スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
【異世界のサウナ体験】
昨日の大会から、そのまま宿泊。
滞在7/4 14:40〜翌9:50
☆愛でたいポイント
サウナ室入ると、まるで森の中のサウナ小屋。部屋ごとワープした錯覚を感じます。
アウフグース無しで入る深夜のサウナ室が一番本領発揮かも。幻想的サウナ異空間から切株に腰掛けて横浜夜景をボンヤリ見下ろす非日常体験! これが自分の理想サウナかもしれません✨
朝は一転、陽射しが挿し込んで爽やかで、こちらもオススメ!
☆お風呂
浴室は小さめ。ジェットバス、寝湯、クールダウンバイブラ、檜の高濃度炭酸泉有り。
深夜入浴で、炭酸泉でアーアーっと唸ってる人がいるな〜っと、なんと北岡悟選手!!! プロレス格闘技ファンの自分はテンション爆上りです。 リングでも無いのに、独特の近寄り難いオーラが出ていたので話かけられず😭こっそりと混浴させてもらいました。
北岡選手は30分以上炭酸泉に入り続け、そのままビショ濡れでサウナ室へ😅ある意味流石です。
☆サウナ
一部ケロ材を使用した幻想的サウナ室。
TV無癒やし系BGM有り鳥の囀り付。ビート板無しでフカフカサウナマットが轢かれた2段ベンチと切株イスがあり定員26名。HARVIA製ストーンぎっしりストーブが縦並びで2基。温度98℃湿度50%
熱の伝わり優しく甘美な香り、しっかり熱があるのにいつまでも居たくなる癒やし空間。
奥の大窓から、横浜の都会を地上14階から見下ろす事が出来ます。
アウフグースが毎日12時〜21時まで1時間おきと24時に実施。
筒井さんと平林さんのアウフグースを受ける。筒井さん回はタイトル「いいアロマ」
ヴィヒタをストーブに乗せて良い香り。
タオル捌き見たかったが「目を瞑って森の中にいる感じを楽しんで下さい」と指示に従い癒やされる。
☆水風呂
炭で濾過された掛け流しの水風呂。足を畳んで、7人定員。水温14℃でキンキンに冷やされます!
筒井さんが熱波後に、頭上へのジョウロ水サービス! 最高のサービス!
☆休憩
露天は無し。浴室内3パターン
①お風呂周りにイス10脚。頭上にブロアー有り、そよ風吹いてきます
②大きな窓前に∞チェアー3脚。傾けると目の前にサーキュレーター有りそよ風。ととのいから、うっすら眼を開くと窓景色がから白雲とビルの天空風景。空を飛んでる様です
③緑光の空間にイス3脚。鳥の囀りとミストが降り注ぎ、濃霧の森の中で腰掛けてる感覚。濡れる分ととのいはしませんが、変わった休憩体験出来ます。
そうだったんですね。ご指摘ありがとうございます😄 訂正編集しておきます🤚
おぉNSBさんが都会サウナに😆造りは違うと思うけど、自分が特に良かったのは深夜ガラガラのサウナ室から眺める夜景🌜ビル景色と相まって、とっても幻想的なの🥹ぜひ寝る前に深夜帯も入ってみて👍
深夜のサウナなんて悪い遊びだね☺️起きてられるか心配だけど、しっかり満喫してくる〜😇