ししゃも

2023.04.03

名古屋に用事があった為!このたび念願のぽかぽか温泉です!オープンと同時に入りました!
こうゆうローカル温泉にはローカルルールがあったりするのでとりあえず周りをキョロキョロ。
ここは飲食持ち込みOKっぽいです

中にはペットボトルの持ち込みNGで没収されるところもありますが、ここは常連の方々みなさん氷を持ち込んでる方が多いですねー。
サ室の中でなめなめしてたり、顔にぬりぬりしてたり、、そして湿度が高いからかケロリン桶に水をいれてサ室に持ち込み水をまいている。。
顔にも体にも水をかけている。。。
スーパー銭湯だったら即刻1発退場になりかねないような行動でも許されているらしい。
どゆこと?マットびちょびちょだけど大丈夫そ?

お次にシャワー。
ここのシャワーボタンが少し変わった場所に配置してあるのだが、押している間にしか水が出てこない仕様。
ボタンが押しにくい位置にあるわ、これボタン押してたら手を使えないから体が洗いにくいわで、そわそわしてたらお隣の常連マダム。
なんと。

片足をひょい!とあげ、足でボタンを押さえながら頭をゴシゴシ洗っておられる🦵🦶
その人が特別ではない。
皆がそうしているじゃないか!!!!!!!
お母さん。。こんなお行儀悪いことしてごめんなさい。。。。の気持ちでいっぱいになりながら、郷に入れば郷に従え。
豪快に足でボタン押してシャワーだしたったわ!!はっはっは!!!快適快適!!!!!
行けばわかるさ。この仕様。

というような、なんだかモヤモヤするようなローカルマナーを感じながら高温サウナを堪能。
しっかり6セット!きもちええーー!!!!
入った時には100度だったサ室も帰る頃には上りに上がって115度!!常連さんいわくもっと夜につれて温度が上がるらしいです。
初見の方は2分も入れないらしい、サウナのお金がもったいないがね〜ってサウナプロ常連さん笑っておられました。

コスパは最高。地元銭湯応援してます!!!
高温アチアチサウナ!いざお試しあれ!!!
リピート有りです!!!また来ます!!!♨️

ししゃもさんのぽかぽか温泉 新守山乃湯のサ活写真