のぶ

2022.09.01

【茨城県の新薪サウナ9/1本日オープン】
オープン日に単独突撃🎊
家のお庭に大工さんが建てたDIYサウナで完全予約制。一人だと2時間利用で2000円。
代表の鈴木さん(イケメン青年だな〜)から好みの温度設定を聞かれ、熱めをリクエスト👍セッティング調整してくれる様です😁
滞在16:00〜18:15

★愛でたいポイント
代表の鈴木さんが2時間付きっきりでおもてなし。ストーブの薪くべから、サウナ後のシャワー掛けサービス、水風呂中に脳天へのキンキン掛け水と濡れタオル。サウナでのアウフグースとお試しウィスキング。サウナ中や外気浴中の写真撮影。梅シロップ入りのポカリまで無料提供していただきました🥰
2時間貸切サウナでこの充実したサービスまで行って料金2000円!!!信じられない😵
※鈴木さんは、東京で仕事を持っており常時いるわけでは無いよう。オープン特別サービスだったかもしれませんが、貸切2000円だけでも破格価格設定ですよね😋

★サウナ
木造のサウナ小屋で天井高めのコンパクトな室内。目の前に薪サウナで室温96℃、湿度76%。フカフカマット敷かれたストレート2段階ベンチで上段2名、下段2名がギリギリかな。昼間は照明無しで窓からの光が室内明るさです。TV無し無音。
薪特有の柔らかい熱はあまり感じなかったが、アチアチめなのに息は割としやすい。
1セット目はヴィヒタ水でセルフロウリュを楽しみ。
2、3セット目は、鈴木さんと楽しくサウナトークしてからのアウフグース😁
4セット目は、お試しウィスキングを体験。言語化出来ない程の優しく暖かい熱が全身に纒っていく感覚。白樺とオークで、違った体験が出来るのも嬉しい。これ無料なんて、ここ最高かよ🤣

★水風呂
サウナから出たら、シャワー場所に鈴木さん待機しており丁寧にシャワーかけてもらい→サウナ室横の水風呂部屋へ🏃
一人用の家庭用浴槽で入浴剤いりの緑色水風呂。嬉しい事に氷を入れて冷されており体感16℃。気持ちよく入っていると鈴木さんがキンキン水を脳天直下サービス。肌が貼りつくくらいのキンキン具合😇これはバグる程気持ち良い。毎セットしてもらった上に、3.4セット目はキンキン濡れタオルまで頭に乗せてくれるサービス。ここ最高かよ🤣

★休憩
外にコールマンチェアベットと木製DIYチェアベットが1脚ずつ。ヴィヒタが用意されており、ヴィヒタで顔を覆いながらの外気浴で良い匂い、ここ最高かよ🤣

2年後には新たにグランピングサウナ施設を造り、茨城県を盛り上げるのが夢と語っておられました😊
応援していきたいサービス満点優良施設です🥰

のぶさんの85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~のサ活写真

大盛軒

小豚そば

二郎系の中では食べやすく、最後まで美味しく食べれるラーメン。

2022.09.01 23:16
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

やっっと3UNに怪しくないちゃんとした「サ活」がッ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤフィンランドにゃこんな感じで一般家庭にこの規模のEサウナ、あるんですかね~
2022.09.01 23:29
まつしょうさんのコメントに返信

ここ体験すると自宅サウナ欲しくなりますね~😋。ここはまず採算度外視でサウナ魅力を広めて、2年後目標の新サウナでコアミガメと協力して、東京から茨城へ客を引っ張りこみたい野望があるみたいです✨これからの茨城サウナは盛り上がりますよ〜😁
2022.09.02 22:59
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

9月1日にオープンされたんですね! 前に見た時はサ活初めての方のレポートしかなくて…ん?🤔って感じでしたが、プレだったのかな。代表の方が付きっきりだったのは貴重な時間ですね〜✨
2022.09.03 00:47
プーさんさんのコメントに返信

プーさんトントゥありがとうございます。以前から仲間内でプライベートサウナ利用していた様です。優しいイケメンさんの神接客でしたね😁ウィスキングも元かるまるスタッフの指導を受けて習得したそうですよ👍