浴を守ってますね😚
だいたい公共施設はお爺さんのおしゃべり天国になるんだけど、静かに利用出来ました😌
他のサ活見ると会話情報があるので、たまたま時間帯が良かっただけかもラッキー😁

★お風呂
天井高い広々室内。浴室にバブル付き白湯、それと露天風呂のシンプル構成👍
どの浴槽も床より低い位置にあり、足を上げる事無く湯に浸かれます。

★サウナ
マット有りビート板無し。
コンパクト室内ながら天井高めて室内狭さは感じない。
TV無しJ-POP BGM(新しそうだけど、誰の曲かわからんかった)の暖色灯明るめ室内。2段ストレートベンチで座面狭く、譲り合って定員は10人
ストーン対流式で89℃。天井高めのため、さらにまったり体感。ただ湿度もそれなりにあり10分も入ればしっかり暖まります😚

★水風呂
循環式、横長狭めの浴槽。足を伸ばして1人、譲り合って3人程利用出来そう。
温度表示27℃だが、そんなことは無くちゃんと冷たさ感じる体感21℃程かな。

★休憩
浴室にイス無し、露天にイス6脚あり。
露天スペースは四方をコンクリート壁に囲まれ、風呂に比べて充分過ぎる程スペース広く、まるで刑務所の中庭の様なイメージ。
壁の向こうには森が広がっており屋根も最小限のため、抑圧的な壁に囲まれながらも開放的な空間が広がっておりました🤗
露天風呂からオーバーブローされる床に大の字になり外気浴を楽しむ人もおり、あれは気持ちよさそうだったなぁ😚
さすがに横並びに大の字にはなれなかった😅

浴室だけでなく、プールやジムも使えますよ👍
ここで鍛えたのか筋骨隆々のお爺さんもいました😳

今日はもう1軒愛でに行きますよ🏃

レストラン&喫茶 ニュー高根

柳川鍋

どじょうを食べて元気100倍!

2022.11.03 15:38
昭和の名曲聞きたそうな客層なのに と俺も感じましたわ📼
2022.11.03 19:59
まつしょうさんのコメントに返信

昭和BGMの方が喜ばれそうですよね😅ムダに広々とした露天スペースといい、まだまだノビシロありそうな施設ですね🤔