のぶ

2022.07.21

【八千代町民の憩いの場】
滞在時間16:00〜19:00
敷地内に入ると、子供達はアスレチック、おじいさん達はパターゴルフ、遠方の方はキャンプを楽しんでおります。
それらを横目に敷地内の奥に進むと浴場施設があります。
施設入口には、野菜直売所どれも安くて美味しそうな野菜が並べられております。何か買って帰ろうかな?
日帰り入浴は、交通安全協会カードで100円引きの600円。

☆お風呂
pH7.2のサラサラ系の温泉です。浴室は天井高くて広々してます。TV無しです。
内風呂は、温泉とジェットバス、バブル風呂があり、ジェットバスの背もたれカーブが良い感じ。
露天は、庭園風のスペースに露天岩風呂の温泉があります。

☆サウナ
ビート板有り。入口扉上の壁が焦げており、年季を感じます。
TV無し無音。暖色系灯りの明るめ室内。ストレート2段ベンチで、ストーン対流式91℃。ベンチの高低差がけっこう有り、天井低めなので2段目はしっかり熱を感じます。

☆水風呂
足を伸ばして大人3人程が入れる広さ。循環式で常時蛇口から水が出ています。
水温は体感20℃程のぬるめ。ぬるめのせいか肌当たりは柔らかく、何も考えてないといつもでも入ってしまいそうです。理性を保ち90秒で休憩へ向かいます。
浴室入口のシャワーが、帯状(マーライオン式)に水が出てくる。このタイプ初めて使ったけど、コレ有りですね✨多めの水量を一気に浴びる事が出来ます。

☆休憩
浴室内はイスありませんが、カランイスが高めなので内気浴に困りません。
クーラーの効いた脱衣所に扇風機設置のベンチが2台あるので、そちらも有りですね。
露天スペースにイス4脚と石造りの切り株イスが3脚。
庭園風の落ちついた造りで、良い風が通ります。
眼を閉じれば、蝉の鳴き声、バブル風呂のブクブク音。おじいさん達の話し声...
アレッ、話し声??。17時半以降になると一気に人口密度アップ💦💦
露天風呂、大浴場、水風呂、サウナ1段目の至る所でおじいさん達が大きな声でおしゃべりしています💦何なら柵の向こう秘密の花園からも女性の話し声が聞こえます。

そういえば、この施設に黙浴ポスターもありません。大きな声で「コロナ感染が一気に増えちまってコエーなー」「んだんだ」っと話されるのも困りものですが、あまりルールでガチガチにせず偶然居合わせた友人達と楽しくお風呂やサウナ楽しむのが地元公共施設のあるべき楽しみ方だよな〜と想いながら休憩しました。

☆愛でたいポイント
談笑で楽しそうなおじいさん達の笑顔

飯村製作所

タンメン

30円トッピングのガリで、お口リフレッシュ! 野菜シャキシャキの飽きない旨さ!

2022.07.21 23:01
のぶ のぶさんに5ギフトントゥ

月末攻めようと思ってたので情報助かりまーす!
2022.07.21 23:16
まつしょうさんのコメントに返信

月末のゴン攻めサ活を読むの楽しみにしてまーす!
a
2024.01.02 13:00
のぶ のぶさんに5ギフトントゥ

2024.01.03 00:13
aさんのコメントに返信

aさんトントゥありがとうございます✨aさんも茨城・千葉・栃木をゴン攻めして下さいね😉