絶景の宿 犬吠埼ホテル
ホテル・旅館 - 千葉県 銚子市
ホテル・旅館 - 千葉県 銚子市
【眼の前に広がる大海原】
滞在15:30〜18:00
「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」のホテルに日帰り入浴しました🤚
HPクーポンで300円引き。基本料金でタオルとバスタオル付き。
夏期は、入浴料金で屋外プールも入れます。しっかり一泳ぎ。利用しなかったがプールエリアにMORZHテントサウナ有(利用料金90分4000円)
☆愛でたいポイント
露天エリアに出ると、眼の前に広がるは海👍
よく見えすぎて、駐車場まで視界に入ってしまいます😅
海を観ながらの露天風呂と外気浴で旅行気分に浸れます
☆お風呂
子供連れやお爺さん達など、なかなか盛況!世間は夏休み😄
露天エリアに、強塩天然温泉とバブル風呂、源泉浴槽、海藻風呂。内湯にジェットバス付。海近なだけあり、温泉がしょっぱい😖
ミラブルウルトラファインバブルのシャワーもありました。やさしい水圧なのに、顔の毛穴にごっそり入ってくる感覚✨確かに顔がキレイになりそう。これ家に欲しいな〜。
☆ドライサウナ
入口に注意書き「メーカー推奨設定80〜100℃のところ、当ホテルでは110℃に設定しております。ある一定温度に達するとヒーター停止、室温下がるとヒーター再稼働となりますので、一定の室温が保たれていないことを予めご了承下さい」
どうなることやら、いざっ!
サウナマット有り、ビート板無し。必要最小限のこぢんまりとしたサウナ。かなりの年季物で背中がある木の壁部分はえぐれています。TV無し無音で暖色系灯りのやや明るめ。L字2段ベンチで詰めて7人程かな。座面は狭く2段目は胡座かけそうにないです。
浴室のにぎわいの割にはサウナ利用少なく貸切回もありました😁
気になる温度変化は、84℃〜105℃まで利用中確認しました。スイッチや稼働音は無いですが、熱ではっきりON-OFFわかります。
郷に入れば郷に従え!OFFの時は長めにマッタリ楽しみ。ONになると狭い室内のせいか中々に強烈な熱で一気に汗が出るのを楽しみます。
中温サウナと高温サウナの両方楽したと思えばちょっと得した気分👍
サウナマット交換に2回も出くわしました。こまめな交換でマット清潔に保ってくれるのは嬉しい。
☆水風呂
大人1人が体育座りで入るこれまた小さな水風呂。押しボタンで蛇口から水が出てきます。表示無しだが体感25℃くらいのぬるめ。シャワー水も冷たくなくととのいは諦めてゆったり楽しむ事にします。
☆休憩
浴室、露天共にイスは無し。露天スペースにゴロゴロある大きな岩に寝そべり休憩しました!
施設内に展望デッキもあります👍
常に足で稼いだ現地情報しか載せませんよ👍 ジャーナリズム精神です😁
いつもながら丁寧で分かりやすいサ活レポートありがとうございます😊モルジュのテントサウナが有るなんて知りませんでした。20〜30万する世界最熱テントを体験してみたーい🔥
周りは宿泊客ばかりでサウナーいないのに、本格派テントサウナが設置されててビックリしました。利用する人っているのかな🤔❓