成田の命泉 大和の湯
温浴施設 - 千葉県 成田市
温浴施設 - 千葉県 成田市
【見渡すかぎりの田んぼでととのう】
滞在時間 12:40-14:20
6月以来の再訪。前回とは別側も愛でていきますよ😚
男女日替りで、今回は男性奇数日のA館。
アソビュー前売り券で100円引き利用。
★愛でたいポイント
浴室に入ると大きなガラス窓から、あたり一面に広がる田んぼ景色が望めます。風呂からのこの景色は唯一無二感ありますね😁
★お風呂
浴室は、珍しく3階立て仕様。
脱衣場は2階。
1階:露天仕様の天然温泉。イスが1脚とベンチ6つ
2階:浴室仕様で温泉とジェットバス。カラン。
3階:浴室仕様でサウナ、水風呂。カラン。
★サウナ
ビート板無しTV有り。2段ベンチと寝転びスペース有り。ベンチが8人で寝転びが5人程定員。ボナサウナで105℃。サウナはA館の方が熱そうですね。大きなすりガラスがあり昼は明るい室内で、田んぼが見えます。
抵抗感が無い人は、寝転んだほうが気持ち良いですよ😊
★水風呂
井戸水の半循環式。定員3名程の広さ。体感18℃程で奥側は腹に圧迫があるくらいの水流があるので、それなりに冷たさ感じます。
★休憩
導線重視なら3階のカランか階段に設置してあるイス。外気浴が良ければ1階まで降りてベンチで横になるといった感じですかね。
田んぼと虫の鳴き声で、田舎で味わう最後の夏ですね😁
田んぼをより感じるA館と、お風呂充実のB舘
個人的には、ラディアントバスがある男性偶数日B舘の方が良いかな🤗
今回のタトゥー率は2割程😋「死ぬまでに行きたい日本のサウナ」で、おのののかが大和推しでしたね👍
まだ休業中ですね😭ドリンクのみの販売です🤚
ありがとうございます😊
千葉の秘境、大和のサウナ室から見る風景は圧巻ですよね。窓の大きさといい、寝転べるスペースといい、解放感すごい。駐車場から館内までの夜の暗さも面白い。
Kさんトントゥありがとうございます。夜の駐車場-館内の道のりを愛でるのは流石ですね🤭笑。夜のサ室も雰囲気良い感じで、昼の田んぼと夜の趣きの両方楽しめますよね😁
道が狭くてびっくりだけど、大和は静かでいい所ですよね~♪サウナ室の寝れるスペース私も好きです😊
あいさんトントゥありがとうございます😆最初訪問した時はナビを疑いました🤣笑。寝サウナは、熱の掛布団を掛けられてるような岩盤浴とはまた違った魅力がありますよね🤗