【イベント開催終了】NATURE BASE DAIGO サウナでととのう夏の大子町
キャンプ場 - 茨城県 久慈郡大子町
キャンプ場 - 茨城県 久慈郡大子町
【初のテントサウナでととのう】
※常設サウナ無しキャンプ施設での9/3テントサウナイベントです。
イベント名【NATURE BASE DAIGO サウナでととのう夏の大子町】
滞在14:00〜17:00 料金5000円
★テントサウナ
テントサウナは5種類。MORZH、EX-PRO CUBE10、koiai、The Banyaの4ブランドが集結!
室内メチャクチャ熱いな💥今まで巡った施設と比べてもトップレベルに熱い😡ストーブとの距離も当然近いし、被っていたベストサウナハットも熱持ってしまうくらいアチアチ。透明フィルムで外の景色も見れるし、カップルや友人同士で利用すると非日常感でとても楽しいだろうな😁
甲乙付けがたいけど、MORZHがテントで一番熱かったかなぁ。
★水風呂
大きめの簡易プールが3基設置されバイブラつきなのもあって嬉しいが、本命は目の前に流れる久慈川🏞️
もちろん掛け水とかしなくて良く、そのままドボン😇水が透明ですね~✨
水流がけっこう速いので、大きめな石に身体を引っ掛けて後は大の字です😁
体感水温は20℃以上あり、キンキンでは無いのだけれど、水の肌当たりが柔らかく滑らか〜気持ち良すぎる。いつまでも入っていたくなる水風呂や〜。顔面だけ水面に浮かせ川に浸かっていると、自分も大自然の一部に溶け込んでる感覚になります。過去一番の水風呂体験✨
★外気浴
最高なのが川の浅瀬にも∞チェアーが設置されている事✨
心ゆくまで川に浸かったあと上陸せずに外気浴出来るなんて、コレ提案した人天才かよ😁
★サウナカー
軽トラにサウナを積ん「saunaelämää」とハイエース内部をサウナに改造した「トトノウカーの2台設置。
どちらもharviaの薪ストーブを使用。
今回のイベントで、「トトノウカー」が一番気持ち良かった。
全面檜の木材で造られたサウナで、対面ベンチで定員6名程。温度80℃でサ室全体が檜の良い香り。セルフロウリュは白樺のアロマ水で更に良い香り😁クラファンで、2万円で貸出ししてるようですよ👍
一方「saunaelämää」は温度計MAX120℃を振り切る激熱仕様。今回一番熱かった💦セルフロウリュすると思わず身を屈む程熱いっ!
他にもバレルサウナや豹華もも熱波など充実の夏の思い出になりました😋
また開催してほしい🙏
3UNで自宅サウナ欲しくなったばかりなのに、今はサウナカーを欲してます😋笑。