のぶ

2022.08.07

【初のジムサウナ潜入レポート】
滞在16:30〜17:50
まつしょうさん情報を頼りに訪問しました🤚
8/31までのカスタマイズ体験会キャンペーンどこか1エリア選んで550円。利用前日までに要電話予約。当然お風呂エリアを選択👍会員勧誘などの催促無し!
レッスンスタジオ活気あったな〜楽しく運動出来そう😊

☆愛でたいポイント
スポーツジムながら、100%天然温泉でサウナ2種類、水風呂も有り外気浴も出来る!会員さんは毎日来ちゃうよな~😊

☆お風呂
浴室に内湯温泉、ジャクジーバス、ブローバス有り。露天の温泉も有ります。どの浴槽もそれなりに広く混み合う事は無さそう

☆ドライサウナ
ストーン対流式で89℃と運動してなくてもしっかり汗かけます。暖色系のやや明るめ室内でTV有り。定員14人程のL字型2段ベンチでサウナマット無し。ぺらぺらのビート板有り。マット無しのせいかちょっと汗臭さを感じるかな。
っと思ってたら、タオル絞り爺さん出現😵
サウナマナーの問題ですかね😅

☆水風呂
大人4人が足を広げて入れるやや広めの水風呂。温度表示は無かったが、体感20℃くらいですかね。他にも冷泉風呂有り、こちらは22℃。対して温度違いは無かったので水通しを冷泉。サウナ後を水風呂と使い分けさせてもらいました😄
水風呂ちゃんと用意してあるのは嬉しいです。

☆休憩
浴室内はイスなし。露天エリアにベンチ1つ有り。ベンチ上に屋根がかかっているので雨には濡れなそう。狭いエリアのため、風通りは弱めです。

☆ラジウムミストサウナ
施設巡りをしてると時々出会う、身体に良さそうな謎の放射性物質ラドンが浴びれるサウナ。
無音の明るめ室内、L字1段ベンチとイス3脚有り。温度は優しめで息はややしづらい。
入浴方法説明通りに入ると、ミストサウナは入浴20分(目安は2日に1回20分、浴び過ぎ要注意)、
ラドンは空気より重いため床付近をタオルで扇ぎ循環させる(一人になった時にやらしてもらいました)
サウナ後は水で身体を流さずタオルで汗をふき取る(このセットは水風呂無しで外気浴へ)
これで私もしっかりラドンを身に纏う事が出来ました👍
改善点は、掛け水が入口外に有ることです。サウナ前後で水をかけるたびに扉が開くので、僕たちのラドンが逃げてしまいます😂

周りはジム会員ばかりなので、サウナハットも外気浴も自分一人でした🤚

あさひ

よくばりラーメンセット

三浦春馬が愛したファミリー食堂。家族連れやおじさん達の飲み会で中々の賑わい。

2022.08.07 22:40
おージムサウナだー!(腕の白ゴムバンド持って帰って来ちゃって捨てました!サセン!)俺はジムの時は大体ノーヘルすわー!そしてあさひ!わかってらっしゃる!店員可愛E
2022.08.07 22:50
あさひまでチェック済とは😆実はサウナや飯屋でニアミスしまくってるんじゃないかと思ってしまいます😁