のぶ

2022.10.16

【ジムにあるVIPサウナ!?】

渚ビレッジの後は、まつしょうレポートを頼りにこちらのスポーツジムへ🏃

アポ無しの体験料金1000円。
せっかくなので、マシントレーニングとスタジオレッスンのヨガを体験😁

イテテテ!ヨガの体勢は脚がつりそう😅。
先生〜🤚僕だけポーズ合わないんですけど❓😵笑。

滞在14:30〜17:30

☆愛でたいポイント
こちら浴場の他にロウリュサウナが設置されており、ジム会員とは別にサウナ会員制度が用意されている力の入れよう😁
当然、体験希望伝えますよ😗
受付「ロウリュサウナは体験出来ません。ご利用希望でしたらサウナ会員申請お願いします」
ロウリュサウナ目的で来たのに😱😱😱
まつしょうさーーん😡話が違うじゃないですか😭😭😭笑。
遠いので会員には流石になれない😭
大人しく浴場へ😮‍💨

☆お風呂
昔ながらの公衆浴場のような年季入ったタイル基調の小さめ浴室。
浴槽は1つ。ジェットバス付きの白湯です。そこそこ熱め設定。

☆サウナ
ローカルルールで、ビート板上に自分のタオルを敷きます。皆、ルール守ってますね😉
横長スペース最小限のコンパクト室内。
L字2段ベンチで定員6名程。
ストーン対流式で71℃。
湿度があって、割と暖かいですね。肌に水玉(汗?結露?)ちゃんと出てきます。
暖色灯明るめ室内。TV無しBGM無し。
張替えたばかりなのかな🤔木壁とか割とキレイですね✨
汗臭さはさほど無く、香ばしい香り程に留めております。
ジムサウナだけに、常連さん達の会話話題はスポーツ話でしたね😁
耳を傾けながら、ゆったり16分蒸されました🤚

★水風呂
蛇口全開掛け流しで、2人程入れる浴槽。
体感19℃程かな。ちゃんと身体冷やせて良かった😙

☆休憩
イス無しなので、浴槽縁に腰掛けるか、脱衣場ベンチですかね~😏

ロウリュサウナ入りたかったな~社長さーーん🤚🤚もっと一般向けにご自慢のサウナ公開してみませんか〜〜🤗🤗

我流食堂 シーサイド店

スタミナ冷やし ダブル

スタミナの話をしたら、無償にスタミナ食べたくなるんだよな~😙

2022.10.17 07:24
のぶ のぶさんに400ギフトントゥ

「体験で外サ入りに来てくれたのは君が初めてだよ!」って言ってたから、ルールが整って無かったのカモ…!…まぁ超富裕層の俺やったら~車の座椅子の下の転がってる小銭かき集め2,200円オールインするけどねぇ~!遠くのすき家まで行って丼食わずにサラダだけで帰る様な残念ムーブ!お察しします~
2022.10.17 07:58
まつしょうさんのコメントに返信

まつしょうさんトントゥ1桁多いですよ😭😭ありがとうございます😭😭通常サウナとロウリュサウナの落差あり過ぎです😅
2022.10.17 08:04
のぶさんのコメントに返信

400は野菜しか食ってない奴へのすき家の牛丼(並盛)代や~(トントゥ決済対応店で使ってね)
2022.10.18 00:52
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

お目当てに入れないハプニングが起こるとは🙀💦スタミナってどっかで聞いたことあるような…ケンミンショーで取り上げられてたご当地麺かな🍜美味しそう~😋
2022.10.18 01:10
あいさんのコメントに返信

あいさん癒やしトントゥありがとうございます😭スタミナラーメンは水戸周辺のご当地麺ですね😋「ホット」では無く「冷やし」がオススメ! 水で締めた冷たい麺に具材たっぷりの熱々餡を掛けた温冷交代食です✨もし茨城遠征あれば是非〜🤗