のぶ

2022.08.26

【サウナ後は縁側で】
5月以来の再訪。前回とは逆側の和風風呂も愛でていきますよ😁
男女日替り制。男性は奇数日洋風風呂。偶数和風風呂。今回は和風風呂。
和風風呂はドライサウナと塩サウナがあります。
滞在20:10〜22:50

★愛でたいポイント
露天スペースは木々が生い茂ってます🥰
大木もあるし、とても市街地にあるスーパー銭湯敷地内の空間とは思えません✨
洋風側にも大木あるけど、やっぱり大木は和風側の方が雰囲気マッチしますよね〜。

★お風呂
洋風風呂は明るかったが、夜の和風風呂は室内暗めで落ち着きありますね。子供連れや若者集団、お爺さん達といますね。幅広く愛されてる街のスーパー銭湯なのがわかります😊
温泉では無いが、お湯が軟水なのが売り。
内湯にジェットバスや寝湯、電気風呂、シェイプアップバス、トルマリン湯などが楽しめる。
露天風呂は木々に囲まれたスペース。大きな人工温泉と壺湯と高濃度炭酸泉有り。

★ドライサウナ
全て間接照明の暖色灯で暗めの室内、ここの夜のサ室は趣きある良雰囲気ですね🤭
TV有り2基の遠赤ストーブで85℃。広ーい室内の5段タワーサウナで定員24名程。最上段以外は座面が広く、壁によりかかって足伸ばしたり、最下段で寝ころびながらTV見てる人もいます。最上段に座ると天井スレスレ、カラカラ系ですが割と過ごしやすく遠赤効果でちゃんと汗かけます💦

★塩サウナ
遠征ストーブで82℃。スチームなどはありません。明るめ室内TV無し無音。ストレートタイルベンチで8名程。ストーブ前でしっかり塩を溶かしましょう😚出口扉を開ける、強力なシャワーがオートで降り注いできてビックリ!追いシャワーしたいけど、やり方無いのかな〜もっと水欲しい🥹

★水風呂
サウナ室前にあって導線良し。6人程入れる広め浴槽。緩やかな水流ありで体感17℃程。うん!入りやすいし冷たいしで良い感じ😊

★休憩
室内にベンチ3つ。露天にイス3脚とベンチ3つ。ってそんな事はどーでもいいんです。壁沿いに縁側がズラーーと設置されており20人程寝転ぶ事が出来ます✨木を眺めながら、縁側に寝転び、鈴虫の鳴き声を聞く♪もぅそろそろ夏も終わりだな~。

サウナイキタイではオートロウリュがある洋風風呂推しが多いが、私は外気浴充実の和風風呂に1票入れさせて頂きます🤚

味噌らーめん 普賢象

本気のカレー

味噌ラーメンよりも、こっちの方が美味しかった。日本家庭に愛される安心安定の味。

2022.08.27 14:33
じゃあ俺は「昔は男も岩盤浴入れたんじゃよフォッフォッフォ」👴に1票~と
2022.08.27 15:18
まつしょうさんのコメントに返信

そうなんですか!? 女性だけ岩盤浴あるのズルいな〜っと思ってました😆入りたかったな~🥹
2022.08.28 02:19
のぶ のぶさんに37ギフトントゥ

華の湯はなぜか敬遠して(客層に難あり?)行った事が無かったですが、のぶさんのサ活を見て今度行ってみようと思いましたー🤟
2022.08.28 08:18
🤟サ太郎さんのコメントに返信

ザ•スーパー銭湯なので、客層は色々いてドラクエ組もいますが、けっこう浴場が広いのであまり気にならなかったです😁 自分にとっては良い具合のラフさですね👍