天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
【サウナ入って寝る幸せ】
県民割利用 6500円→3500円になり、
お風呂+サウナ+岩盤浴+タオルと館内着使い放題+カプセル宿泊+夕食券2000円分+千葉県クーポン券2000円分が付いてくる。
払った額以上の商品券が付いて超お得。
【愛でたいポイント】
カプセルホテルも清潔感あり、室内広め。全然充分です。食事も施設内フードコート。CoCo壱やはなまるうどんなどあり、メニュー種類には困りません。駅近くで宿泊は翌日昼12時まで無料もGOOD。
【お風呂】
施設内に比べて、こじんまりした浴室。
室内にイベント風呂(今日はハッカ風呂)、ジェットバス、高濃度炭酸泉。高濃度炭酸泉が37℃て浸かりやすく炭酸泡が気持ち良い
露天に、天然温泉と寝湯。周りが建物に囲まれ、景色は見えず空しか見えません。
しかし、夜間になると建物壁をプロジェクターにして大画面TVにしてくれます。こういう逆境アイデアは好感持てます。
【サウナ】
ストレート3段ベンチ。暖色系灯りにTV有り。奥側にストーン式ストーブ有り30分ごとにオートロウリュ。90℃だが湿度タップリでかなり熱い方です。オートロウリュが3連発来て、これが湿度の元なのだろう。ロウリュ時ブロアーは無いので、ロウリュ終了後の1分後辺りが一番熱く感じるかも。他施設は12分入るが、ここは8分程で退散。
【水風呂】
水温15℃。階段状に深くするタイプで、最深部だと2名分しかスペースがない。備長炭を入れて水を柔らかくしていますと説明書き。確かに痛さは無いかも。
【休憩】
室内イス無し。露天スペースに∞チェアー1脚。チェアベット1台。イス9脚。
近くにTVがあるので、音が聞こえてしまいます。イスに座りながらTV見る人もいるので、いつも満席近くになる感じです。
【岩盤浴】
冷却ルーム有り。デトックスウォーター飲み放題。岩盤浴ルーム3つあるが、どれも高セッティング。汗ドバドバ出ます。漫画オッケールームでも汗垂らしながら漫画読んでしまった。
男女共用サウナ有り。室温61℃。高湿度で室内明るめTV有り。心拍数は上がらんがしっかり汗はかけます。
サウナは熱さかなりあります。レジェンドゆうさんのイベントも毎月あるようなので、その時はどんな熱さになってしまうのでしょう😵
3,500円払って4,000円分返ってくる…!?サウナ錬金術、完成しましたね。
これでサ活範囲が広がりそうです😏