のぶ

2022.05.26

【サウナ!プール!大衆演劇!!】
滞在時間17:30〜22:20
木曜メンズデー1100円。基本料金でタオルセットと館内着が付いてくる。 男女入替が月の前後半で有り、男性は月後半は和風風呂。

◎愛でたいポイント
サウナ2種類やプール、大衆演劇、岩盤浴と盛りだくさん

★大衆演劇
追加料金無し。ほぼ毎日昼と夜に行われる様です。初観劇。周りの客は女性ばかり。なるほど演者はバッチリ白化粧の2枚目の方々。客席に降りての間近な演舞も有り迫力ありました。途中、女性客がトコトコと舞台前に小走り。何かなと思ったらオヒネリ。初めて見た。胸元に万札を挟みながらの演舞。生々しいな😅たっぷり80分の上演。思っていたより楽しかった。

★スパゾーン(水着着用男女共用エリア)
夏期限定開放。夜に行ったら誰もいない!一人貸切プール。開放感!一通り泳いだら採暖室なる建物発見!サウナじゃん!
ストーン式ストーブの2段l字ベンチ。定員20名で無音の薄明かり。 温度表示は無いが、採暖室のためぬるめ。誰も来る気配ないため、失礼して寝サウナ。まったり温度なので岩盤浴気分。汗出始めまで8分程かかった。20分採暖してからのプールにザブーン!気持ち良い!これちゃんとしたサウナだったらサイコーだな。他に露天風呂も有り。

★和風風呂
薬湯、塩味強めの露天温泉、炭酸泉、バブル風呂、バブル風呂など割と充実。

★ロッキーサウナ
ゴロゴロ有るストーン式ストーブ。それを取り囲むコの字型2段ベンチ。定員20名程。室内暗めでTV有り。温度96℃。座面はどこも広めで良い感じ。 5分に一回オートロウリュあるがドバっと水が出て風は無いため、湿度を保つ為のものかな。室内にけっこう湿度があって熱く感じる。和風風呂のロッキーサウナ良い感じです。

★塩サウナ
珍しく室内はドライサウナの様な造り。TV有りで、タオルマットが敷かれた2段ベンチ。定員7名程。ストーン式ストーブ77℃。塩の塊がアチアチに固まっている。崩しながら身体に乗せる。室内に水が無いのでタオルマットが塩でグチャグチャ。清潔感に難ありだな😅

★水風呂
5人程入れるやや広めの水風呂。バイブラ有り。冬に来たときの方が冷たかったと思う。季節変動ありかな。

★外気浴
内湯にイス2脚とベンチ1つ。露天に4つイスが有り。休憩には困りませんでした。

浴室利用だと割高感ありますが、全て堪能すると中々の充実施設でした!