のぶ

2022.08.24

【ホテルサウナでととのう】
ホテルの大浴場を日帰り入浴利用。
アソビューで約半額の800円。
滞在17:20〜19:30
ホテルロビーは素通りして、大浴場前のカウンターでお支払いします。
正直、ホテルサウナはあまり良い思い出がなく、ここはイキタイ数も少ないので、たいした期待せず新規開拓数を稼ぐため訪問しました😅

☆愛でたいポイント
前情報無しで来ましたが、なかなかちゃんとしたシティホテルじゃないですか😆
広めのロビー、大きめなラウンジ、天然温泉にサウナ付、結婚式場やレストランも4つ。バーベキューテラスもあります。ここ宿泊したら楽しいだろうな〜。最近、旅行して無いので、ホテル内散策でテンション上がってしまいました🤭

☆お風呂
扉開けた瞬間、温泉の良い匂い。ここは天然温泉があり、黄土色の強塩泉でボンドっぽい匂いがします。
浴室に温泉と寝湯、打たせ湯が有り、露天に温泉の岩風呂と壺湯があります。温泉は少しヌメヌメ系です。

☆サウナ
ストーン対流式で92℃。
TV無し、コーヒースティックのCMに流れそうな爽やかBGM有り。
暖色灯明るめ室内。
サウナマット有りビート板無し。
ストレート2段で上段3名下段1名定員のゆったり空間。
常時3〜4人利用してましたが、入室待ちはありませんでした😁
座面狭いので胡座はかけません。
匂いは特に無く、どこと無く清潔感あります。
少し息はしにくいかな。じんわりとした熱の対流を身体に感じる事が出来、しっかり汗かけました👍

☆水風呂
サウナ室目の前に設置。3人程入れるやや広めの浴槽で18℃。蛇口から水出ているので、蛇口全開にして常時掛け流させてもらいますね😁笑。
18℃なので誰にでも入りやすく、程よく冷たさも感じるので、不特定多数が利用するホテルサウナとして良い設定温度では無いでしょうか。
私は水中で手を煽ぎ、羽衣崩しさせてもらいましたけどね😚

☆休憩
浴室内にイス1脚。露天にイス8脚とベンチ1つとたっぷり用意👍
露天に桶が無いので、タオルに水を含ませて掛け水しましょう。
露天スペース外に大木がいくつかあるのだが、柵高めなので全力景色は堪能できず惜しい。それでも鈴虫の鳴き声、木々のざわめき音、温泉のチョロチョロ湯音で気持ち良かったです😊
成田空港が近く、飛び立った飛行機も近くで見れます👍(空の湯よりも、飛行機近いよ🧐)

低めに設定していても、期待値を超えてくれると嬉しいですね😊
このサウナとホテルラウンジも利用なら、800円は有りな施設じゃないでしょうか。
以前利用したアパホテルサウナよりは全然良かったです🤗

のぶさんのアートホテル成田(旧 成田ビューホテル)のサ活写真

麺屋青山 本店

うなやき丼

ラーメン屋のサービスメニュー。500円でうなぎが食べれるのは嬉しすぎる🤣

2022.08.25 06:54
アソビュー営業の仕事っぷり!俺がseason2千葉編に入るとまたこういった のぶサ活 が先々にあるんだろうなぁ🌝
2022.08.25 06:59
まつしょうさんのコメントに返信

茨城100サ活制覇後の、千葉激闘編でお待ちしております👊
2022.08.25 19:14
ここの温泉の香り、なんだか良い匂いなんですよねー🥰薬湯みたいな感じで身体に良さそう🍀
2022.08.25 19:52
🤟サ太郎さんのコメントに返信

そうなんですよね〜😊浴室入った瞬間に、良い匂いっと1回ととのいました😚